不能读取语音阅读器

本市教室空气“治霾”试点启动

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-01-08
本市教室空气“治霾”试点启动

  2018年新年伊始,一场学校教室“治霾”行动在申城拉开了帷幕。记者从近日举行的首届教室净化器捐赠启用仪式暨教室空气净化设备运维服务平台开通发布会上了解到,本市已有部分幼儿园及中小学校向上海现代服务业发展研究基金会申请受捐空气净化设备。

  记者了解到,去年1019日,由上海现代服务业联合会指导、上海现代服务业发展研究基金会主办,现代环保产业专项基金、上海装饰俱乐部承办的“首届教室好空气公益活动暨教室净化器爱心募捐大行动”在浦东启动。两个多月来,活动募集到来自社会各方面的公益资金人民币100万元,将全部用于购置空气净化设备,捐赠给需要改善教室空气品质的幼儿园及中小学。

  “教室空气的治理有别于普通室内空气的治理,必须对症下药才能起到效果。” 上海现代服务业发展研究基金会现代环保产业基金负责人李伟表示,一般情况下,影响教室空气质量的主要原因,除了在房屋建造和室内装饰装修中产生的甲醛、氡、TVOC等污染源外,还包括室外的PM2.5,室内课桌椅、书本等所散发的有毒有害气体,以及教室里长期滋生的微生物及教师学生自身所携带的致病细菌和病毒,因此,用于教室空气净化的设备必须针对上述因素进行功能侧重设定。也正是因为教室空气净化的特殊性,教室空气净化设备的维护也需要专业人员进行。为此,在本市教室空气“治霾”试点的同时,也将同步开通“教室空气净化设备运维服务平台”作为为学校环境服务的“中央商场”。

为方便本市幼儿园及中小学申请受捐教室净化设备,现代环保产业专项基金办公室还开通了400-821-7808受捐服务热线,以及www.shaepi.org指定网站。