索取号 XD4300000-2018-031 记录形式 文本
信息名称 关于印发《洋泾街道2018年生活垃圾全程分类体系建设实施方案》的通知
文件编号 浦洋委〔2018〕144号 发布机构 洋泾街道
公开类别 主动公开 发布时间 2018-04-30
载体类型 来源 洋泾街道
内容描述 关于印发《洋泾街道2018年生活垃圾全程分类体系建设实施方案》的通知

关于印发《洋泾街道2018年生活垃圾全程分类体系建设实施方案》的通知

关于印发《洋泾街道2018年生活垃圾全程分类体系建设实施方案》的通知
浦洋委〔2018〕144号
 
关于印发《洋泾街道2018年生活垃圾全程
分类体系建设实施方案》的通知
   
  各科室、事业单位、居民区:
经研究决定,现将《洋泾街道2018年生活垃圾全程分类体系建设实施方案》印发给你们,请认真按照执行。
  特此通知。
   
   
         中共上海市浦东新区         上海市浦东新区人民政府
  洋泾街道工作委员会              洋泾街道办事处
                                                 2018年4月16日
   
   
  
  洋泾街道党政办公室                      2018年4月16日印发
     (共印6份)
 
洋泾街道2018年生活垃圾全程分类体系建设
实施方案
  根据浦东新区《关于建立完善浦东新区生活垃圾全程分类体系的实施方案》和洋泾街道垃圾分类三年行动计划的相关精神,为切实提高垃圾综合治理实效,加快提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,结合洋泾实际,特制定本实施方案。
  一、工作思路和主要目标
  以机关先行、家校互动、普遍知晓、广泛参与,坚持源头减量、全程分类、末端无害化处置和资源化利用为整体思路,按照整区域化推进方式,着重提升源头分类的实效,完善生产垃圾全程分类体系建设,使洋泾辖区内生活垃圾“减量化、资源化、无害化”达到浦东全区中等以上水平。
  (一)推进全覆盖
  洋泾街道辖区基本实现单位生活垃圾强制分类全覆盖,居民垃圾分类和绿色账户小区同步覆盖;
  (二)创建垃圾分类达标示范范围
  2018年洋泾街道辖区38个居委共120个自然小区建成“垃圾分类达标小区”比例为72个,达60%以上,通过宣传发动和落实行动,力争60%以上分类居住区通过市达标验收并挂牌;
  (三)建成15个 “两网融合”服务网点
  全面推进“两网融合”,今年建成15个“两网融合”服务网点(市局按照1000户1个点左右预估),布点率达辖区户数的30%。
  二、主要任务
  (一)全区域推进,提升生活垃圾分类的覆盖面
  今年38个居委全覆盖推进生活垃圾分类,在120个自然小区中建成“垃圾分类达标小区” 72个,示范小区25个。
  (二)完善和配备各类投放容器和宣传
  1、推进生活垃圾源头分类投放。一是明确生活垃圾分类标准。根据上海市生活垃圾“四分类”标准:可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾(其他垃圾),新区生活垃圾以“干湿分类”为重点,提倡“能卖尽量卖、有害单独放、干湿需分类、投放需定时”。二是规范生活垃圾分类收集容器设置。居住小区、单位、公共场所应当按照规定的颜色、标志清晰的分类收集和存储容器:湿垃圾桶(棕色)、干垃圾桶(黑色)、可回收垃圾桶(蓝色)、有害垃圾桶(红色)。箱房集中投放的,按干湿5:1配置干、湿垃圾分类收集容器;在小区主要出入口设置可回收物和有害垃圾收集容器。单位:办公和经营场所应当设置可回收物和干垃圾(其他垃圾)收集容器或投放点。
  2、落实分类投放责任人制度。根据《上海市促进生活垃圾分类减量办法》规定,住宅小区或单位由业主委托物业服务企业实施物业管理的,物业服务企业为分类投放管理责任人;由业主执行实施的,业主为责任人。建立居住小区“居委、业主、物业”三位一体的工作机制,落实物业分类投放管理责任人的责任;将垃圾分类纳入物业服务标准体系,引导物业企业参与垃圾分类管理,保障物业企业在垃圾分类管理过程中的合法权益;鼓励通过制定居民公约等方式,加强垃圾分类居民自治。
  3、逐步推行生活垃圾“定时定点”投放。结合住宅小区建设“美丽家园”行动,鼓励居住小区推行生活垃圾“定时定点”投放(非定时定点服务期间,开放误时分类投放点)。物业企业、居委会等分类投放责任人应当搞好居民定时定点投放的宣传引导及日常监管。沿街商铺应当按照市容环境责任区制度的要求,结合环卫作业单位“上门收集”工作,实行定时定点分类交投各类垃圾。
  4、深化绿色账户激励机制和建立垃圾收运记录制度。结合市级绿色账户平台优化升级,倡导“自主申领、自助积分、自由兑换”,不断拓展绿色账户覆盖面,提高绿色账户的引
  导作用,房管办与居委协调所辖小区的各物业门卫对每天清运的干、湿垃圾的数量进行登记,做到生活垃圾减量有记录。
  (三)示范引领,突出亮点
  1、加强检查引导。委托第三方组织,对洋泾垃圾分类的小区在投放准确率、小区箱房保持清洁、分类容器摆放规范、定时定点扫码员在位情况等进行检查、拍照、反馈,由分类专职工作人员进行分类汇总,反馈给联席会议通报讲评,推动分类工作的进度和标准。
  2、突出亮点,以点带面推进分类工作。目前由于辖区内小区较多,从事分类工作的人员严重不足,在此情况下,在小区中,选择5--6个不同类型的小区,进行分类推进规范试点,在比较完善并取得实效后,逐步推广做法。目前,拟在栖山、崮一、羽洋、山水国际、国际华城等居委所在小区,选择1个小区进行试点, 6月份组织一次参观活动,集思广益,对缺失不规范的内容进行调整,完善分类推进工作。
  3、建立与再生资源利用相协调的“两网融合”体系。加快推进居住区再生资源回收体系与生活垃圾分类收运体系的“两网融合”。设立 “两网融合”服务网点15个,推进源头垃圾分类投放点和再生资源交投点的融合,促进环卫垃圾箱房、小压站复合再生资源回收功能,通过宣传发动和落实行动,提升生活垃圾分类的实际效果。
  同时,推进标准化菜场、连锁企业、商业楼宇等企事业单位结合垃圾强制分类开展“两网融合”工作。推行再生资源回收人员、生活垃圾分拣人员“一岗双职”,逐步实现“统一标识、统一车辆、统一容器、统一服装、统一服务规范”管理,促进闲置物品的直接再利用。
  三、保障措施
  (一)健全体制机制,完善垃圾分类联席会议制度
  成立以街道党工委书记、办事处主任为双组长、分管副主任为副组长,相关人员和职能部门负责人为成员的垃圾分类推进领导小组和垃圾分类推进联席会议办公室(分管副主任兼联席办主任、社区管理办、党政办、房办负责人兼副主任),全面领导和推进洋泾辖区内的垃圾分类推进工作。
  机关、单位、居民区要切实承担垃圾分类的主体责任,抓好生活垃圾分类各项任务属地落实:要落实“专人专岗,专人专责”,充分调动社区资源推进垃圾分类;要强化社会共治,将垃圾分类目标任务纳入住宅小区建设美丽家园和园林街镇创建行动考核体系;要加强监督考核,将垃圾分类纳入行政绩效考核和生态文明绩效指标考核体系,考核结果接受社会监督。
  (二)强化党建引领
  要充分发挥党组织“总揽全局、协调各方”的作用,充分调动居委、业主、物业等各方面积极性,落实各方责任,形成“四位一体”的联动机制;发挥基层党组织作用,强化对单位生活垃圾强制分类制度执行情况的监督;发挥社区党员模范带头引领作用。依靠“家门口”服务站等载体,提升党建引领下的社会治理能力。
  (三)强化宣传引导
  加强生态文化建设,创新平台机制,倡导全民参与,大力增强绿色发展、绿色生活意识。充分发挥宣传部门、工会、妇联、共青团、学校等的力量,积极开展多种形式的宣传教育,增强社会互动,普及垃圾分类知识。加强垃圾分类工作的新闻宣传、社区宣传、入户宣传,充分发挥媒体报道、社区报、宣传栏、宣传横幅的作用,形成舆论氛围。将垃圾分类知识和要求纳入社区学校老年课堂。发挥社会组织和志愿者作用,引导居民开展垃圾分类。提高垃圾分类在文明创建测评体系中的比重。