不能读取语音阅读器

翁祖亮会见励正集团高管

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-06-18
翁祖亮会见励正集团高管

  日前,市委常委、区委书记翁祖亮在新区办公中心,会见了来沪出席第十一届陆家嘴论坛的励正集团全球首席执行官奈吉尔·威尔逊一行,就企业的战略布局和发展前景进行了交流。

  翁祖亮向客人介绍了浦东经济社会发展的基本情况,他说,近日开幕的陆家嘴论坛向外界释放了中国坚定扩大资本市场对外开放的信号。浦东正在加快推进上海国际金融中心核心承载区建设,已经拥有较为完善的金融市场体系,形成了持牌金融机构、新兴金融机构和金融专业服务机构共同发展的金融机构体系。浦东将继续服务好包括各类金融机构在内的广大企业,以“无事不扰、有求必应”的态度当好服务企业的“店小二”。翁祖亮说,一直以来,陆家嘴金融城和伦敦金融城合作交流频繁,浦东欢迎英国企业来开展业务,也支持陆家嘴金融城的金融机构和国际知名资管机构开展更多的交流合作。

  数据显示,截至去年底,浦东共有银证保等持牌类金融机构1042家,其中持牌类外资金融机构约300家,占浦东全部持牌金融机构的30%。浦东还拥有融资租赁企业1802家,注册资本总额7410亿元,机构数量和资产规模占上海市八成以上、占全国1/4左右;外资资产管理公司43家,其中包括全球管理规模排名前十的公司中的9家。

  威尔逊表示,上海和浦东的发展令人惊叹,励正集团目前在中国内地还未开展业务,正在考虑进入这个市场,希望未来能够加强合作。他还表示,英国企业家看重中国市场,中英经贸往来未来也会更加广泛。

  励正集团成立于1836年,总部位于英国伦敦,主要为客户提供投资、养老金、投资管理、保险、抵押贷款等服务。励正集团投资管理部门成立于1971年,是英国第一大、全球资产管理规模第11位的资产管理机构。励正集团于2013年在香港设立亚太总部励正投资管理(亚洲)有限公司。

  副区长王华会见时在座。