不能读取语音阅读器

曹路金海华城社区中心启用

信息来源:上海浦东门户网站 发布日期:2017-11-23
曹路金海华城社区中心启用

  昨日,曹路镇金海华城(大居北)社区中心正式揭牌启用,意味着附近居民将可以享受到更加便捷、高效、优质的服务。区委副书记冯伟出席启用仪式并讲话。

  金海华城(大居北)社区中心位于金晓路65号,中心设立社区事务受理金海华城分中心、金晓社区卫生服务站、党建服务分中心等服务站点,同时进驻曹路镇城市运行综合管理第四联勤联动站、房办等设施力量,八个功能设施将对社区居民进行服务和管理,将公共服务和管理的“触角”进一步延伸到社区,解决服务管理的“最后一公里”问题。

  此外,金海华城(大居北)社区中心是社区党委深化区域化党建、指导居委工作、引导社区共治居民自治的阵地和载体,是集社区议事、群团之家、市民学校、公益创业园、图书阅览、信息咨询、休闲娱乐于一体的“家门口”综合服务园。目前,金海华城社区12家居委已全部建立“家门口”服务站,下一步,社区中心将主动融入到这一体系中,真正打造成为居民心目中的“百姓客厅”。

  冯伟表示,社区中心是政府各类服务和管理延伸到社区的承接平台,也是各类市场主体和社会组织向社区居民提供多元化生活服务的承载平台,起着非常重要的承上启下、集聚辐射、管理服务的作用。社区中心的建成投入使用,标志着金海华城(大居北)的各项配置基本到位,意味着广大居民将可以享受到更加便捷、高效、优质的服务。

启动仪式当天,社区中心内举办了湿拓画制作、纸黏土制作、羊毛毡制作等活动。