不能读取语音阅读器

临港举办首个跨界时尚艺术展

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2020-09-01
临港举办首个跨界时尚艺术展

  刚刚过去的周末,位于临港新片区的港城广场迎来了一波波参观人流。正值中国(上海)自贸区临港新片区成立一周年之际,走进临港新片区时尚艺术展向人们展示了这片改革热土青春、活力又兼具时尚气质的一面。

  临水而兴、港通万界、大鱼天地、尚美生活……艺术家们汇聚到东海之滨、滴水湖畔,以“艺术眼”看临港。上海著名海派油画家金柏松的《大鱼天地》系列油画,讲述着临水而兴的港城之过去、现在与未来,也展现了新片区鱼跃前进的精神和风貌。著名工艺美术大师程美华的丝毯,采用中国传统方法和西方技法相结合的方法,改变了人们对地毯的传统认知,被誉为“当代丝绸之路上的中国名片”。婀娜多姿的唐蝶旗袍,以新古典主义风格诠释了旗袍的文化意蕴,引领时尚。上海建桥学院珠宝学院则带来了大学生的创意设计作品,前卫而奇幻。法国红酒则是本场展览最具体验性的时尚生活艺术,给观众带来了醇美甘冽的味蕾体验。

  “临港是日新月异的改革热土,本次时尚艺术展正展现了临港的特质:跨界融合。”上海美学学会审美时尚专业委员会主任、上海建桥学院新闻传播学院院长王梅芳教授表示,本次展览是临港新片区首次举办跨界时尚艺术展。

  “我们希望这一展览在临港率先点燃一束时尚之火,在滴水湖畔吹响时尚风铃,助推临港新片区文化创意产业的发展,助力临港成为上海国际时尚的新地标、新潮头。”王梅芳透露,根据临港时尚艺术展示中心规划,将以月展、季展、年展等方式,定期展示名家艺术作品、绘画艺术、设计艺术、文创产品艺术、摄影摄像艺术、时尚品牌艺术、珠宝服饰艺术、时尚生活艺术等,为临港新片区的发展搭建文化艺术展示平台。