不能读取语音阅读器

上海迪士尼实施食品携带和安检新规

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-09-12
上海迪士尼实施食品携带和安检新规

  针对近期公众颇为关注的热点话题,上海迪士尼度假区对外宣布,自昨日起正式实施其主题乐园的食品携带和安检新规。据悉,新规对游客入园时能够自带的食品进行了明确,并承诺将推出更友好的安检流程。

  据上海迪士尼度假区运营部高级副总裁包兆天介绍,即日起,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,瓶装水和饮料也不再有容量限制,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。

  不可以携带的食物和饮料包括:酒精饮料,需要加热和再加热的方便面、自加热火锅等,需要加工或冷藏的整个西瓜、速冻水饺等,有刺激性气味的食品如臭豆腐、榴莲、有刺激性气味的海鲜和芝士等。此外,罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。

  值得一提的是,为了保障在餐厅就餐游客的体验,迪士尼划定了野餐区域,供自带食品的游客使用。

  对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区也推出了每日10/件的寄存服务。

  包兆天表示,确保所有游客和演职人员的安全是上海迪士尼度假区进行一切工作的首要原则。度假区的安全检查程序建立在全球迪士尼乐园60余年的运营经验基础之上,并且,每一座迪士尼度假区目的地每天都在执行类似的安全检查程序。

  对于备受争议的“开包检查”,包兆天回应说,为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,度假区团队将即刻实行更友好、人性化的安检流程和服务。建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。未来,度假区还将采用包括X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。