不能读取语音阅读器

《长江口水文监测站网工程南汇嘴水文站建设项目调整变更环境影响报告表专家评审意见》公示

信息来源:上海浦东 发布日期:2018-07-30
《长江口水文监测站网工程南汇嘴水文站建设项目调整变更环境影响报告表专家评审意见》公示

2018年6月15日,河海大学设计研究院有限公司上海分公司受浦东新区海洋局委托,在上海市主持召开了《长江口水文监测站网工程南汇嘴水文站建设项目调整变更环境影响报告表》(以下简称报告表)专家评审会。上海海事局、上海市农委、上海市海洋局行政服务中心、浦东新区海洋局、上海市水文总站(建设单位〉、上海勘测设计研究院有限公司(评价单位)等部门或单位的代表和特邀专家共15人参加了会议。会议邀请5名专家组成专家评审组(名单附后)。与会专家和代表昕取了建设单位关于工程概况的介绍和评价单位关于报告表主要内容的汇报,经深入讨论和认真审议,形成评审意见如下。

一、 工程概况

长江口水文监测站网工程南汇嘴水文站位于南汇观海公园东南侧。工程测站类型采用岛式,土建内容包括测亭、通航警示标志、潮位观测井、水质采样孔和水准点等。工程建设总面积57m2,海域使用面积905m2。水文测亭采用高桩承台结构,墩台尺寸为10.0mX10.0mX3.3m,墩台外侧采用预制钢套筒,内侧采用现浇钢筋混凝土结构,桩基设计采用钢管桩,同时桩内灌混凝土,在外侧进行海水防腐处理。

二、评审结论

1.报告编制质量

报告表编制规范,编制依据充分,采用的环境评价标准适直;环境保护目标和环境敏感对象界定清楚:工程概况介绍全面,污染物和环境影响分析准确,环境现状评价方法适宜,引用的资料来源清楚。报告表提出的施工期污染防治对策和运行期环境保护措施针对性强,具有可操作性,对工程设计施工及管理具有指导意义。

2.项目环境可行性

本工程作为长江口水文监测站网工程建设内容之一,对加快完善长江口地区水文监测体系,提升水文监测能力,开展长江口综合研究和治理,推动区域跨越发展,具有重大意义。工程建设的环境影响主要集中在施工期对海水环境和海洋生态环境的影响,且工程调整后,对海捍环境影响明显小于调整前。通过在施工阶段采取一定的环保措施后,本工程施工不会对工程海域及周围环境产生明显不利影响。从环境保护角度衡量,本工程不存在制约工程建设的环境因素,工程建设可行。

三、报告表完善意见

1.根据区域敏感生物习性,合理选择施工作业时间。

2.进一步细化、强化施工期环境保护对策措施。

3.补充说明工程调整后防撞等级。

附件:长江口水文监测站网工程南汇嘴水文站建设项目调整变更环

境影响报告表(简本)

有关单位或个人如对此评审意见有疑义,请于公示之日起7日内提出书面意见,加盖单位公章或签署真实姓名,邮寄或传真至上海市浦东新区海洋局,逾期不予受理。

地址:上海市浦东新区世纪大道2001号4号楼 邮编:200135

电话:021-58788388-64520 传真:021-68548527

附件: 简本-环评专家评审意见公示(1).doc