不能读取语音阅读器

南汇公交撤销南闵线 新辟642路

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-07-02
南汇公交撤销南闵线 新辟642路

  为了配套轨道交通发展,优化公交线网,浦东南汇公交多方沟通协调、多次实地踏勘,经行业部门批准,629日首班车起撤销南闵专线,同步新辟642路。

  201812月底,轨交5号线自闵行延伸至奉贤南桥,为当地市民的出行带来极大的便利。与此同时,由于其延伸段走向与南闵专线基本重合,该段面的客流有较大幅度的分流。为此,浦东南汇公交实施此次线路调整。

  本次调整后,原南闵专线将分为三段运营,其中东段(南汇大学城站-奉贤四团站)为新辟的642路,该线自原起讫站丰海路人民东路(南汇大学城)出发改走靖海路、拱极路途经惠南地铁站后经南祝路循原线至川南奉公路六团公路(公交四团站),实现与轨交16号线的换乘;中段(公交四团站-南桥汽车站)由南团快线替代;西段(南桥汽车站-闵行)有虹桥枢纽5路和上奉专线等,同时奉贤公交将新辟891路,该线自闵行建设路起经沪闵路、东川路、沧源路、剑川路、奉浦大桥、沪杭公路、奉金路连接至南桥地区。

  新辟的642路实行单一票价2元,全程17.9公里,配车10辆,日计划班次120个,单程行驶时间约50分钟,其中高峰班次间隔12-15分钟,平峰班次间隔12-20分钟,首末班车时间为丰海路人民东路500-1930,四团站600-2030