索取号 XE5900000-2018-002 记录形式 文本
信息名称 浦东新区张江镇人民政府2017年度法治政府建设情况报告
文件编号 浦张府【2018】3号 发布机构 张江镇
公开类别 主动公开 发布时间 2018-01-10
载体类型 来源 张江镇
内容描述 浦东新区张江镇人民政府2017年度法治政府建设情况报告

浦东新区张江镇人民政府2017年度法治政府建设情况报告

浦东新区张江镇人民政府2017年度法治政府建设情况报告
浦东新区张江镇人民政府2017年度
法治政府建设情况报告
 
引   言
 
本年度报告根据中共中央、国务院印发的《法治政府建设实 施纲要(2015-2020年)》(以下简称《纲要》)、《上海市法治政府建设“十三五”规划》(以下简称《规划》)和《浦东新区法治政府建设工作方案(2017-2020年)》(以下简称工作方案)的要求,由浦东新区张江镇人民政府编制。全文包括法治政府建设工作开展情况和主要成效;法治政府建设工作中的主要问题、改进措施和对策建议;下一年度法治政府建设工作思路与计划。本年度报告的电子版可以在本区张江镇门户网站上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系张江镇党政办公室主任:
曹建文,联系电话:58552185。
    一、2017年度法治政府建设开展情况和主要成效
    (一)建立健全科学民主决策机制,增强重大决策民主性、科学性、合法性的情况
    坚持严格执行政府工作议事规则,依法明确了行政决策权限以及内部审议规则,基本形成了科学决策、民主决策、依法决策的制度体系。全年,共召开了21次镇长办公会议,对近230项涉及重大政策、重大项目安排和大额度资金使用进行了集体讨论决策,通过完善规范的决策程序避免决策失误。同时强化目标管理和跟踪督查,对重点工作年初列清单,年中对账单,年底结单。根据浦东新区深入推进依法行政工作要求,于今年7月建立政府法制办公室,完善法治工作机制,进一步加强工作中的法治思维。
    建立决策咨询委员会工作制度,邀请专家、法律顾问等专业力量参与重要决策的讨论和制定。在征收(动迁)工作、“五违四必”环境综合治理、“群租”整治等重点、难点工作的开展中先后召开专题会议50余次,征求专家、人大代表、基层及居民各方意见,确保相关工作顺利开展。全镇44家居(村)委和律师事务所签订法律服务协议,全面开展“律师进居村”工作,深入基层,建立健全法律服务工作联络点,切实维护弱势群体的合法利益。
    高度重视民生民情,不断推进政务公开,深化政务内外网改版工作。及时处理镇长信箱、居民来信、来电、来访,妥善做好“12345”市民服务热线工作。在民生实事的制定等重大项目决策过程中,通过政务网站、政务微博、微信等载体和平台与社区居民沟通,同时结合“走千听万”活动直接听取居民心声,有效保障居民群众的知情权、参与权和监督权。全年累计发布政务微博2600条、政务微信454条,其中多篇信息涉及法治政府建设及法制宣传内容。做好张江镇人民政府官方网站的更新维护加强信息化的软硬件保障,确保网络信息安全。建立管理全覆盖、资源全共享、执法一体化、运行高效率的城市综合管理体系,累计受理12345市民服务热线、浦东e家园、网格工单等45665件,及时处置率100%,实际解决率91.48%,市民满意率80.69%,各项指标均名列新区前茅。率先试点并建立完善“张江613”城市运行综合管理体系,制定出台并认真实施“张江网格十条”, 实现功能集成、资源集成和信息集成,切实提高实际解决率和市民满意率。
    (二)加强行政规范性文件监督管理的情况,进一步加大政府信息公开力度
    进一步理顺工作机制,实现政务公开和政府信息公开职能整合,严格按照《上海市行政规范性文件制定和备案规定》,建立健全行政规范性文件的制定和备案审查制度。坚持以公开为常态,不公开为例外原则,进一步加大政府信息公开力度,按照《2017年浦东新区政务公开工作要点》要求,对重点领域政府信息进行公开,并在此基础上全面推进政务公开,实现决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开。2017年备案公文总数83件,依申请公开5件,主动公开62件,主动公开率75%。
    (三)规范行政执法行为,增强行政执法效能的情况
    加强规范执法意识、夯实执法队伍建设。积极组织城管张江中队、安全生产监察所和社会救助所等行政执法部门工作人员开展培训,通过定期业务培训、知识讲座、学习讨论等多种形式,进行政治思想、组织纪律和执法规范等方面的教育,打造一支政治水平较高、业务素质过硬的行政执法队伍。创新工作制度,规范行政执法行为。2017年度,城管中队实施行政处罚499次,其中适用简易程序的243件,适用一般程序的256件。安监所共实施行政处罚31次,处罚金额25.81万元。监察员全年检查单位687家次,发出责令限期整改指令书54份,整改复查意见书54份(以上数据不包括协管员)。计划生育部门共进行行政许可17次;制作独生子女光荣证393本,生育保险计生审核2737次,流动人口婚育证明0人次。
    按照中央依法治理“城市病”精神和市、区“五违四必”环境综合整治部署和要求,坚持法治化引领、科学化推进、精细化管理、智能化运用理念,把“一切为了群众”作为出发点、把“坚持依靠群众”贯穿全过程、把“群众共享受益”作为检验环境综合治理成效试金石,全面深化村居自治、促进社会共治、依法铁腕整治,确保2017年新增“五违”零增长、基本完成环境综合治理任务,做到镇域全覆盖、齐步走;严格依法办、树公信;持续补短板、惠民生;环境大变样、得人心。2017年,我镇已拆除违建点位9386处,共计1019476.832平方米,完成新区任务量的156.84%。
    (四)行政复议、行政诉讼等行政争议解决机制落实的情况
    严格按照《行政复议法》和《行政诉讼法》的规定,积极做好应诉工作。根据新区《关于加强行政机关复议应诉工作的若干规定的通知》文件要求,建立和完善了行政复议和行政应诉工作机制,明确了各业务部门在行政复议、行政应诉工作中的职责。在工作中,注重对行政应诉人员开展思想教育,增强了应诉人员的政治意识、大局意识、法律意识和服务意识,树立正确的为民服务观。2017年度,共有行政复议案件1件,被纠错0件。行政诉讼案件17件,其中已结案11件(全部胜诉),行政负责人出庭应诉7件,出庭率64%。
    (五)深入开展普法活动,提高社区居民法制意识
    2017年,联合各居(村)与相关单位,以新区法制讲师团和社区志愿者为主体,开展形式多样的各类法制宣传教育活动。全年累计开展法治讲座100余次,内容涵盖宪法宣传周、“五违”整治、群租整治、安全生产、青少年暑期安全教育、老年人权益保护、物业、婚姻继承和普通话宣传等多方面。每月通过制作汇编相关展报、黑板报、张贴宣传横幅,发放法宣资料等来向群众宣传最新的法律知识。通过一系列举措,提升居民学法、知法、守法的能力,努力营造遇事找法,解决问题靠法的良好氛围,有效扩大了法制宣传覆盖面,营造了良好的法治氛围。
    二、主要工作特点
    建立和完善行政监督制度、强化对行政行为监督的情况。
    一是依法接受人大监督。定期向镇人大汇报政府工作情况,邀请人大代表列席重要会议,充分听取人大的意见和建议,依法接受人大监督。2017年,镇人大代表听取民生实事、生态环境建设等重大事项推进情况,监督政府工作。同时以信息公开为依托进行政务公开,提高政府工作透明度。
    二是加强党风廉政建设。对照“四个责任制”要求,将党风廉政建设各项任务分解细化到每一个班子成员,建立完善党风廉政建设责任体系。明确党委对党风廉政建设负总责,党委书记是第一责任人,班子成员对自己分管范围内负有主体责任,形成“一岗双责”,纪委书记负监督责任。镇党委书记、分管党群副书记每年列席镇纪委会两次。今年还讨论制定了2017年张江镇落实党风廉政建设具体事项,形成了《2017年张江镇领导班子党风廉政建设责任分解和任务报备书》。2017年首个工作日,召开全镇党员干部廉洁建设集体谈话会,镇党委书记对机关各办主任、镇属企事业单位、居(村)党政负责同志进行廉洁提醒。召开2017年度党风廉洁建设会议,并与基层支部签署《2017年张江镇基层党组织党风廉洁建设责任书》。针对镇党委提出的作风和效能建设,纪委建立行风监督员制度,对镇机关、事业单位、村、居委进行长效的监督,切实提升群众的认可度和满意度。
    三是加强制度建设,以制度建设推动作风建设常态化长效化。运用自贸区建设理念,在全区率先推出权力、责任、服务、效能“四张清单”,将政府职能、法律依据、实施主体、职责权限等以清单形式公开,通过权力清单规范行政事务,责任清单列明法定职责,服务清单兑现服务事项,效能清单治理乱作为、不作为、慢作为。
    三、推进法治政府建设工作中的主要问题和改进措施、对策建议
    2017年,我镇法治政府建设取得了一定成效,但同时我们也应当清醒地认识到,法治政府建设是一项基础性、长期性、全局性、复杂性的工作,我们还存在着许多差距和不足:一是部分行政执法人员依法行政意识不强,表现在较为注重行政行为的实体内容,而忽视程序规范,执法随意性较大,导致单位和自身均承担较大的法律风险。二是法律专家作用有待进一步发挥,乏对镇、村集体经济组织各类合同的专业指导、对政府重大决策、重大项目和重要事务的参与度不足;三是队伍建设有待进一步加强,行政执法队伍和依法行政联络员队伍的各项工作、考核、激励机制不完善,缺乏长期、专业和系统的培训和指导。
    在今后的工作中,我们必须增强忧患意识、勇于直面问题;必须增强责任意识、严抓真管实干;必须增强服务意识、改进思想作风,在破除瓶颈、破解难题;补齐短板、改善环境;担当作为、提高效能上取得明显进展,回应人民群众的关切和社会各界的期待。
    在今后的工作中,我们要进一步加强学习教育,强化制度执行的刚性约束,不断增强依法行政的主动性和自觉性;进一步完善行政决策程序和机制,在操作过程中引入行政决策听证机制、专家论证机制和合法性审查机制,提高行政决策的民主性、科学性、合法性;进一步加强对参与执法人员的业务培训,坚决执行参与执法人员岗前培训、持证上岗和考核制度。
    四、下一年度法治政府建设工作思路和计划
    2018年,我们将以依法行政为主基调,全力助推张江科学城高效率高品质建设。紧扣民生工作主题、环境品质主线、城市管理主要任务、社会治理主旋律,对照法治政府建设工作方案要求,全面推进法治政府建设工作。坚持服务大局、服务社会和服务群众,坚持勤政廉政、善政优政,建设依法行政、透明高效的“有限” 责任政府和履职尽责、勤勉为民的“有为”服务政府。
    一是强化法治建设,依法依规尽责履职。把法治理念贯穿于各项工作全过程,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾的能力。严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等重大决策程序。加强法律审查,深入推进重大决策专家论证机制,对于重要涉法事项,组织法律专家研讨解决方案,防范法律风险。发挥专家的法律专业能力,参与政府规范性文件的合法性审查,对镇、村(居委)各类合同开展专业指导,为政府决策把好法律关。
    二是全面落实各项指标,规范政府行政行为。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《上海市政府信息公开规定有关规定》进一步扩大公开的范围和领域,规范公开的形式和内容,确保公开的信息合法、准确、及时、全面;定期对规范性文件进行清理,及时向上级单位报备规范性文件的发布和废止情况。
    三是对于集体资产出租、征收动迁补偿和“五违”整治等涉法复杂问题,严格按照法律规定制定具体化的专项实施意见及工作预案,并建立与公、检、法及区府法制办等部门的协商机制,重点规范执法的程序、环节和过程。
    四是加强行政执法队伍培训工作,重点提高执法人员的程序意识和执法案卷水平,全面提高行政执法人员素质,减少执法瑕疵,提高执法效能。将依法行政工作与干部考核任用和部门评优评先相挂钩,增强绩效考核的准确性、科学性和系统性,提高政府各部门依法行政的积极性、主动性。
 
五、附件
附件:1.重大行政决策事项统计表
         2.具体行政行为统计表
         3.规范性文件、合同统计表
         4.行政复议、行政诉讼数统计表
 
 
 
上海市浦东新区张江镇人民政府
                               2018年1月9日

附件1:
 
重大行政决策事项统计表
 
指标
单位
数量
  本年度重大行政决策事项数
121
  其中:公开征求意见的
10
  进行听证的
0
  进行合法性审查的
89
  进行专家论证的
39
  召集有关会议集体讨论的
121
  以法定形式予以公布的
82
  对实施情况进行跟踪评估的
60
 

附件2:
   
具体行政行为统计表
   
指标
单位
数量
  行政处罚数
530
  其中:适用简易程序的
243
  适用一般程序的
287
  进行听证告知的
72
  组织实际听证的
0
  行政强制措施数
64
  其中:对人身采取行政强制措施的
0
  对财产采取行政强制措施的
64
  行政许可审批数
17
  社会救助数
1846
  行政裁决数
0
  行政强制执行数
0
  行政收费次数
0
 

附件3:
 
规范性文件、合同统计表
 
指标
单位
数量
  新制定的规范性文件
0
  废止/失效的规范性文件
0
  报送区政府备案的规范性文件
0
  新签订的合同
28
  以往签订、继续履行的合同
81
 
说明:区政府各部门、各镇须填写1-5项;
各街道只须填写4-5项。

附件4:
 
行政复议、行政诉讼数统计表
 
指标
单位
数量
  行政复议被申请数
1
  其中复议:维持的
1
  终止的
0
  经调解撤回复议申请的
0
  被纠错的
0
  行政诉讼被告数
17
  其中诉讼:维持的
6
  驳回诉讼请求的
6
  经调解撤回诉讼的
3
  败诉的
0
  行政负责人出庭应诉的
7
  接收行政复议建议和意见数
0
  行政复议建议和意见回复数
0
  接受司法建议和意见数
0
  司法建议和意见回复数
0