不能读取语音阅读器

经济发展

信息来源: 发布日期:2016-12-08
经济发展

26年来,浦东新区经济持续快速发展,形成了以服务经济为主体的产业结构和创新驱动为主导的发展模式,成为上海经济快速发展的重要增长极。

1、经济增长

2015年,充分发挥自贸试验区建设的引领带动作用经济运行总体平稳,地区生产总值7898亿元,比上年增长9.1%,约占全市生产总值31.6%经济结构、质量和效益明显改善,第三产业增加值占地区生产总值的比重达到72%

2双向开放

2015年,引进外资和对外投资保持较快增长。引进合同外资413亿美元,比上年增长2倍;实到外资64亿美元比上年增长44.3%对外直接投资中方投资额240亿美元比上年增长3.5倍。新增内资注册资本超过1万亿元比上年增长1.3

3、总部经济

浦东已成为具有国际竞争力的总部经济高地。截至2015年底,浦东已汇聚了400多家各类总部:跨国公司地区总部246家,其中具备全球事业部或亚太区总部功能的达106家;国内大企业总部158家。跨国公司地区总部及其在浦东子公司合计年营业收入超过9500亿元,纳税额超过600亿元,对浦东新区销售额、税收、进出口贸易额的贡献超过所有外资企业总量的30%;内资总部年营业收入合计超过5000亿元,利税超过60亿元。