不能读取语音阅读器

新区教育局牵手立信会计金融学院

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-03-08
新区教育局牵手立信会计金融学院

  36日上午,浦东新区教育局和上海立信会计金融学院举行共建上海立信会计金融学院附属学校合作协议签约仪式。

  仪式上,浦东新区教育党工委书记、教育局局长诸惠华与上海立信会计金融学院校长唐海燕代表合作双方,签署了共建附属学校合作协议。双方将合作举办基础教育学校,上海市高桥—东陆学校将更名为“上海立信会计金融学院附属学校”,协议签署后即启动更名程序。此次共建致力于推进新区教育综合改革实验,深化办学体制改革,拓展新区基础教育的优质资源,同时推动中小学教育与大学教育联动。

  记者了解到,根据协议,上海立信会计金融学院将派驻一名干部担任立信附属学校副校长,同时在课程、师资等多方面予以全力支持。包括:学院将利用自身课程资源和专家资源优势,把立信附属学校作为大学课堂改革实践的基地,促进大学、中学、小学金融特色课程衔接研究等;帮助立信附属学校开发金融特色相关课程,开展相应师资培训等;为立信附属学校开展学生生涯辅导提供智力、人员支持,帮助学校开发学生生涯辅导课程等。此外,上海立信会计金融学院还将向立信附属学校师生开放图书信息、实验室、场馆等硬件设施,并定期为师生举办讲座。

  仪式后,上海市高桥—东陆学校校长张玉姝将此次签约视为“春天的约定”,表达了全校2000余名师生对学校未来发展的期待。“我们将推进金融特色课程的打造,在小学生中播下金融的种子,在中学生中培育金融的苗子。同时,推进校园文化的深度融合,在课程开发、师资培训、学生互动等方面深耕细作。”她表示。

  上海立信会计金融学院副书记、副校长王军华感言,去年学校九十华诞,在迈向百年的办学征程中,学校将更关注立信品牌的建设、对教育的投入以及对社会的责任。他表示,未来该校将发挥学科、人才、资源等方面的优势支持附属学校特色创建,将高校的优势辐射到基础教育,为浦东基础教育发展作贡献。