不能读取语音阅读器

调研开局实干开路 新年首个工作日新区领导奔赴基层一线深入了解问题

信息来源:上海浦东 发布日期:2018-01-03
调研开局实干开路 新年首个工作日新区领导奔赴基层一线深入了解问题

昨天是2018年第一个工作日,也是浦东在全区开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的第一天,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮这一天的工作主题就是调研,分别围绕营商环境、重点工程建设和养老事业发展,深入了解改革发展稳定面临的矛盾和问题,把群众和企业最盼、最急的问题作为调研重点。   

昨天,一个看起来不怎么显眼的变化在浦东新区行政服务中心悄然发生,办事窗口的名称从某某局,变成了“综合窗口”,这意味着,同一窗口可办理16个委办局的104项事项。

看起来不怎么起眼的变化,对工作人员来说,却增加了不小的工作量,对业务能力也是巨大的考验。一早,翁祖亮和区委常委、副区长陆方舟一行,来到行政服务中心,向各个办事窗口的工作人员致以新年的问候,也给大家加油鼓劲。翁祖亮说,浦东各个部门都要立足于把老百姓的事当成自己的事、立足于把老百姓的事一次办成的理念,进一步推动服务标准化、规范化,以良好的精气神、以一次办成的标准、以自贸区速度,来致敬中国改革开放四十周年。在一楼的电子显示屏前,翁祖亮特地了解了在线“找茬”页面的操作流程,他希望有更多的办事群众来给政府服务找茬提建议。

黄浦江东岸22公里滨江公共空间已经贯通开放。昨天上午,翁祖亮徒步从塘桥轮渡站贯通项目现场开始,沿着慢行道步行察看中栈、南栈、南码头轮渡、白莲泾公园、M2码头、亩中山水园、奔驰文化中心,仔仔细细地看现场、提后续管理要求。塘桥轮渡-奔驰文化中心段长约2公里,沿线绿地架设了白莲泾桥、南码头轮渡桥、世博栈桥等慢行桥梁。这一段是22公里贯通工程中比较难的一段,涉及多个业主单位,动迁腾地任务艰巨,是此前打通堵点的重点区域。在建设过程中,克服了大桥隧道保护区域内施工等难点,通过架设慢行桥梁等方式实现了“堵点变亮点”。翁祖亮说,贯通只是第一步,接下来更多地要在软件上下功夫,做好后续管理和服务配套,在联动管理的机制上逐步细化、深化,体现出浦江两岸的文化内涵和上海的品味,真正把这条浦江两岸的岸线,建成老百姓欢迎的民心工程。

昨天下午,翁祖亮和区委常委、常务副区长姬兆亮,副区长管小军一行,来到证大家园敬老院和新区老年特护院实地察看养老机构运营情况,慰问在院老人,并专题研究公办养老机构管办分离改革。在随后举行的座谈会上,翁祖亮说,落实好党的十九大精神和十一届市委三次全会、四届区委三次全会精神,党委政府要把功夫和精力更多地聚焦在老百姓过上美好生活的需求上,要把公办养老机构管办分离改革放在系统构建大民生格局中思考和谋划,处理好底线民生、基本民生、质量民生的关系,处理好政府、企业、社会的关系,践行好以人民为中心的发展思想。