不能读取语音阅读器

大型招生咨询会本周日临港举行

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-06-11
大型招生咨询会本周日临港举行

  今年是上海新高考实行“先考后填志愿”的第二年,对于高考生和家长来说,考后除了关注成绩发布,还要做好志愿填报的各种准备。记者从上海建桥学院获悉,本周日,上海市本科院校联合大型招生咨询会将在位于临港滴水湖畔的上海建桥学院内举行,届时将有30多所上海高校、以及近40所外省市高校设摊,为考生提供权威的志愿填报咨询服务。

  一年一度的本科院校联合大型招生咨询会是上海高考进入招录阶段的“传统节目”。尤其是这两年,新高考设置了全新的招录方案。以往本科志愿以“院校”为单位,本科志愿在统一高考成绩公布前填报,本科普通批次设1次征求志愿;如今,本科志愿以“院校专业组”为单位,本科志愿均在统一高考成绩公布后填报,本科普通批次设2次征求志愿。如何选学校、选专业,不论考生还是家长,都比以往更需要权威专业的指导。

  6179点至1430分,复旦大学、上海交大、上海对外经贸大学、上海师大等沪上部属、地方本科院校,以及西安交大、哈工大、北航等外省市名校将齐聚位于沪城环路1111号的上海建桥学院设摊,各校招生工作人员将现场为考生答疑解惑、指点迷津。

  记者从上海建桥学院获悉,去年该校承办了上海新高考第一年的上海市本科院校联合大型招生咨询会,万余名考生和家长获得了专业全面的面对面咨询服务。今年参加招生咨询设摊的高校数量比去年更多,尤其是外省市高校有近40所,有助于考生和家长全面了解外省市院校的办学特色,获得更为详尽的专业报考咨询服务。

  据悉,本科院校联合大型招生咨询会当日,主办方还在轨道交通16号线临港大道站3号口,准备了摆渡大巴,接送考生和家长往返咨询点。此外,当天临港地区的四所高校——上海海事大学、上海海洋大学、上海电机学院,以及上海建桥学院都将打开校门对外开放,欢迎考生和家长实地参观校内教学科研实验室、文化体育场馆等设施。