不能读取语音阅读器

新能源纯电车有了便携式“充电宝”

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-01-11
新能源纯电车有了便携式“充电宝”

  手机没电了可以用“充电宝”充电,现在,纯电动公交车在寒冷天气中遇到缺电、无电现象,也能用轻便可移动的“充电宝”进行充电。入冬以来,经过一个多月的试用,浦东金高公交公司车间团队创新发明的便携式移动邦电车在多次应急抢修工作中发挥作用。

  浦东金高公交公司相关工作人员介绍,新能源纯电车自使用至今已3年之久,但在使用过程中,遇天气寒冷时,车辆的低压电瓶经常出现缺电、无电现象,为能在第一时间进行维护,保证车辆正常出车率,浦东金高公交公司车间自主创新,以开课题的方式进行探索研究,制作出了一款轻便可移动充电的便携式移动邦电车。

  该款邦电车将硅整流快速充电器、电瓶、充电邦电线、电源开关等安装于自制箱车上,相比笨重且需周期性更换电瓶的老式邦电车操作简单、续航能力高,适合多种场站、场所的抢修工作,并可单人使用电梯携带邦电车到达各楼层进行抢修操作。

  随着年初寒潮来袭,新式邦电车取代老式邦电车承担了金高停保场站点车辆的电瓶抢修、急修工作,得到一致好评。

相关工作人员表示,便携式移动邦电车自投入使用至今,有效减少了车辆电瓶缺电抛锚率、故障抛锚率等,同时提高了工作效率。在之后的使用过程中,参与课题的团队还将继续根据其不足之处对新式邦电车进行改良,进一步提高其使用效能,为营运一线提供有力的后勤保障。