不能读取语音阅读器

区委中心组举行学习扩大会议

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-06-13
区委中心组举行学习扩大会议

  昨日下午,浦东区委中心组举行学习扩大会议,邀请阿里巴巴技术委员会主席、阿里云创始人王坚,为区委中心组成员作“数据与城市大脑”专题报告。

  市委常委、区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区委副书记冯伟,区委常委陈杰、李贵荣、金梅、单少军、谈上伟、唐劲松等出席学习扩大会议。唐劲松主持。

  王坚结合城市发展、技术变化、“城市大脑”背后的意义等方面与大家探讨“城市大脑”建设。他认为,城市发展目前正处于从“电力时代”到“算力时代”的转变,未来将以计算能力来衡量一个地方经济发展的能力。而“城市大脑”可谓是“算力时代”的基础设施,数据是未来城市发展的决定性资源,要充分利用数据资源,应像管理土地资源那样管理数据资源,像重视处理垃圾一样处理数据,像规划电力供应一样规划城市的计算能力。