不能读取语音阅读器

油画写生俱乐部会员作品展亮相曹路

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2018-03-14
油画写生俱乐部会员作品展亮相曹路

  312日,第三届“在路上”中国油画写生俱乐部会员作品展在金海文化艺术中心开幕。展览分为金海文化艺术中心与曹路社区文化活动中心两个展区,共展出90余件作品,艺术地呈现中国的大好河山与人文新貌。

  记者在展览中看到,风景画占据大部分:王成的《小站四合院》渲染北国风光,陈建华的《寒山禅踪》描绘深山古刹,张方燧的《乡愁》定格郊外山村的秋日景致……除了呈现祖国大好河山外,李娜的《如歌的行板》等参展人物画,惟妙惟肖地描摹了女性的不同神态。而沈烁的静物画《蟹语》,则描绘了一盘蒸熟的大闸蟹,色泽诱人,令人垂涎。

  开幕式上,“中国油画写生俱乐部上海分部”在金海文化艺术中心挂牌。金海文化艺术中心主任周建义介绍,今年是中国油画写生俱乐部成立十周年,在浦东建立上海分部,将为艺术家深入浦东写生搭建平台。