索取号 XD4200000-2018-001 记录形式 文本
信息名称 关于印发《洋泾街道生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018-2020年)》的通知
文件编号 浦洋委〔2018〕143号 发布机构 洋泾街道
公开类别 主动公开 发布时间 2018-04-30
载体类型 来源 洋泾街道
内容描述 关于印发《洋泾街道生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018-2020年)》的通知

关于印发《洋泾街道生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018-2020年)》的通知

关于印发《洋泾街道生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018-2020年)》的通知
  
浦洋委〔2018〕143号
 
关于印发《洋泾街道生活垃圾全程分类体系
建设三年行动计划(2018-2020年)》的通知
   
  各科室、事业单位、居民区:
  经研究决定,现将《洋泾街道生活垃圾全程分类体系建设三年行动计划(2018—2020年)》印发给你们,请认真按照执行。
  特此通知。
   
   
          中共上海市浦东新区         上海市浦东新区人民政府
  洋泾街道工作委员会              洋泾街道办事处
                                                2018年4月16日
   
   
   
   
   
  
  洋泾街道党政办公室                      2018年4月16日印发
 (共印6份)
 
 
洋泾街道生活垃圾全程分类体系建设
三年行动计划(2018—2020年)
 
  根据上海市《2018年生活垃圾分类减量工作实施方案》(沪分减联办﹝2018﹞2号)和浦东新区《关于建立完善浦东新区生活垃圾全程分类体系的实施方案》精神,为切实提高垃圾综合治理实效,加快提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平,促进生态文明和社会文明,结合洋泾实际,特制定本行动计划。
  一、总体要求
  (一)指导思想
  以党的十九大精神为指引,全面落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度的重要指示,充分认识普遍推行垃圾分类制度作为重大民生工程、民心工程的重要意义,市、区推进垃圾分类的总体部署,坚持以强化全程管控为核心,增强处置能力为关键,落实源头分类为基础,围绕“保障无害化,加强资源化,促进减量化”,统筹谋划、补齐短板、综合治理,着力完善技术、政策、社会三个系统,加快建立健全生活垃圾全程分类体系,保障洋泾辖区内生态安全,提升城市文明程度,促进环境保护建设。
  (二)工作目标
  机关先行、家校互动、普遍知晓、广泛参与,单位强制和居民区生活垃圾源头分类实效明显提升,形成垃圾分类制度普遍推行的氛围;单位、居住区、公共场所垃圾分类配套基础设施规范统一,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理全程体系建设标准化、运行有序化、管理精细化。通过三年的宣传和推进,使洋泾辖区内生活垃圾“减量化、资源化、无害化”达到浦东全区中等以上水平。主要工作目标:
  1.覆盖率。洋泾街道辖区基本实现单位生活垃圾强制分类全覆盖,居民垃圾分类和绿色账户全覆盖;
  2.达标率。洋泾街道辖区38个居委共120个自然小区建成“垃圾分类达标小区”,比例为:2018年72个,达60%以上;2019年96个,达80%以上;2020年108个,达90%以上,通过宣传发动和落实行动,力争90%以上分类居住区及单位通过市达标验收并挂牌。
  3.无害化处理率。与新区委托垃圾清运的第三方协调,使生活垃圾无害化处理率达100%,有效配合新区实现湿垃圾资源化利用。
  4.布点率。初步实现“两网融合”,逐步建成再生资源回收服务点,2018年建成15个(市局按照1000户1个点左右预估),达辖区户数(50000户)的30%,2019—2020年按市、区要求配置比例布点率逐步提高,配合新区生活垃圾资源回收利用率的要求。
  二、主要任务
  (一)推进生活垃圾源头分类投放
  1.明确生活垃圾分类标准
  根据上海市和新区生活垃圾“四分类”标准:可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾(其他垃圾),洋泾辖区生活垃圾以“干湿分类”为重点,提倡“能卖尽量卖、有害单独放、干湿需分类、投放需定时”。
  (1)湿垃圾。主要包括:居民家庭日常生活中产生的食物残余和食物加工废料等易腐性垃圾;农贸市场、农产品批发市场等产生的蔬菜瓜果垃圾、腐肉、碎骨、蛋壳、畜禽产品内脏等易腐性垃圾;居民日常生活以外的食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中的食物残余和食品加工废料等餐厨垃圾。
  (2)干垃圾(其它垃圾)。主要包括:污损后不宜回收利用的包装物、餐巾纸厕纸、尿不湿、竹木和陶瓷碎片等除可回收物、有害垃圾、湿垃圾以外的其他生活垃圾。
  (3)可回收物。主要包括:废纸、废塑料、废金属、废旧纺织物、废玻璃、废弃电器电子产品、废纸塑铝复合包装等适宜回收循环利用和资源化利用类的废弃物。鼓励各单位和居住小区保洁员“能卖尽量卖”。
  (4)有害垃圾。主要包括:废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。
  2.规范生活垃圾分类收集容器设置
  本街道居住小区、单位、公共场所按照规定的颜色、标志清晰的分类收集和存储容器:湿垃圾桶(棕色)、干垃圾桶(黑色)、可回收垃圾桶(蓝色)、有害垃圾桶(红色)。
  (1)居住小区:新纳入垃圾分类小区每户家庭配置一组10L规格的干垃圾和湿垃圾分类收集容器;楼道口设垃圾桶的,成组配置干、湿垃圾分类收集容器;箱房集中投放的,按干湿5:1配置干、湿垃圾分类收集容器;在小区主要出入口设置可回收物和有害垃圾收集容器。
  (2)单位:办公和经营场所应当设置可回收物和干垃圾(其他垃圾)收集容器或投放点;在单位出入口设置有害垃圾收集容器;在有食堂或无食堂但集中供餐的单位,在食品加工及就餐区域应当设置干垃圾和湿垃圾收集容器;产生餐厨废弃油脂的,还应当设置餐厨废弃油脂专用收集容器。
  (3)公共场所:道路、广场、公园、公共绿地、客运站点、轨道交通站点以及旅游、文化、体育、娱乐、商业等公共场所应当设置可回收物和干垃圾(其他垃圾)“两桶式”收集容器。但湿垃圾产生量较多的公共场所,应当增加设置湿垃圾收集容器。临时大型活动场所,应当根据活动安排及服务内容,在活动期间设置分类收集容器。
  针对目前道路、居住区等场所分类投放容器标识不统一的情况,2018年尽快落实公共场所和居住区分类容器和垃圾箱房改造:6月底前实现洋泾街道辖区100%道路废物箱的标识规范到位;7月底前实现已推进分类居住区分类收集容器标识的规范到位。结合美丽家园建设,按照2018年时间节点,分步对开展生活垃圾分类达标验收的60%居住区垃圾箱房进行改造,达到箱房内外容器、标识、宣传、公示、配置“五规范”,落实全市到2020年居住区分类投放点的容器与标识全面实现“双规范、双到位”的目标。
  3.落实分类投放责任人制度
  根据《上海市促进生活垃圾分类减量办法》规定,住宅小区或单位由业主委托物业服务企业实施物业管理的,物业服务企业为分类投放管理责任人;由业主执行实施的,业主为责任人。分类投放管理责任人主要职责:(1)按规定设置分类收集容器;(2)分类投放的生活垃圾分类驳运至垃圾箱房或小型压缩站;(3)对分类投放工作进行宣传、指导,对不符合分类投放要求的行为予以劝告、制止。
  建立居住小区“居委、业主、物业”三位一体的工作机制,落实物业分类投放管理责任人的责任;将垃圾分类纳入物业服务标准体系,引导物业企业参与垃圾分类管理,保障物业企业在垃圾分类管理过程中的合法权益;鼓励通过制定居民公约等方式,加强垃圾分类居民自治。
  4.稳步拓展强制分类实施范围
  巩固、提升、拓展居住区生活垃圾分类,2018年洋泾街道辖区38个居民区的近5万户居民推进垃圾分类。建立生活垃圾分类达标验收挂牌制度,在普遍达标的基础上,推动创建垃圾分类示范居住小区,不断提升垃圾分类实效。坚持整区域推进,以街道为单位推行生活垃圾分类制度,分三年推进分类达标居委创建,2018年拟推进23个居委创建达标居委,建成达标小区72个;2019年拟推进30个居委创建达标居委,建成达标小区96个;2020年拟推进34-38个居委创建达标居委,建成达标小区108-120个;。
  按照“先党政机关及公共机构,后全面覆盖企事业单位”的安排,分步推进单位生活垃圾强制分类。坚持党政机关率先实施,建立党政机关和国有单位生活垃圾强制分类责任制,2018年落实党政机关垃圾分类监督检查工作,同时强化属地主管部门业务指导和行业条线主管部门监管管理,落实学校、卫生医疗等行业垃圾分类制度推行工作,提高党政机关和单位生活垃圾强制分类影响力。
  城管要持续强化对单位生活垃圾分类容器配置、分类投放实效等执法检查工作;严格执行单位生活垃圾“不分类不收运”制度,协调环卫收运企业应当按照管理部门要求,对未实行垃圾分类或分类不符合要求的单位,建立“不分类,不收运”的倒逼机制。
  5.逐步推行生活垃圾“定时定点”投放
  结合住宅小区建设“美丽家园”行动,鼓励居住小区推行生活垃圾“定时定点”投放(非定时定点服务期间,开放误时分类投放点)。以干湿垃圾分类投放为主要内容,根据不同类型居住小区实际,因地制宜确定定时定点投放的分类投放点设置、投放时间安排及分类投放规范等。物业企业、居委会等分类投放责任人应当搞好居民定时定点投放的宣传引导及日常监管。沿街商铺应当按照市容环境责任区制度的要求,结合环卫作业单位“上门收集”工作,实行定时定点分类交投各类垃圾。
  6.深化绿色账户激励机制
结合市级绿色账户平台优化升级,探索“自主申领、自助积分、自由兑换”,不断拓展绿色账户覆盖面,提高绿色账户的引导作用:一是推广市民线上自主申领、注册绿色账户,改变传统发卡模式;二完善绿色账户积分规则,发挥绿色账户在促进干湿分类、可回收物回收方面的激励作用;三是加强“绿色账户”流程规范性管理,通过后台数据分析、现场检查,完善检查机制。
  (二)建立与源头分类投放相配套的收运体系
  1. 规范分类收集车辆配置
  (1)湿垃圾。协调新区分类联席办由环卫收运企业采用密闭专用车辆收运,严格落实作业规范,避免收集点对周边环境影响,避免运输过程滴漏、遗撒和恶臭。湿垃圾采取上门收集,做到“日产日清”。
  (2)干垃圾。由环卫收运企业釆用专用车辆收运。根据垃圾箱房、小压站贮存条件合理确定收运频率。
  (3)可回收物。培育民营企业辅助共进,环卫作业企业托底的再生资源回收体系,根据协议规定的时间、频率,采取定期收运。
  (4)有害垃圾。居住区有害垃圾可由协调由环卫部门上门收运至集中存放点后,采取定期收运方式,每月至少清运一次,达到一定量后交由新区指定的专业队伍上门收运处置;单位有害垃圾收运规范需进一步明确,按照《国家危险废物名录》(环境保护部第39号令)对单位有害垃圾管理进一步细化,配合新区职能部门来明确单位有害垃圾的豁免清单、豁免条件和豁免环节等有关内容,明确单位有害垃圾收集运输过程中生活垃圾清运管理与危险废物清运管理的分界。
  2.建立完善分类转运系统
  以确保全程分类为目标,建立和完善分类后各类生活垃圾转运系统。
  积极推进再生资源回收点、站的建设,按1000户1个点的标准,50000多户共设配套再生资源回收点50个,做好托底保障。
  3. 建立多层级“混装混运”双向监督机制
  建立面向公众的垃圾分类混装混运监督举报平台,制定举报规则、奖励规则,鼓励市民参与垃圾分类的监督工作。建立物业与作业单位的双向监督机制畅通居住区、单位等物业公司对环卫作业单位的分类收运执行情况的监督机制,也授权环卫清运作业单位对物业分类驳运和存储情况进行监督。落实专业监督考核工作,按照谁招标、谁监管原则,由街道落实对收运作业企业的日常监管,对驳运环节混装混运的,向新区举报,以便追究分类投放管理责任人责任。对分类质量不符合分类收运标准的生活垃圾,相关管理部门应当督促分类投放管理责任人组织二次分拣,确保生活垃圾分类品质。
  (三)建立与再生资源利用相协调的“两网融合”体系
  加快推进居住区再生资源回收体系与生活垃圾分类收运体系的“两网融合”。推进源头垃圾分类投放点和再生资源交投点的融合;推进标准化菜场、连锁企业、商业楼宇等企事业单位,结合垃圾强制分类开展“两网融合”工作。推行再生资源回收人员、生活垃圾分拣人员“一岗双职”,逐步实现“统一标识、统车辆、统一容器、统一服装、统一服务规范”五统一管理,促进闲置物品的直接再利用。
  (四)构建与源头减量相配合的“大分流”体系
  坚持“大分流、小分类”的基本路径,不断完善“大分流”收运处体系。1、加强装修垃圾专项分流:委托第三方,对建筑装潢垃圾进行清运。2、大件垃圾专项分流:对大件垃圾中的废金属、废海绵、废木料等资源,组织队伍上门收运,放入设立的集中堆放点后,进入新区大件垃圾中转处置场所(罗山路西侧张衡路北侧);3、枯枝落叶专项分流:鼓励绿化养护企业通过就地粉碎、堆肥等方式做好枯枝落叶的就地资源化利用;4、建立完善垃圾无害化处理及资源化利用体系,形成生活垃圾良性互动的分类处理体系。
  三、保障措施
  (一)健全体制机制
  街道建立垃圾分类推进工作领导小组,并建立生活垃圾分类减量成员单位联席会议办公室,全面负责垃圾分类推进工作。机关、单位、各居民区要切实承担垃圾分类的主体责任,抓好生活垃圾分类各项任务属地落实:要落实“专人专岗,专人专责”,充分调动社区资源推进垃圾分类;要强化社会共治,将垃圾分类目标任务纳入住宅小区建设美丽家园行动考核体系;纳入行政绩效考核和生态文明绩效指标考核体系,考核结果,接受社会监督。
  (二)强化党建引领
  要充分发挥党组织“总揽全局、协调各方”的作用,充分调动居委、业主、物业等各方面积极性,落实各方责任,形成“四位一体”的联动机制;发挥社区党员模范带头引领作用,依靠“家门口”服务站等载体,提升党建引领下的社会治理能力。
  (三)强化强制分类执法保障
  建立市容、房管、城管执法等多部门管理执法协作机制,组织开展执法检查,实现监管信息共享,切实加强对强制分类源头参与主体、投放管理主体、收运作业主体的执法监督。
  (四)严格考核,强化监督管理
  建立并完善政府依法监管、第三方专业监管、社会公众参与监督的生活垃圾分类全过程综合监管体系,开展日常督查,党工委、办事处开展季度督查,建立约谈机制,加强质量监管。
  将开展垃圾分类减量工作相关内容纳入文明社区、文明小区及文明单位等指标体系,加大分类工作所占比重;加强执法监管,把垃圾分类纳入住宅小区综合治理考核体系;加强考核督办,确保源头分类实效。
  (五)强化宣传引导
  加强生态文化建设,创新平台机制,倡导全民参与,大力增强绿色发展、绿色生活意识。充分发挥宣传部门、工会、妇联、共青团、学校等力量,积极开展多种形式的宣传教育,增强社会互动,普及垃圾分类知识。加强垃圾分类工作的新闻宣传、社区宣传、入户宣传,形成舆论氛围,及时总结、宣传、推广垃圾分类典型经验。
  本实施方案自2018年 5 月 1 日起施行,有效期至新的方案出台为止。
   
  附件:1.垃圾分类推进工作领导小组暨成员单位联席会议办公室名单
  2.分类推进工作职能部门职责和分工
                                     

  附件1
垃圾分类推进工作领导小组暨成员单位联席会议办公室名单
小组职位
姓名
现职务或单位名称
组长
刘世洪
街道党工委书记
赵山宝
街道党工委副书记、办事处主任
副组长
杨理斌
(兼联席办主任)
街道党工委委员、办事处副主任
成员单位联席会议
办公室组成成员
吴建文(兼联席办副主任)
社区管理办主任
王天兵(兼联席办副主任)
党政办主任
吴海岭(兼联席办副主任)
房管办主任
池春娟
社区综合事务办主任
马兴华
社区管理办副主任
马如标
城管中队队长
莫蔚
绿化市容管理事务中心副主任
丁志进
工贸公司总经理
辖区内各企事业单位负责人、各居民区负责人
联络员
孔德发
社区管理办工作人员
  
 
附件2
分类推进工作职能部门职责和分工
序号
部门职责
牵头部门
配合部门
1
规范本区居住小区、单位、公共场所分类收集和存储容器设置
社区管理办
城管、房办、工贸公司、党政办、各居委、绿化市容事务中心
2
稳步拓展强制分类实施范围,2018年实现单位生活垃圾强制分类全覆盖,居民区推进生活垃圾全覆盖
社区管理办、党政办、各小区、各单位
城管、各居委
3
创建生活垃圾分类达标居住区、示范居委
社区管理办、各居委
自治办、房办
4
强化强制分类执法保障
城管中队
社区管理办、各居委
5
深化绿色账户正向激励机制
社区管理办
各居委
6
推进资源回收点、站建设,加快两网融合
社区管理办
房力、自治办、各居委
7
不断完善“大分流”体系,加强装修垃圾、大件垃圾、枯枝落叶、集贸市场垃圾管理
社区管理办、房办
各居委
8
落实生活垃圾分类投放管理责任人制度
社区管理办
城管、工贸公司、房办、各居委
9
加快环卫收运作业监督管理,杜绝混装混运
社区管理办
城管、房办(物业)、各居委
10
建立完善分类专运系统,提升分类专运能力
社区管理办
各居委、作业单位
11
加强生活垃圾处理设施的规划保障
社区管理办
各相关单位、各居委
12
加快提升生活垃圾分类处理能力,建立完善垃圾无害化处理和资源化利用体系
社区管理办协调新区联席办
各单位
13
将垃圾分类目标任务纳入住宅小区建设美丽家园行动考核体系,行政绩效考核和生态文明绩效指标考核体系
街道考核办
各居委、党建办、文明办、社区管理办
14
将垃圾分类纳入住宅小区《管理规约》、《临时规约》,引导居民作为生活垃圾产生者积极履行分类投放责任
社区管理办、自治办
房办、城管
15
完善生活垃圾处理设施建设补贴政策和跨区处置环境补偿制度
项目办、社区管理办
街道财务中心
16
完善单位生活垃圾收费制度,建立与分类质量相挂钩的生活垃圾收费机制
党政办
社区管理办、绿化市容事务中心
17
建立并完善政府依法监管、第三方专业监管、社会公众参与监督的生活垃圾分类全过程综合监管体系
社区管理办、城运中心
城管、各居委
18
把垃圾分类纳入注销小区综合治理考核体系
房办
城管、各居委、社区管理办
19
积极开展多种形式的宣传教育
综合事务办、社区管理办、团委、妇联
各居委
20
提高垃圾分类在文明创建测评体系中的比重
文明办
社区管理办、各居委
21
落实经费保障、建立转移支付制度等
街道财务室
社区管理办