不能读取语音阅读器

上海海昌海洋公园拟定9月28日正式开园

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-03-27
上海海昌海洋公园拟定9月28日正式开园

  上海又一大型主题乐园——上海海昌海洋公园将于今年8月起试运营,拟定于928日正式开幕。届时,以海洋文化为主题分为“五大主题区和一个海洋主题度假酒店”,以及海昌海洋公园的自主IP形象“七萌团”将与市民游客见面。

  上述信息是记者从昨天在浦东举办的“上海海昌海洋公园全球发布盛典”上了解到的。作为市级重点旅游项目,上海海昌海洋公园未来有望与上海迪士尼度假区一起,成为上海打造东亚最大的旅游目的地的有力引擎。

  海洋主题资源临港集聚

  浦东新区区委常委、临港地区开发建设管理委员会党组书记、常务副主任陈杰当天出席盛典时表示,“浦东是国家海洋经济创新发展示范城区、海洋文化主题旅游资源的集聚地。随着以上海海昌海洋公园为代表的海洋文化主题资源在临港集聚,将进一步扩大临港地区的自身优势,为临港地区乃至浦东的发展注入新动力。”

  据介绍,位于滴水湖畔的上海海昌海洋公园项目总投资达到50亿元,系海昌海洋公园迄今为止投资额最大的旗舰项目。总用地面积约为29.7公顷,规划总建筑面积约20.5万平方米。

  上海海昌海洋公园定位于世界上最先进第五代大型海洋公园,以海洋文化为主题分为“人鱼湾”“极地小镇”“冰雪王国”“海底奇域”“海洋部落”等五大主题区和一个海洋主题度假酒店。其中,主题区由6个展示场馆、3个大型动物互动与表演场、两个大型影院及10余项游乐设施设备组成,为游客提供独特的两极风貌、奇幻的深海秘境、震撼的熔岩奇景、非凡的探险体验以及纷呈的互动表演。首个邮轮概念海洋主题度假酒店则包含5大海洋动物主题客房和360度全景天台,为游客带来别具一格的住宿体验。

  海昌海洋公园行政总裁王旭光表示,上海海昌海洋公园是海昌20年海洋主题公园巅峰之作,在主题特色、项目品质、公园规模及建设水平方面,均以达到国际一流水准为目标。正式营业后,上海海昌海洋公园有望成为华东地区乃至辐射全国、走向世界的大型休闲旅游目的地。按照计划,上海海昌海洋公园将于今年8月起试运营,拟定于928日正式开幕。其票价计划将于今年4月底或5月初对外公布。

  打造中国本土主题公园IP体系

  当天活动现场,海昌海洋公园正式发布了自主IP“七萌团”形象,并将落地应用于上海海昌海洋公园。“七萌团”是以萌趣的明星海洋动物为视觉原型,自主研发的系列海洋动物形象IP,成员包括北极熊波波、企鹅帕姆、海豚多多、海狮卢克、水母啾啾、虎鲸欧克、鲸鲨维利。

  与该形象IP配套的衍生品产品也逐一跟市民游客见面——首家“七萌优品旗舰店”落户在上海海昌海洋公园内;“七萌团”海洋动物表情包已在线上社交领域应用;“七萌团”主题海洋游戏系列绘本之海狮篇——《卢克,这里有情况!》也已在春节上市。海昌海洋公园执行总裁高杰表示,“七萌团”的亮相有助于海昌海洋公园打造属于中国本土的主题公园IP体系。公司还制定了“海昌自主IP中长期369发展战略规划”,即三年市场培育、六年快速扩张、九年深化发展的规划目标。

  海昌文化旅游研究院院长、产品中心高级总监李昌霞表示,未来将从“孵化-产品-推广-授权”逐步构建海昌海洋文化IP体系,将“极地探索、海洋科普、生命关爱、快乐精神”等价值观和“有梦、有爱、有快乐”的品牌文化主张传递给千万游客和终端消费者。作为品牌文化的一部分,海昌海洋公园昨天还启动了“2018海昌孤独症儿童月”活动,将向孤独症儿童及家庭赠送1万张上海海昌海洋公园开园亲子年卡。