部门街镇
索取号 XF0000000-2018-004 记录形式
信息名称 合庆镇机关事业单位工作职责
文件编号 发布机构 合庆镇
公开类别 主动公开 发布时间 2018-10-24
载体类型 来源 合庆镇
内容描述 合庆镇机关事业单位工作职责

合庆镇机关事业单位工作职责

合庆镇机关事业单位工作职责
合庆镇机关事业单位工作职责
 
一、机关各办
党政办(法制办、审计办)工作职能
  1、做好党委政府各项文件的承办工作,按规范做好相关文件的登记、传阅、归档、上缴等工作。
  2、按规定做好机要和保密工作,经常开展保密教育及时做好各种密件的保管工作。
  3、做好各项政务信息公开工作、政府法制工作和信息化建设工作。
  4、做好各种会议的协调服务保障工作。
  5、按规定并在新区档案局的具体指导下做好全镇档案管理工作。
  6、做好后勤管理工作,认真抓好机关与市民中心食堂管理,不断改善工作人员就餐环境,确保食品安全。协调好保安公司和物业管理公司各项工作,抓好机关与市民中心警卫、消防安全工作,确保机关与市民中心运行安全。
  7、落实上级部门和镇党委、政府督查督办相关事项。
  8、组织实施好政府采购工作,做好资产管理工作。
  9、做好法治政府建设工作。
  10、做好审计工作。
  11、完成好党委政府交办的其它各项工作。
   
党建办公室工作职能
  1、负责基层村民自治(党组织领导下的“1+1+X”村民自治工作法)工作,内容不断深化完善,执行力不断增强,效果更加明显。
  2、做好党的建设各项工作,培育党建品牌,推进党建工作向纵深发展。
  3、负责村级综合管理考核工作,制定完善年度考核实施办法,组织开展年度考核工作。
  4、做好党建部门工作协调。
  5、完成领导交办的其他工作。
  组织人事:
  1、按照干部管理权限,做好干部的选拔任用、考核奖惩、轮岗交流和后备干部培养等工作。
  2、负责党员教育、培训、管理,做好党员发展和入党积极分子培养工作。
  3、负责编制、人事、工资、福利、社会保险、职称评定和出国政审工作;负责人才队伍的建设和管理工作。
  4、负责组织、人事、干部的各类统计和人事档案管理工作。
  5、负责离退休老干部的管理和服务工作。
  6、完成领导交办的其他工作。
  宣传统战:
  1、规划部署全镇社会主义精神文明建设工作,做好党的理论宣传工作和党员理论教育工作。
2、开展全国、市、区各类文明创建、测评等工作。
3、做好各类宗教、侨务、民族、商会等工作。
4、开展各类群众文体活动、完善社区教育、加强阵地建设、规范图书管理等各项工作。
5、积极应对各类媒体舆情,做好新媒体宣传推广(政务微博、微信)以及《今日张江》报编辑发行,加强政务内、外网管理等工作。
  纪委(监察办):
  1.贯彻落实党风廉政建设责任制,督促党委落实党风廉政建设主体责任,纪委监督责任,加强全镇党风廉政建设和反腐败斗争。
  2.督促镇领导班子成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设担负起领导责任,认真履行“一岗双责”。
  3.严格落实“中央八项规定精神”,持之以恒纠正“四风”问题。
  4.受理涉及监察对象违纪违法行为的信访举报,对重要线索开展核实调查。
  5.监督党内民主集中制度