索取号 XG7100000-2018-005 记录形式 文本
信息名称 关于规范村两委外工作人员额度管理的通知
文件编号 浦农委﹝2018﹞50号 发布机构 农委(农办)
公开类别 主动公开 发布时间 2018-04-23
载体类型 来源 农委(农办)
内容描述 关于规范村两委外工作人员额度管理的通知

关于规范村两委外工作人员额度管理的通知

关于规范村两委外工作人员额度管理的通知
  
  各镇人民政府:
经区委同意,为进一步规范村两委外工作人员额度管理,结合各村用人实际,现就规范村两委外工作人员额度的有关要求通知如下:
一、界定范围
村两委外工作人员,是指在村级组织,协助村两委干部从事公共管理和公共服务工作,就业年龄段内、全日制的工作人员。
二、额度核定原则
(一)总量控制、合理确定。按照精简高效、总量调控、规模适度、符合实际原则,结合不同地区镇所辖村级组织常住人口、村域面积、队组数规模等情况,合理确定各镇村两委外工作人员额度。
  (二)镇级统筹、规范管理。各镇可根据区核定的村两委外工作人员额度,统筹分配、规范管理。各村级组织结合本村实际规范使用。
三、额度核定方法
  根据目前各镇村两委外工作人员实际情况,按照控制总量,逐步调整原则,确定全区村两委外工作人员总额度为1400名。根据总量核定、镇级统筹的规则,全区1400名村两委外工作人员按村常住人口50%、村区域面积30%和队(组)数20%的权重比例,同时分类考虑不同地区镇(城市化地区、城镇化地区和纯农地区)承担公共管理和公共服务工作量实际核定。各镇结合本镇管理实际,将区下达的额度核定至各村,各村按要求规范使用。   
  四、工作要求
  各镇按照市、区相关要求,结合各村工作实际,制定本镇村两委外工作人员额度管理制度。原则上,镇、村在区核定的额度内使用人员,不得超额度使用工作人员。对目前在岗的超额度人员稳妥做好过渡方案。同时,要结合群众满意度测评,切实加强对村两委外工作人员绩效管理考核。
   
上海市浦东新区农业委员会
                          2018416