不能读取语音阅读器

杭迎伟调研重大工程建设情况 要求紧紧咬住全年目标牢牢守住安全底线

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-09-14
杭迎伟调研重大工程建设情况 要求紧紧咬住全年目标牢牢守住安全底线

昨天下午,上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟在调研浦东重大工程建设情况时强调,今年重大工程建设已经到了攻坚期、冲刺期,要统一思想、提高认识,进一步振奋精神、迎难而上、奋力拼搏,确保完成年度确定的各项任务,为全面落实“四高”战略奠定良好的基础。

杭迎伟一行分别前往杨高路(浦建路-世纪大道)改建工程、轨交14号线和东西通道、青少年活动中心及群艺馆迁建工程建设现场,察看了解重大工程建设情况。考察结束后,杭迎伟主持召开重大工程建设推进会,区建交委汇报了重大工程推进情况,区卫计委、曹路镇、浦发集团作交流发言。

杭迎伟表示,要进一步提高认识,在贯彻落实“四高”战略的全局中深刻把握重大工程的重要性和紧迫性。重大工程是落实“四高”战略的重要载体,是提升城市能级和核心竞争力的重要支撑。接下来,要紧紧咬住全年目标,倒排时间节点,以只争朝夕的紧迫感,抓好各项工作的推进。

杭迎伟要求,要聚焦瓶颈问题,加大攻坚克难的力度,确保重大工程建设顺利推进。要努力解决好征收腾地和前期审批手续方面的问题,真正打通重大工程建设过程中的堵点、痛点和难点。要在认真查找问题、剖析原因的基础上,切实改进工作。

杭迎伟指出,要把握好工作节奏,加强工程建设的精细化管理,为首届中国国际进口博览会的顺利召开营造良好氛围。要让重大工程成为充分展示浦东水平、浦东高度、浦东形象的窗口,减少重大工程建设对市容和市民出行交通的影响,尽可能少噪音、少扬尘、少占路、少扰民,要牢牢守住安全、质量的底线。

据悉,今年年初,全区重大工程共安排正式项目165项,预备项目45项,年度计划财务数138.1亿元。1-8月,按照市、区两级政府工作部署,有关部门和参建单位全力以赴,攻坚克难,加快推进项目建设,全区重大工程完成财务数76亿元,占全年计划的55.04%

副区长姚凯参加调研。