不能读取语音阅读器

征文启事丨“美丽乡村与书院”主题有奖征文活动火热启动啦!就等你来

信息来源:书院镇 发布日期:2018-09-30 04:00浏览
征文启事丨“美丽乡村与书院”主题有奖征文活动火热启动啦!就等你来

征文启事丨美丽乡村与书院主题有奖征文活动火热启动啦!就等你来

 

看得见山,望得见水,记得住乡愁。带着青草、鲜花和泥土的气息,品读书香、历史和文化的厚重。在乡村振兴的道路上,书院镇一路高歌前行。

为深入贯彻党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,讴歌我镇经济、社会、生态、文化等多方面取得的可喜成就,进一步激发人民热爱家乡、建设家乡的热情,围绕美丽乡村与书院主题,书院镇携手叶辛老师共同举办此次主题征文活动。

1、征文时间

即日起至20181130

2、征文主题

如果说书院的城镇之美,是一幅大气精致的山水画,那么书院的乡村之美,就是一幅充满乡土气息的油彩画……本次征文围绕美丽乡村与书院这一主题,涵盖书院镇的人文历史、乡镇文化、风土人情、乡土味道等,通过抒发人与土地、人与乡村的美好感情和乡愁记忆,着力突出乡镇文化给乡镇变迁带来的影响,唤起人们对乡村的美好记忆和真挚情感。

征文内容可为书院镇美丽乡村与文化,也可抒写书院文化、本土文化等与美丽乡村建设有关的内容。

3、征文要求

(1)主题鲜明突出,内容积极向上,感情真挚,具有思想性、文学性和可读性。

(2)散文字数不超过3000字;诗歌不超过30行;旧体诗3首以内为有效作品;散文诗三章以内为有效作品。

(3)应征作品须为原创作品,如发现有剽窃、抄袭等情况,一律取消评奖资格。来稿一律不退,主办单位对获奖作品享有刊登和使用权,不另付稿酬。

(4)投稿请注明真实姓名、联系电话、邮编、地址、电子邮箱等信息,并附200字以内个人简介。

4、奖项设置

一等奖1名,奖金3000/人;

二等奖3名,奖金2000/人;

三等奖5名,奖金 500 /人;

优秀奖10名,每人颁发精美礼品一份。

5、投稿方式

(1)电子信箱:yxwxxh@163.com

(2)来稿请寄:上海市上中路28921107室,邮编:200231(信封注明美丽乡村征文字样)

6、组织单位

主办:中共上海市浦东新区书院镇委员会

      上海市浦东新区书院镇人民政府

承办:叶辛文学学会     

协办:叶辛文学馆

点燃您的乡愁,唤醒您的记忆,记录乡村文化,书写您的深情,让我们一起来投稿吧。


昵称:
反馈意见  
提交人 内容 提交时间