不能读取语音阅读器

发展目标

信息来源: 发布日期:2016-12-08
发展目标

十三五时期浦东经济社会发展目标是,到2020基本建成上海四个中心核心功能区,基本形成具有全球影响力的科创中心核心功能区框架,基本建成体现社会主义现代化国际大都市风貌的开放型、多功能、现代化新城区率先构建与高标准投资贸易规则相衔接的法治化、国际化、便利化营商环境。

创新转型取得明显成效。经济保持平稳较快增长,产业结构进一步优化,质量效益显著改善,经济增长动力进一步转换。战略性新兴产业产值占新区工业总产值的比重达到1/3左右,金融、航运、贸易等跨境资源配置能力显著增强,跨国公司地区总部和国内企业总部新增50家。

人民生活水平和质量全面提高。高质量就业更加充分,居民可支配收入增长与经济保持同步,基本公共服务水平持续提高。

城市品质显著提升。文化建设取得重大突破,公共文化服务体系更加完善,城区文明程度进一步提高。生态环境明显改善,主要污染物排放大幅减少,森林覆盖率达到18%,环境空气质量优良率达到80%以上,城镇污水处理率达到95%,生活垃圾无害化处置率达到100%

城市功能进一步完善。一轴四带城市发展总体格局基本形成,以主城区-新城-新市镇-村庄为架构的四级城镇体系基本确立。

依法治区的现代化治理能力全面提升。贯彻落实国家法治政府建设实施纲要,努力建设法治政府、高效政府和诚信政府。