不能读取语音阅读器

区委副书记冯伟调研国有企业工会改革工作

信息来源:总工会 发布日期:2018-12-06
区委副书记冯伟调研国有企业工会改革工作

126下午,浦东新区区委副书记冯伟到浦发集团,就进一步加强和改进浦东新区国企工会工作进行调研和指导。区人大常委会副主任、区总工会主席王辛翎,副主席吴毅陪同调研,区委组织部副部长高国忠、区委宣传部副部长赵瑞春、区国资委副主任许景琦、区科经委及区建交委相关人员参加此次调研。

会上,吴毅同志汇报前阶段国有企业工会改革试点工作情况和下一步工作打算:一是经验总结,形成具有可操作性的文件;二是成果运用,将试点方案汇编成册;三是把握节点、面上推进。

会上,王辛翎同志就下一步推进国企工会改革工作提出明确要求:一是国有企业工会不仅要在工会改革工作中体现作为,更要在带动本系统、本行业、本区域工会工作方面发挥引领作用;二是试点单位既要规范动作做到位,更要自选动作出特色,发挥试点最大效能,进一步带动工会改革工作的发展。

冯伟同志对国有企业工会改革工作提出三点要求:一要加强党的领导,进一步深化各方面的改革举措;二要坚持问题导向、需求导向,进一步突出浦东特色、改革实效;三要因地制宜、分层分类,进一步推动国有企业工会自上而下整体改革工作。

会上,陆家嘴集团、张江集团、金桥集团、外高桥集团、浦发集团和浦交公司等6家试点单位交流发言。相关单位就国有企业工会改革工作交流了意见和建议。