不能读取语音阅读器

浦东新区信息化项目绩效评估方案征询函

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2017-04-17
浦东新区信息化项目绩效评估方案征询函

为进一步规范新区电子政务项目建设和应用,提升信息化项目投资效率,提高信息化项目建设成效,推进浦东新区“互联网+政务服务”建设,根据《关于开展国家电子政务工程项目绩效评价工作的意见》、《上海市电子政务管理办法》、《浦东新区信息化项目建设管理办法》等文件要求,结合新区财政局、科经委对信息化项目绩效评估工作的总体安排,特向社会征询浦东新区信息化项目绩效评估方案。

一、总体要求

1、评估对象

2015年后建成并投入使用的新区财力投资信息化项目。

2、评估目的

1) 对我区财力投资信息化项目建设现状做初步摸底,考察各项目建设的可持续性及综合效益,为今后信息化发展和投资提供科学决策的参考。

2) 根据我区信息化项目建设现状,设计一套较完善的信息化项目绩效评价指标体系,摸索出一套可行、规范的评价方式和方法。

3) 建立健全跟踪评价信息化项目绩效的长效机制,切实提高信息化项目建设的实效。

二、方案征询

有参与意向的单位请在收到本函十天内(截至4月28日)到新区科经委信推处登记报名,并提供单位介绍、相关资质及案例信息等。

报名的单位请根据新区信息化项目的特点和管理要求,结合自身对信息化项目绩效评估工作的认识和理解,编制信息化项目绩效评估方案,方案内容包括但不限于以下内容:

1、 对新区信息化项目的总体理解;

2、 绩效评估采用的理论基础和主要依据;

3、 绩效评估采用的评估方法和评估内容;

4、 绩效评估采用的指标体系及评分方法;

5、 绩效评估总体工作计划和时间安排;

6、 评估成果表现形式和内容模板。

 

 

联系人:信息化推进处(CIO工作处)丁佳

电话:(021)68557003

邮箱:dingj@pudong.gov.cn

 

上海市浦东新区科技和经济委员会

2017年4月18日