不能读取语音阅读器

翁祖亮调研外高桥集团时强调在新一轮发展中找准发力点构筑新优势

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-03-15
翁祖亮调研外高桥集团时强调在新一轮发展中找准发力点构筑新优势

  昨天下午,市委常委、区委书记翁祖亮在外高桥集团调研时强调,外高桥集团作为国企服务浦东开发开放建设的一支主力军,要勇当改革开发再出发的闯将,在新一轮发展中找准发力点、构筑新优势,在改革创新的实践中扮演不一般的角色、做出不一般的业绩、发挥不一般的作用,出色地完成好区委区政府赋予的使命和职责。

  当天,区领导一行来到外高桥森兰绿地南区,实地察看绿地建设进展,了解相关规划设计情况。随后,在盈德气体(上海)有限公司和中船邮轮科技发展有限公司调研,同两家企业的负责人深入交流,了解企业发展情况和需要帮助解决的问题。

  在外高桥集团股份公司,区领导和集团班子成员座谈,听取集团工作情况汇报,围绕集团重点工作和下一步发展进行充分交流。

  在座谈中翁祖亮说,外高桥集团承担着浦东开发建设的主力军任务,落实区委区政府的决策部署态度坚决、动作迅速、措施务实、成效明显。面对新的发展形势,外高桥集团向内要对标地区和行业龙头,向外要对标国际最高标准、最好水平,继续发挥好浦东改革开放国企主力军的作用。

  翁祖亮说,一个企业如果不能解放思想、没有忧患意识、没有对市场经济的灵敏嗅觉和对发展趋势的前瞻认识,就不会有创新意识,无法真正形成自己的核心竞争力,也无法稳固自己的核心优势。他要求外高桥集团对标目标增强紧迫感,把企业的使命任务转化为工作考核的分解目标,围绕任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化做好文章。

  翁祖亮指出,外高桥集团要实现跨越发展增强使命感,管控守底线增强责任感,长抓队伍建设增强战斗力。要把“迎难而上、敢于担当、勇于创新、注重协同、追求卓越、争创一流”的精气神作为企业文化的灵魂,打造一支忠诚、担当、干净,想干事、能干事、干成事、会共事、不出事的干部队伍,建成一支懂市场运作规律、有经济判断能力、具有专业素养的有竞争力的团队,做精做强主业并带动区域发展。

  区委常委、副区长姚凯,副区长王华参加座谈及调研。