索取号 XG6300000-2018-065 记录形式 文本
信息名称 关于调整本区公益性岗位等从业人员收入标准的指导意见
文件编号 浦人社〔2018〕113号 发布机构 人保局(公务员局)
公开类别 主动公开 发布时间 2018-08-31
载体类型 来源 人保局(公务员局)
内容描述 关于调整本区公益性岗位等从业人员收入标准的指导意见

关于调整本区公益性岗位等从业人员收入标准的指导意见

关于调整本区公益性岗位等从业人员收入标准的指导意见
关于调整本区公益性岗位等从业人员
收入标准的指导意见
   
  各街道、镇相关部门,各相关单位:
  为保障浦东新区公益性岗位等从业人员的基本生活水平,现就调整本区公益性岗位等从业人员收入标准的相关事项,提出以下指导意见。
  一、人员类型
  1、全日制的原万人就业项目公共服务类队伍(河道保洁、林业养护、社区助老、社区助残、消毒保洁)从业人员;
  2、全日制的原千、百人就业项目从业人员;
  3、社区“四保”公益性岗位(就业援助基地)从业人员。
  二、收入标准
  根据本市最低工资标准调整情况,2018年度适当提高浦东新区公益性岗位等从业人员月收入标准,在现有收入标准基础上每人每月增加120元。
  三、资金来源
  1、新区原万人就业项目公共服务类队伍收入标准提高所需资金,除市失业保险基金承担的部分外,属条管及街道管项目的按原渠道从部门预算中列支;镇管项目的由区、镇两级财力按7:3比例分担;
  2、新区原千、百人就业项目从业人员收入标准提高所需资金,街道管项目的按原渠道从部门预算中列支或由用人单位承担;镇管项目的由镇财政或用人单位承担;
  3、新区“社区四保”公益性岗位(就业援助基地)从业人员收入标准提高所需资金,除市级财力担部分外,其余部分按原渠道解决;
  4、原“万人就业项目”队伍中的林业养护、河道保洁以及“社区四保”队伍中的部分条管下放人员,收入标准提高所需资金由区财政承担,一并补贴给相关镇。
  四、其他
  1、从2018年起,浦东新区公益性岗位等从业人员收入标准的提高幅度,依照每年市人社局下发的本市最低工资标准提高幅度,等金额增加,同时执行。
  2、原协管员队伍从业人员工资指导标准另行规定。
  3、上述收入标准自2018年4月1日开始实施,有效期至2020年12月31日。本意见实施后,本区已有规定与本意见不一致的,以本意见为准。
   
   
   
   
   
   
   
  浦东新区人力资源和社会保障局        浦东新区财政局
  2018年8月29日