索取号 XG7900000-2018-004 记录形式 文本
信息名称 关于做好2018年浦东新区新型职业农民培育和农业从业人员培训工作的通知
文件编号 浦农委﹝2018﹞69号 发布机构 农委(农办)
公开类别 主动公开 发布时间 2018-05-21
载体类型 来源 农委(农办)
内容描述 关于做好2018年浦东新区新型职业农民培育和农业从业人员培训工作的通知

关于做好2018年浦东新区新型职业农民培育和农业从业人员培训工作的通知

关于做好2018年浦东新区新型职业农民培育和农业从业人员培训工作的通知
  各镇区域发展办、委属各单位:
为大力培育新型职业农民,全面建立职业农民制度,逐步引导农业从业人员走职业化道路,着力构建爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,根据农业部、市农委有关工作精神,结合我区农民培训工作实际,制定本方案。
一、总体思路和目标
深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实实施乡村振兴战略要求,以浦东新区农业供给侧结构性改革为主线,结合现代农业产业发展、新型农业经营主体壮大和一核、两带、两区、十园建设需要,坚持政府主导、农民自愿,立足产业、突出重点,分类培训、精准培育的原则,以培养合格的生产者为目标,进一步增强培训工作的针对性、规范性、有效性,提高新型职业农民的发展能力和培训工作基础保障能力。
二、计划任务
  (一)生产经营型职业农民培育150
  对象为农业企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体带头人。培训内容包括绿色农业、现代农业新理念新模式新业态、智能装备、市场营销、互联网+、政策法规、农产品质量安全、生产技术等。培训时间不少于15天或120学时。
  (二)专业技能型职业农民培育500
  对象为从事蔬菜、水稻、西甜瓜、果树等主导产业或特色产业的一线生产人员。培训内容侧重生产关键环节的精准化操作技术。培训时间不少于7天或56学时。
  (三)新型职业农民继续教育600
  2017年底前取得证书的生产经营型职业农民,开展生产经营培训、学历教育、职称申报服务、跟踪指导、信息咨询等多种形式的继续教育。以年轻、高学历层次的新农人为重点打造朋友圈,促进其相互融合、抱团发展。
  (四)农业引导性技术培训6000余人次
  以加强农产品质量安全、农业生产安全和新农村建设等培训为主要内容,开展单项知识和技能培训。每人培训半天为1人次,原则上每个班级培训2-4个半天。
  (五)农业职业技能培训300
  根据市现代农业高技能人才培养基地工作要求,结合本区实际,围绕产业需要开展农业技能人才培训和鉴定。
三、重点内容
  (一)精准遴选培育对象
  各单位要认真开展农业从业人员信息调查,摸清培训需求,建立培育对象数据库。加强新型职业农民培育和农业从业人员培训政策宣传,重点遴选有意愿、有需求的从业者参加培育。新型职业农民培育根据《浦东新区新型职业农民认定管理办法》把关学员条件。农业引导性技术培训对象以65周岁以下的农业从业人员为主。农业职业技能培训对象为60周岁以下、缴纳社保的农业从业人员。
  (二)科学组织实施培训
  1、精心设计培训课程。围绕我区农业供给侧结构性改革和都市现代绿色农业发展要求,新型职业农民培育按公共基础、专业技能、能力拓展和现场教学等模块构建培训课程,明确目标、内容、形式、考核、服务等环节要求。
  2、精心选择授课教师。进一步加强师资队伍建设,积极开展师资统计入库。既要聘用农业科研、教学、推广单位理论基础扎实,实践经验丰富的专家、教授。也要选择新型农业经营主体带头人为农民现身说法,增强说服力。
  3、精心选择教学资源。公共基础课教材以农业部统一推荐培训教材为主,专业技能课以本区组织编写教材和其他特色资源为主。推进本区培训教材编写、视频教程开发、浦东新型职业农民微信公众号学习内容建设。
  4、创新培训方式方法。要综合考虑农时季节和学员工学矛盾,采取分段式、重实训、体验式教学模式,以学员为中心开展教学。要注重理论与实践结合,合理安排课堂教学、实践操作、参观考察、交流研讨课时。坚持集中培训与分散指导相结合、课堂教学与现场培训相结合、传统教学与现代培训方式相结合。
  (三)抓好队伍管理和延伸服务
  规范开展新型职业农民认定管理,分类实施认定工作。健全完善新型职业农民培育信息档案和数据库,及时录入对象的基本情况、产业规模、从业年限、技能水平等信息,健全新型职业农民队伍动态管理机制,做好新型职业农民统计工作。围绕生产经营型职业农民,采取上门回访、现场指导、微信群、惠农通等服务形式,帮助其解决生产经营中存在的困难和问题。对接扶持政策,引导土地流转、产业扶持、人才奖励、金融保险等扶持政策向新型职业农民倾斜,争取专项扶持政策。搭建交流平台,鼓励新型职业农民抱团发展。
  (四)加强培训基地条件建设
  加强农民田间学校、实训基地建设和管理,继续认定挂牌一批农民田间学校、农民培训实训基地。要把新型职业农民培育、农业引导性技术培训等各类任务落实到农民田间学校、实训基地,拓宽培训网络,在产业链上培育农民,使农民田间学校、实训基地成为农民实践实习和新型职业农民培育的有效平台和载体。
四、资金使用与管理
  (一)资金使用范围
  项目资金主要用于新型职业农民和农业从业人员培训、信息化手段、跟踪服务、认定管理等培育的全过程。主要支出范围包括:
  1、教材费。指文字教材、教辅资料和声像教材等方面的支出。
  2、教师费。指用于授课教师的课时费、交通费、食宿费、师资培训等方面的支出。
  3、参训学员费。指用于学员食宿、交通、实习、参观交流、学习用品、实训材料、活动奖励、优秀学员补贴等方面支出。
  4、其他费用。指用于会议、从业人员调查、场租、宣传、专家咨询服务、资料印刷、场地建设、教材编写、信息化手段、职业农民平台搭建等方面相关支出。
  (二)资金管理
  1、培训实施单位要科学测算经费和人数,以培训项目为单位,做好资金预算管理,按年度建立项目资金专账,实行独立核算,专款专用,完善资金支出手续,健全支出明细。
  2、培训实施单位要完善资金使用监督、管理制度。规范资金拨付和审批程序,严禁变更资金使用范围和用途,严禁现金支付来往业务,严禁挤占、截留、挪用、骗取套取项目资金等行为。对涉及违纪违法的有关单位和人员,要严肃追责问责。
五、工作要求
  (一)强化组织领导
  区农委分管领导牵头,综合发展处具体负责,区农校承担各项工作职能,委属各单位配合推进,各镇农业部门做好培训组织和管理。各相关单位要高度重视此项工作,加强对新型职业农民培育和农业从业人员培训的领导,落实专人负责,进一步加强对培训工作的统筹力度。
  (二)加强培训管理
  各培训实施单位要严格按照培训计划开展教学,落实好培训场所,任课老师要有讲课提纲,执行学员签到点名制度,组织学员对教学和培训管理质量进行测评。档案管理要建立一班一案,并且装订成册妥善保存。区农校派专人上好职业农民第一堂课和最后一堂课,宣传培训政策,核实学员情况,听取学员建议,公布联系电话,请学员进行监督。培训中抽查听课、召开学员座谈会管控质量,结束后通过检查培训档案、学员抽查等方式加强工作检查。
  (三)注重宣传引导
  充分利用电视、报刊、网络等媒体,发挥舆论导向作用,大力宣传职业农民培育的重要意义和有关政策,以及新型职业农民在发展现代农业、推广农业科技、创新模式业态、提高生产经营能力、带领群众致富等方面做出突出贡献的典型事迹和先进经验,着力在全社会营造关心、重视和支持新型职业农民培育成长的良好环境和氛围。加强与各地区的学习交流,不断提高培育能力。
   
  附件:2018年浦东新区新型职业农民和引导性培训计划分解表
   
上海市浦东新区农业委员会
      2018年5月9日