不能读取语音阅读器

1059路延伸并更名为浦东60路

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-07-18
1059路延伸并更名为浦东60路

  今天首班车起,临港地区的公交1059路延伸至塘角中路白龙港,并更名为浦东60路,原单一票价1元调整为2元。

  塘角中路白龙港处于泥城镇与书院镇之间,当地居民前往泥城镇中心需要步行到老芦公路乘坐1059路或芦杜专线至果园,然后换乘浦东56路。为了方便当地居民出行,浦东南汇公交在当地政府的协助下,通过延伸1059路来填补塘角中路白龙港周边的公交空白。

  该线原走向为从彭平路泥城路公交站点发车,经彭平路、新元南路、南芦公路、人民路、民生北路、老芦公路至龙港村塘角止,返程循原线。调整后的浦东60路依旧自彭平路泥城路出发循原线至塘角中路后继续向东行驶至塘角中路白龙港;下行循原线返回。

  此次线路调整撤销了龙港村塘角(起讫站),增加了塘角中路老芦公路(双向)、塘角中路塘角9组(双向)、塘角中路塘角3组(双向)、塘角中路白龙港(起讫站)。

  调整为浦东60路后,线路长度由7.3公里延伸至8.7公里,高峰行车间隔3040分钟;首末班车时间也略有延长,彭平路泥城路5451800,塘角中路白龙港6151830