索取号 XG6300000-2018-038 记录形式 文本
信息名称 关于公布2018年浦东新区职业培训补贴目录及相关标准的通知
文件编号 浦人社〔2018〕84号 发布机构 人保局(公务员局)
公开类别 主动公开 发布时间 2018-06-13
载体类型 来源 人保局(公务员局)
内容描述 关于公布2018年浦东新区职业培训补贴目录及相关标准的通知

关于公布2018年浦东新区职业培训补贴目录及相关标准的通知

关于公布2018年浦东新区职业培训补贴目录及相关标准的通知
             
 
关于公布2018年浦东新区职业培训补贴目录及相关标准的通知
   
  各街道、镇社区事务受理服务中心,各职业技能培训机构,各有关单位:
  为切实做好新区职业培训补贴工作,进一步提高劳动者技能素质,结合浦东新区产业发展导向和劳动力市场需求,浦东新区人力资源和社会保障局制定了2018年浦东新区职业培训补贴目录,现予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、补贴目录
  2018年浦东新区职业培训补贴目录分为符合新区产业发展的国家职业资格鉴定和专项职业能力考核项目、区自主开发课程和其他项目共3类(详见附件)。
  二、补贴标准
  (一)符合浦东新区产业发展的国家职业资格鉴定和专项职业能力考核项目。
  1、对符合新区产业发展的紧缺急需项目,补贴标准依据市标准执行,在市补贴基础上,新区补足至100%;对其他国家职业资格鉴定项目,按照现行补贴标准,依据区相关政策执行。
  2、对纳入《上海市养老护理人员技能提升专项行动计划》项目(以下简称养老专项项目),补贴标准依据市标准执行,在市补贴基础上,新区补足至100%。
  (二)浦东新区自主开发课程。
  对于已完成区自主开发认定的课程,根据核定的补贴标准给予100%补贴;对于已立项尚未完成开发的课程,待开发完成后,按照核定的补贴标准给予100%补贴。
  (三)其他项目。
  区高师带徒项目、技能类定向或订单培训项目和其他经区人社部门认定的培训项目,由区人社部门具体核定项目的补贴标准。
  三、工作要求
  本补贴目录自发文之日起施行,《关于2017年浦东新区补贴培训项目的通知》(浦人社职培〔2017〕16号)同时废止,补贴培训实施机构在2018年5月1日及之后开班的,按本通知执行。
   
  附件:2018年浦东新区职业技能培训补贴目录
   
  (此页无正文)
   
   
   
   
   
   
   
  浦东新区人力资源和社会保障局
  2018年6月7日

浦人社[2018]84号附件.doc