索取号 XE0300000-2018-006 记录形式 文本
信息名称 关于印发《潍坊新村街道滨江东岸示范区应急处置预案》的通知
文件编号 浦潍办〔2018〕4号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2018-02-22
载体类型 来源 潍坊街道
内容描述 现将《潍坊新村街道滨江东岸示范区应急处置预案》印发给你们,请结合实际,抓紧落实。

关于印发《潍坊新村街道滨江东岸示范区应急处置预案》的通知

关于印发《潍坊新村街道滨江东岸示范区应急处置预案》的通知
       
   
 
   
   
关于印发《潍坊新村街道滨江东岸示范区
应急处置预案》的通知
 
   
  各部门、居民区,相关单位:
  现将《潍坊新村街道滨江东岸示范区应急处置预案》印发给你们,请结合实际,抓紧落实。
  特此通知。
   
   
   
  上海市浦东新区人民政府潍坊新村街道办事处
                             2018年1月30日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  潍坊新村街道办事处党政办公室     2018年1月30日印发
                                             (共印75份)
潍坊新村街道滨江东岸示范区应急处置预案
 
  根据《浦东新区突发事件应急联动处置暂行办法》和《潍坊新村街道突发公共事件总体应急预案》,为进一步做好滨江东岸区域的应急响应处置,以适应其紧急、重要、敏感场所的需要,特制定本预案。本预案适用于造成1人以上(含)死亡或3人以上(含)受伤的各类突发事件和一般级别以上的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件及其他敏感事件。
  一、组织体系 
  (一)领导机构
  设立街道滨江东岸应急处置领导小组(以下简称“领导小组”),决定和部署该区域突发事件应急处置工作,组长由分管政法工作的副书记担任,设副组长一名,由街道负责城市管理的分管领导担任,组员为街道各职能部门(事业中心)、公安、城管、市场监管所、社区卫生服务中心及相关社区单位负责人。
  领导小组下设滨江东岸应急处置办公室(以下简称“滨江东岸应急办”,设在城运中心),主任由城运中心负责人兼任。负责执行领导小组决定事项,综合协调街道应急管理各项工作。
  (二)专业指挥机构
  街道城运中心加挂“滨江东岸应急指挥中心”牌子,具体承担应急指挥、处置各项事务。
  (三)工作机构
  街道办事处下属各办公室及事业中心、公安、城管、市场监管所、社区卫生服务中心及相关社区单位为突发公共事件应急处置的工作机构。
  二、应急队伍
  (一)应急队伍体系
  按照“多种平台合一,多项任务切换”的原则,全面统筹、整合辖区内治安、城管执法、安监、协管、民兵、医务、物业保安、志愿者等各类队伍资源,重点落实先期处置、专业处置、志愿服务三支应急队伍。
  (二)应急队伍职责
  街道应急队伍主要负责:(1)先期处置。根据应急指挥中心指令,10分钟内赶赴突发事件现场,开展人员疏散、秩序维护、引导劝说等工作,并了解现场情况,及时向应急指挥中心进行报告;(2)专业处置。根据应急预案响应时限要求到达现场,按职责分工、专业操作流程进行处置,并及时将处置情况报告应急指挥中心。如经研判,超出处置能力和范围的,及时向应急指挥中心报告并提出专业建议;(3)志愿服务。协助相关部门、专业应急队伍开展科普宣传、应急演练、秩序维护、心理疏导、医疗救助等工作。
  三、运行机制
  (一)突发信息报送
  对凡启动本预案的事件信息,均列为向街道党工委、办事处报告事项,充分利用新区应急管理信息平台,形成以网络直报为主,电话、传真为辅的信息报送机制,严格落实突发事件信息“20分钟口头报,40分钟书面报”工作要求,并加强跟踪续报,增强信息报送的及时性、准确性、完整性。责任部门:应急办、应急指挥中心
  (二)安全隐患排查
  对滨江东岸区域内危险源、危险区域、安全隐患开展重点排查,每季度全面排查汇总不少于1次。责任部门:平安办、派出所、市场监管所
  (三)先期处置
  突发公共事件发生或可能发生时,事发单位应及时、主动、有效地进行处置,控制事态,并将事件和有关先期处置情况按规定上报街道应急办。对一般以上事件,应立即报告主要领导,并组织应急处置队伍,做好应急处理工作,并做好启动应急预案的各项准备工作。街道应急办要密切跟踪事件发展态势,及时启动应急预案,及时传达领导批示和要求,做好有关综合协调和督促落实工作,并保持与区应急办的联系,视情请示启动新区应急预案。责任部门:应急办、应急指挥中心
  (四)预案启动和预警发布
  根据突发公共事件的不同等级,启动相应预案,做出应急响应。对需要向社会发布预警的突发公共事件,应及时发布预警。预警信息应包括事件的类别、可能波及范围、可能危害程度、可能延续时间、提醒事宜和应采取的相应措施等;预警信息的发布、调整和解除,可通过广播宣传车、警报器或组织人员逐户通知等方式进行发布,对于老、弱、病、残、孕等特殊人群以及学校等特殊场所和警报盲区,应当采取有针对性的公告方式。责任部门:应急办、管理办、平安办、服务办、事务办、各相关居委
  (五)指挥与协调
  突发事件发生后,应急指挥中心(城运中心)10分钟内指挥各联勤联动队伍赶赴现场,做好先期处置工作,形成防范有力、指挥统一、联动迅速、应对有序的应急管理工作网络。责任部门:应急指挥中心
  (六)应急保障
  控制突发公共事件事态发展,组织营救、救治和转移、疏散人员,按照有关程序决定封闭、隔离或者限制使用有关场所。责任部门:平安办、派出所
  调集和配置本区域资源和其它援助资源,组织抢修被损坏的基础设施,为公众提供避难场所和生活必需品,维护社会正常生产生活秩序。责任部门:管理办、服务办、房办、社区卫生中心、各相关居委、物业公司
  (七)舆情管理
  信息发布应当及时、准确、客观、全面。要在事件发生的第一时间向社会发布简要信息,随后发布初步核实情况和应对措施,并根据事件处置情况,做好后续发布工作。要及时消除有关不正确信息造成的影响。街道应急办负责突发公共事件的信息发布审核工作。责任部门:综合事务办
  以上各责任部门中,属多部门联动的,以位列第一的为牵头部门。
  四、善后处理
  一般突发公共事件由街道办事处负责,请求上级和有关部门提供必要的支持。对突发公共事件造成伤亡的人员及时进行医疗救助或按规定给予抚恤,对造成生产生活困难的群众进行妥善安置,对紧急调集、征用的人力物力按照规定给予补偿。需要上级政府或部门支持的,由街道办事处向上级政府请求支持。
  五、工作流程
  事件发生——报告街道应急办——报告街道党工委、办事处——应急指挥中心部署先期处置力量10分钟内到达现场进行现场秩序维护——应急指挥中心根据事件类别指挥专业处置队伍在规定时限内(按新区各委办局相关预案规定)到达现场——事发20分钟内口头报、40分钟内书面报新区应急办——应急处置——舆情发布——善后处置——考核评估