不能读取语音阅读器

15名金融精英获评“沪上金融家” 八成金融家所在机构注册于浦东

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2017-12-07
15名金融精英获评“沪上金融家” 八成金融家所在机构注册于浦东

  上海国际金融中心建设的新名片之一——“2017沪上金融家”评选于昨日揭晓,15名上海金融界精英脱颖而出,分别获得“沪上金融行业领军人物”和“沪上金融创新人物”称号。

  “沪上金融家”评选旨在表彰和激励对上海金融业发展和上海国际金融中心建设作出突出贡献、具有一定创新成果及行业影响力、具备良好社会形象的金融界人士。

  7人荣获2017“沪上金融行业领军人物”称号,分别为:中央国债登记结算有限责任公司监事长、上海总部总经理白伟群,上海证券交易所副总经理刘绍统,中国外汇交易中心副总裁许再越,长江养老保险股份有限公司总经理苏罡,上海期货交易所理事长、中国期货市场监控中心公司董事长姜岩,劳合社大中华区负责人、劳合社保险(中国)有限公司董事长、总经理高璁,中国金融期货交易所副总经理惠湄。

  8人荣获2017“沪上金融创新人物”称号,分别为:安信农业保险股份有限公司总裁石践,金浦产业投资基金管理有限公司总裁吕厚军,上海股权托管交易中心股份有限公司副总经理沈蔚,恒生银行(中国)有限公司副董事长、行长林伟中,新丝绸之路投资有限公司董事长、上海华信证券有限责任公司董事长郭林,汇丰中国副行长、董事总经理、环球银行联席总监程卓雄,平安人寿上海分公司总经理韩光,复星保德信人寿保险有限公司总经理储良。

  上述15名沪上金融家中,有13名所在机构注册地位于浦东,占比超过八成。

  获得“沪上金融家”称号后,上海金融界领军人物和创新人物的社会影响力和知晓度将大幅提升,有助于增强上海国际金融中心软实力、丰富上海金融文化。

  人才是建设上海国际金融中心的第一资源。在当前科技与金融的进一步融合,多元化、融合性、国际性的金融机构不断涌现的背景下,以更加开放的胸怀集聚金融精英,吸纳一批站在行业前沿、具有创新能力和国际化眼光的复合型尖端人才,成为这一时期上海国际金融中心建设的一项重要任务。

  根据《上海金融领域“十三五”人才发展规划》,到2020年,上海金融从业人员将达到45万左右,届时,金融人才规模与结构更趋合理、金融人才国际化特征更为明显、金融人才素质进一步提高、金融人才发展环境更具优势。

  “到2020年,列入中央和上海‘千人计划’、上海海外金才等计划的金融人才达100名,列入上海领军人才和上海领军金才等计划的金融人才达到300名。”《上海金融领域“十三五”人才发展规划》指出。

  记者获悉,“沪上金融行业领军人物”是为了鼓励那些具有深厚的金融背景、开阔的国际视野、独特的领导力,在金融行业内具有领军作用的卓越人才;“沪上金融创新人物”则是为了表彰在推广普惠金融、创新经营模式、服务中小微用户等方面作出有益探索的创新人才。