不能读取语音阅读器

小小征集令,集成大项目——书院“公益月”活动精彩纷呈

信息来源:书院镇 发布日期:2018-09-30 04:00浏览
小小征集令,集成大项目——书院“公益月”活动精彩纷呈

小小征集令,集成大项目——书院“公益月”活动精彩纷呈

 

910日由镇社会组织服务中心向镇企事业单位、社会组织、社会团体发出了书院公益月活动征集令后,立即得到社会的广泛响应。经过半个月时间的实践,目前家门口公益集市已经完成1场健康人生、2场普法宣传、4场艺术生活;家门口公益社区行已经完成5场便民服务,3场健康为老服务,共受益群众320人次。

篇章一 “家门口”公益社区行

 “这个扦脚手法太舒服了,不用花钱,在家门口就能享受到这么好的服务,我们真的太高兴了!”75岁的瞿阿姨由衷地感叹道。原来912日,镇综合党委邀请了十位专业按摩师在洼港村举行公益养生服务活动。一时,在该村家门口服务站内人头攒动,按摩师把前来接受服务的老人全部安顿好后,逐个为他们热情地泡脚和扦脚,前后共服务人次达到70多。

新北村是以打造民间文化为主的一个小村,著名的石雕艺人王金根就诞生在这里。就在这个充满民间文化气息的村子里,917日,一支以美丽乡村送服务为主题的服务队,走进了该村家门口服务站。磨刀、理发、检查眼睛、测量血压、测血糖这些看起来常规的服务项目,但依旧吸引着新北的村民。

移步换景,当人们正憧憬着宋代诗人苏轼《水调歌头》:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”的意境时,91819日,书院社区生活服务中心在全镇开展了慈善送温暖的帮扶慰问活动,向全镇19个村居困难老人免费赠送了中秋慈善礼”——150盒月饼。这种政府的温暖似一股浓浓的亲情回荡在这些困难老人的心中。

篇章二家门口公益集市

活动一:其乐融融话中秋

在书院乐源为老服务中心支持下,918日,镇生活服务中心邀请全镇失独家庭成员自制月饼,大家相聚在一起,心情格外激动。同时大家还充分发挥了自我创意,在一双双巧手中,制作了蔬菜花篮,让全体失独家庭成员沉浸在节日的欢乐之中,最后还集体留下了珍贵的合影。

活动二:艺术插花培训

919日,镇综合党委走进外灶村为村民举行了一场活色生香的心灵飨宴——艺术插花培训活动。花艺师一边详细讲解花艺知识与插花技巧,一边现场制作演示。看似入门简单的插花,却各种艺术讲究多。听过花艺师生动形象的传授后,大家现学现用,原本一枝枝普通的花草,经修剪、层次搭配、点缀等步骤,便变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。

活动三:感受茶文化

920日,在第一居委家门口服务站内,镇社会组织服务中心邀请茶饮老师为社区居民开设了一堂有益于身心健康的独特课程,辅导老师为在场的居民教会了铺桌饰、选器、备具、点茶、配席等流程,并传授泡制各种茶品的技艺。老师的精心讲课,诠释了茶文化中蕴含的人文精神,让大家认识了茶文化的内涵和人体健康价值。

活动四:健康按摩映夕阳

920日,镇丽泽社区老年人日间服务中心邀请专业健康服务团队,对中心里21位老年人举行了健康按摩映夕阳的活动。当一根根有力的手指、一掌掌柔和的掌根在老人身上揉动时,让受益的21位老人感受到了从未有过的舒适感。直呼:如今的家门口服务实在好,政府紧贴了伲居民的心,年年在为我们做大好事。

小小征集令,集成大项目。集体的大智慧和阵阵温馨的暖流,让书院的时空奏响了委婉动听的乐章,让书院的大地铺上了幸福而美丽的画卷。

 

 


昵称:
反馈意见  
提交人 内容 提交时间