不能读取语音阅读器

重点区域

信息来源: 发布日期:2016-12-08
重点区域

26来,浦东肩负着国家战略使命依托一批功能各异、特色鲜明的国家级开发区,依托一批功能性、重量级的大项目,不断优化完善生产力布局,积极促进城市功能的转型和提升,有力地推动了上海四个中心建设。

陆家嘴、金桥、张江、保税区等成熟区域,强化主导功能、完善配套功能,增加公共空间、提升文化内涵。

陆家嘴金融贸易区  作为全国唯一一个以“金融贸易”命名的国家级开发区,目前有持牌类金融机构734家,国家级和市级要素市场10多家,努力打造成为上海国际金融中心的主要承载区、上海国际航运中心的高端服务区、上海国际贸易中心的总部集聚区。

金桥经济技术开发区  聚集了汽车、新能源、新一代信息技术等领域的一批重量级企业,先进制造业和生产性服务业相互融合促进,目标是建设全国智造业升级示范引领区、生产性服务业新兴业态培育区以及生态文明持续创新示范区。

张江高科技园区  已形成以集成电路、生物医药、软件与文化创意等为主导的产业集群,云集上万家创新创业企业,是上海加快建设具有全球影响力的科创中心的核心基地,将打造成为国际领先的科技城。

保税区(含外高桥、空港、洋山)  “三港三区联动发展,国际贸易、国际航运、保税物流、外贸口岸等功能优势不断显现,重点打造国际贸易、金融服务、航运服务、专业服务和高端制造等重点产业发展的集聚区和对外投资的集聚区。

国际旅游度假区、临港地区、世博前滩地区、航空城等新兴区域,加快功能培育,加强对周边区域辐射带动。

国际旅游度假区  推进迪士尼乐园高品质运营,促进与川沙等周边区域联动发展,打造环境优越、功能齐全的国际旅游度假区和功能清晰、区域协调的现代化旅游城。

临港地区  以建设高品质的未来滨海城市为目标,聚焦国际智能制造中心建设,全面推动产城融合发展,加快城市功能完善和优质服务资源配置。

世博前滩地区  推进一批功能性项目、公共配套和生态景观工程建设,集聚一批央企、民企和跨国企业总部打造具有世界级水准的中央公共活动区。

航空城  充分发挥国际国内客运、货运和飞机制造集中的优势,促进全球航空资源的集聚,形成覆盖航空服务和航空研发制造的全产业链,带动祝桥、川沙、惠南等周边区域联动发展。