不能读取语音阅读器

迪士尼度假区成首个“生态中国体验教育基地”

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-05-17
迪士尼度假区成首个“生态中国体验教育基地”

  昨日,上海迪士尼度假区被中国下一代教育基金会授牌,成为首个“生态中国体验教育基地”。

  “生态中国体验教育基地”的成立旨在提升和发展中国年轻一代的生态和环境保护意识。中国下一代教育基金会创会会长顾秀莲表示:“上海迪士尼度假区将中国文化和迪士尼故事讲述完美结合,这将帮助学生发展、探索新的思维方式。在与上海迪士尼度假区通力合作下,相信‘生态中国体验教育基地’将成为拓宽孩子们教育视野的重要途径。”

  首个“生态中国体验教育基地”将以生态文明为主题,利用上海迪士尼度假区丰富的创意和环境资源,为学生和他们的家庭组织形式多样、寓教于乐的教育活动。上海迪士尼度假区与中国下一代教育基金会也将携手策划和推出生态中国主题体验营等各类引人入胜的教育活动。

  昨日开营的首届“生态中国主题体验营”便是其中之一,出席授牌仪式的师生代表作为首批体验者,在探索上海迪士尼乐园精彩纷呈的景点和娱乐演出的同时,学习和探索了乐园内丰富的科学和文化元素。

  上海迪士尼度假区相关负责人表示,首个“生态中国体验教育基地”在上海迪士尼度假区的成立,将进一步推广度假区在环境保护方面的努力和倡导,帮助更多来自上海和全国各地的游客感受这里沉浸式并带有教育意义的独特体验。