不能读取语音阅读器

浦东市场监管局保障进博会食品安全

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-11-09
浦东市场监管局保障进博会食品安全

  首届中国国际进口博览会正在进行中,浦东市场监管局针对供货企业、接待酒店等加强食品安全监管,全力保障进博会的食品安全。

  在对进博会供货企业的检查中,浦东市场监管局监管人员严格溯源,把好原料采购关。在企业冷库内,监管人员严格检查货品标签标识,监督企业全面落实食品原料供应台账和索证索票要求,确保源头可溯、全程可控、风险可防、责任可追。监管人员将监管触角进一步延伸到食品储运环节,全程监督食品的搬运和装车,全面记录食品储运温度等关键信息,落实食材送货标签核对工作及运输车辆一次性铅封措施。每批次餐品需经执法人员签字确认后方可起运,严防储运过程中的食品安全风险。监管人员还全面强化进博会餐品供应企业和原料供应企业流程管控,开展夜间错时保障。

  对重点接待酒店,监管人员事先审查供餐菜谱,避免供应生食水产品、含蛋奶色拉等高风险食品。对食品安全风险较高的冷菜间,严格把控食品加工工艺、改刀时间、生熟分开操作等关键环节。监管人员还监督食品企业员工晨检情况,做好健康证明审核,确保岗位到人,责任到点,全面强化企业主体责任,绷紧企业的守法弦和安全弦。