不能读取语音阅读器

浦东各街镇多举措预防寒潮

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-01-10
浦东各街镇多举措预防寒潮

  据上海中心气象台预测,受北方南下强冷空气影响,上海未来五天气温将持续走低。浦东各街镇采取行动,多举措消除寒潮给百姓生活带来的影响。

  康桥镇 >>“组合拳”应对寒潮

  记者从康桥镇获悉,该镇紧急发布了《关于做好寒潮天气防范应对工作的通知》,要求各居村、企(事)业单位、机关各部门启动相关预案,加强应急值守,严格落实24小时值班制度。

  康桥镇各职能部门纷纷开展行动。镇“三合一”救助领导小组召开紧急电话会议,启动三级应急救助响应机制,联合民政、公安、城管开展镇村两级不间断巡查工作,对流浪乞讨人员做到及时发现、主动救助。

  康桥镇房管办及物业公司加强了对露天水箱、水管的防冻保暖检查,对可能受严寒影响冻结、冻裂的室内水管、水表等也进行了包扎和防护,对老旧及动迁房小区加强楼道巡逻,并要求康桥应急维修站加快维修处理速度,保障居民日常生活,确保平稳度过寒潮。

  康桥镇城建中心启动应急预案,市政养护人员24小时待命,一旦发生水管爆裂等情况第一时间

  东明路街道 >>水管防冻措施到位

  东明路街道房管办事处在入冬之初就对全街道的住宅小区布置了安全隐患排查工作,其中重要的一个内容就是检查居民区水管的防冻保暖措施是否到位。检查发现,大部分居民区暴露在外的管道已经包扎,少数未包扎的管道,在此次寒潮来临前也已包扎到位。

  各居民区也进行了全方位的应对。东明路街道凌十四居民区党支部书记刘丽敏告诉记者,除对水管进行防冻包扎处理外,居民区党组织和居委会也通过党员、楼组长、志愿者等加强宣传,提醒早晚锻炼的居民注意保暖,并特别上门探视独居老人,提醒老人注意防冻保暖。与此同时,小区志愿者也加强了巡逻,向居民进行防冻宣传。

  高桥镇 >>张贴防冻保暖提示

  气温持续骤降,为确保居民的日常生活,高桥镇各居民区物业维修人员提前为小区水管套上了保温棉,防止水管冻裂。物业人员还张贴了防冻保暖的提示。

  各村居工作人员及志愿者积极行动。上炼一村的居委工作人员上门看望了独居老人,提醒寒潮来临,注意保暖,并提出有困难可以联系居委工作人员寻求帮助。西街居委的志愿者9日上午对小区内的消防器材和消防水管进行了全面检查,同时帮助独居老人包扎了裸露的自来水管。新城二居的居委工作人员与物业一起检查了楼道消防安全、水电情况。

  老港镇 >>蔬菜多添“衣”

  在老港镇爽快合作社蔬菜种植基地,所有露天种植的、且已进入采摘期的绿叶菜已经被全都采摘了下来,放在室内仓库进行保鲜处理。据了解,上周起,基地已陆续安排工作人员在蔬菜大棚内部增加了两层薄膜,同时对大棚各衔接部位进行了加固、密封处理,以抵御低温来袭。

  9日,老港居委党支部书记唐燕芹组织居委工作人员及志愿者开展“寒潮天慰问空巢老人”的活动,带着亲手编织的坐垫前往空巢老人家中探望,嘱咐老人添加衣服、减少外出,同时帮助老人把室外水管包扎好,为老人检查煤气管道,确保老人家中的安全。

  周浦镇 >>多渠道发布防寒通知

  寒潮预警发布后,周浦镇东南居委第一时间通过居委大屏幕循环播出通知,提醒居民做好防范措施。同时,居委借助微信群,通知各居民小组长留意各自管辖楼道窗户是否关好,居委工作人员也通过微信公众号实时转发防寒通知,通过网络传播防寒信息。此外,东南居委还与小区物业联系,打印防寒防冻事项告居民书,张贴在各楼道中。

  瓦屑居民区召开紧急会议,结合居民区情况作出具体部署。会后,居委工作人员在各个小区楼道张贴告知书,提醒居民防寒注意事项,尤其注意水管的防寒保暖工作。张贴过程中,一位工作人员发现老街弄堂里部分居民家的水表暴露在外,马上告知相关居民做好防寒保暖工作。此外,工作人员还对所有小区进行了排摸,发现16块公共楼道玻璃窗损坏,并告知物业马上更换。

  宣桥镇 >>加强人员巡查力度

  近日,宣桥镇各单位积极行动,应对寒潮。新安村、三灶村、枫丹白露居委等各村居组织人员,对外露的水管、消防栓、水表等可能受严寒影响冻结、冻裂的生活设施等进行全面检查,并做好重点保护,同时,各村居加强人员巡查力度,确保居民出行平安。

  祝桥镇 >>开展养老机构防寒安全检查

  为切实做好养老机构冬季安全工作,提升养老机构服务水平,9日,祝桥镇对辖区内部分养老机构开展冬季安全检查,督促各养老机构做好防寒保暖工作。

检查组检查了祝桥敬老院、海欣托老所、康颐养老院、光明敬老院的各项安全设施,对消防设施、房屋安全、食品卫生等进行了全面细致的排查,并特别提醒工作人员注意老人的防寒保暖工作,同时注意用电安全,对用电设施经常进行检查,避免使用电热毯、插线板引发火灾事故。