索取号 XG6300000-2018-046 记录形式 文本
信息名称 关于2018年浦东新区实施农业专业技术人员继续教育的通知
文件编号 浦人社〔2018〕73号 发布机构 人保局(公务员局)
公开类别 主动公开 发布时间 2018-05-07
载体类型 来源 人保局(公务员局)
内容描述 关于2018年浦东新区实施农业专业技术人员继续教育的通知

关于2018年浦东新区实施农业专业技术人员继续教育的通知

关于2018年浦东新区实施农业专业技术人员继续教育的通知
关于2018年浦东新区实施农业专业技术人员
继续教育的通知
 
  各相关单位:
  根据国家人社部令第25号《专业技术人员继续教育规定》文件精神,结合我区组织实施浦东新区人才工作行动计划,为进一步加强农业专业技术人员队伍建设,提高专业技术人员的创新能力和整体素质,积极做好专业技术人员继续教育培训工作,按照有关培训要求,今年将对本区农业专业技术人员开展继续教育培训,现将有关事项通知如下:
  一、参加对象
  在本区企业、事业单位、农民专业合作社、新型职业农民及非公经济组织中,具有农业专业技术任职资格的在岗、在职专业技术人员。
  二、培训内容
  本次农业专业技术人员继续教育时间安排60学时,培训分为公共课和专业课,其中公共课主要培训农业相关政策文件解读、现代农业示范区建设、加快转变农业生产方式、生态文明与生态农业等;专业课分种植、养殖、农机三个专业,培训内容是与该专业相关的新技术、新规范。
  三、培训形式
  培训采取集中上课和自学相结合,工作时间和业余时间相结合的形式,每周安排两至三天面授,课程结束后进行考试测验。
  四、考核管理
  每位专业技术人员经继续教育培训并考核合格后,考核成绩记入《上海市专业技术人员继续教育证书》,作为专业技术人员考核、聘任、晋升和验证的依据。
  专业人员在参加继续教育期间的工资、奖金、福利待遇等不受影响。各单位人事部门应按照有关规定,组织好专业技术人员参加继续教育。
  五、组织实施
  农业专业技术人员的继续教育由区人社局、区职改办、区农委统一部署,统一组织管理协调,并委托浦东新区农民中等专业学校实施教学教务工作。具体培训工作另行通知。
  六、收费标准
  农业专业技术人员继续教育所需费用依照有关规定执行,培训费用为每人560元。
  七、联系方式
  联系人:瞿旭华  金凤花
  联系电话:68397695  58023613
   
   
   
   
   
   
  浦东新区人力资源和社会保障局        浦东新区农业委员会
  2018年5月4日