不能读取语音阅读器

浦东第六批(2016年)共有产权保障住房摇号

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-06-13
浦东第六批(2016年)共有产权保障住房摇号

  昨日下午2时,浦东新区举行第六批(2016年)共有产权保障住房摇号排序现场会。

  按照“公开、公平、公正”的原则,经街道、镇住房保障实施机构初审通过、并经区住房保障实施机构复审,符合申请共有产权保障住房户籍年限、住房状况、家庭收入和财产状况等准入标准的浦东新区第六批(2016年)共有产权保障住房申请家庭名单此前已进行了公示。

  本次浦东新区摇号共计5151户家庭参加,其中第六批5002户,第五批中确认不参加或者未在规定时限内确认参加当期选房的149户。这两部分申请户通过计算机程序公开摇号排序,建立轮候名册,每个申请户取得一个轮候序号。每位申请户按照轮候序号先后顺序参加选房。根据《上海市共有产权保障住房申请、供应实施细则》第三十一条的规定,住房保障实施机构在组织选房排序时,烈士遗属或见义勇为人员应当排列在其他申请人之前,列为优先组。本次摇号分优先组和普通组两个批次进行摇号排序,两组摇号名单已刻录成光盘报市住房保障中心备案,并提交东方公证处核对封存,摇号当天现场启封。

  摇号由浦东新区住宅发展和保障中心主持经办,直播由东方网承办,整个过程在东方公证处公证人员公证下公开进行,并特邀了部分申请家庭代表以及人大代表、政协委员、行风监督员和新闻媒体到现场进行监督。排序结果于48小时后在东方网(http//jsf.eastday.com)和浦东新区政府网(http//www.pudong.gov.cn/)上公告,申请家庭可到上述网站和申请所在的街道(镇)社区事务受理服务中心查询排序结果。另外,浦东新区住房保障机构将通过街(镇)住房保障办公室,为参加摇号的家庭下发《轮候序号证明》。