不能读取语音阅读器

田春华赴金杨新村街道调研

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2019-02-12
田春华赴金杨新村街道调研

  昨天,区人大常委会主任田春华赴金杨新村街道开展调研,走访各部门,并召开座谈会听取街道汇报“四个责任制”落实情况。

  座谈会上,金杨新村街道就推进基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、法治建设责任制进行汇报。金杨新村街道深化党建服务中心实体化建设及“家门口”党建服务站二级联动体系建设,确保党建服务站点布局合理、功能完善,与“家门口”服务站整合互动,梳理社区党建活动资源下沉给社区居民,实现基层党组织为民服务的关口前移。此外,金杨新村街道不断创新意识形态建设的载体和方法,借助党工委中心组(扩大)学习、东方讲坛、社区百姓宣讲团等平台和载体,有计划、分层次、持续深入地在社区内开展宣传、宣讲活动。

  田春华表示,要发挥人大监督的优势,紧扣法律规定,强化跟踪推动,确保取得实效;要进一步加强街道人大工委、区人大常委会在监督方面的紧密协作,在功能上提升,推动监督工作取得新成效。

  随后,田春华一行来到金杨社区卫生服务中心分部,听取分中心投入运营以来的工作汇报,参观了中西药房、儿保科、放射、输液注射等科室,了解家庭医生签约服务情况。在走访过程中,田春华还向各部门工作人员、医务人员送上新春祝福。