不能读取语音阅读器

女艺术家助推“美丽庭院”建设

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-03-15
女艺术家助推“美丽庭院”建设

  313日,周浦镇“百万家庭美丽行”——2019浦东新区女艺术家进庭院暨手写家风书画展开幕,活动展出了部分女艺术家书画作品、部队战士与家人的往来书信、家风家训亲子绘画、农村妇女插画作品等。

  桃源界浜、萄醉棋杆、荷塘北庄……一年来,周浦镇在“美丽庭院”建设等方面取得了丰硕成果,这其中离不开新区女艺术家们的努力。她们深入社区、走进农户,为“美丽庭院”设计布置出谋划策,成为了美的使者。这既是周浦“美丽庭院”建设的独特风景,也是浦东艺术家们的新时尚。

  该镇相关负责人表示,周浦以女艺术家进庭院为契机,希望让更多妇女姐妹学会欣赏美、创造美。“之后,我们还将进一步整合新区女艺术家相关资源,请专业人士和社会力量助推‘美丽庭院’建设,与更多女性一起,共同打造家风美、庭院美、乡村美的美好家园。”该负责人说。

  开幕仪式上,周浦镇对入选全区“美丽庭院”五星户的张桂仙、吴秀英家庭,以及冯就宜等15户区级“最美家庭”进行表彰。“在镇‘美丽庭院’建设过程中,周浦涌现出了许多最美家庭。”该负责人说,“我们希望以‘美丽庭院’和星级户创建带动农村百姓转变生活理念、生活方式,为乡村振兴打下坚实的思想基础。同时,通过征集‘最美家书’、寻找‘最美家庭’,实现家风家训的代代传递,讲述身边的美德故事,营造良好的社会风气。”