索取号 XG6300000-2017-079 记录形式
信息名称 关于建立进城务工人员最低工资保障制度的通知
文件编号 浦人社〔2017〕80号 发布机构 人保局(公务员局)
公开类别 主动公开 发布时间 2017-09-04
载体类型 来源 人保局(公务员局)
内容描述 关于建立进城务工人员最低工资保障制度的通知

关于建立进城务工人员最低工资保障制度的通知

关于建立进城务工人员最低工资保障制度的通知
关于建立进城务工人员最低工资保障制度的通知
 
  各委、办、局,各开发区管委会,各直属公司,各街道办事处、镇政府:
  在创新驱动、转型升级背景下,进城务工人员已经成为推动我区经济社会持续健康发展的一股重要力量。为了更好地维护进城务工人员的合法权益,切实加强进城务工人员最低工资保障工作,现通知如下:
  一、统一认识,增强做好进城务工人员最低工资保障工作的责任感和紧迫感
  各街镇、社区、开发区和相关单位要充分认识到加强进城务工人员最低工资保障工作是维护进城务工人员合法权益、保持社会稳定的客观需要,是贯彻落实科学发展观、切实保障民生的具体表现。要站在构建社会主义和谐社会的政治高度,在巩固日常监管和建设长效机制的基础上,集中力量做好进城务工人员最低工资保障工作,确保实现工作目标,为构建社会主义和谐社会创造有利条件和良好环境。
  二、加大力度,全面构建进城务工人员最低工资保障体系
  用人单位应根据上海市月最低工资标准变化情况,在确保达到月最低工资标准的基础上,实现劳动者工资的合理增长。
  (一)不断完善用人单位最低工资保障报告制度
  各用人单位须在每季度末,将本单位本季度实行最低工资保障、工资支付、欠薪及补发等情况,按照所在地劳动保障部门要求进行申报。各街镇、社区、开发区应安排网格内劳动关系协调员上门进行检查。任何企业、个人无权将进城务工人员的工资降至最低工资标准以下。一经发现,对相关企业进行督促整改,经提醒不予整改的依法进行查处。企业确因生产经营困难等原因须延期支付工资的,要在征得本企业工会或者职工代表同意的基础上,从拖欠工资满1个月之日起7日内订立偿还协议,并向人力资源和社会保障部门报告拖欠工资情况(包括拖欠原因、时间、金额和涉及职工人数),报送偿还协议副本。人力资源和社会保障部门应会同工会组织及时核实企业的欠薪情况,督促企业按时偿还职工工资。欠薪补发后,应及时向劳动保障监察机构或劳动保障事务所报送相关资料。不按规定作出报告或逾期继续拖延不发放工资的,以无故拖欠工资处理。
  (二)全面落实用人单位最低工资保障监管制度
  用人单位应依法建立健全工资支付制度,以书面形式告知全体职工,明确工资支付日期及特殊情况下的工资支付办法等内容。按照工资支付周期如实编制工资支付台账,并至少保存二年。用人单位在支付劳动者工资时,应向劳动者提供其本人的工资清单,工资清单的项目和数额应与工资支付台账相一致。用人单位应按规定的时间、方式,按季申报本单位的工资支付信息,不得迟报、漏报、拒报,不得报送虚假资料。人力资源和社会保障部门应不定期对用人单位最低工资保障工作情况进行监督检查,对工资支付情况进行预警监控。
  (三)着力健全重点用人单位最低工资保障监控制度
  劳动保障监察部门要注意了解掌握区域内企业生产经营状况,加强对企业最低工资保障及支付情况的动态监控,加大对劳动密集型企业工资支付情况的排查力度,对曾经发生过拖欠工资行为和存在拖欠工资隐患的企业实施重点监控,发现拖欠工资的迹象和苗头,及时采取有效措施,妥善予以解决。
  三、精心实施,确保进城务工人员最低工资保障工作目标落到实处
  (一)切实加强领导,抓好工作落实
  各单位要加强组织领导,明确工作机制,配备专门人员。各有关部门要密切配合,形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作格局。
   (二)强化协调配合,形成工作合力
  各单位在整合内部力量的同时,要加强与当地建设、公安、监察、司法、工商、工会等部门的协调配合,主动向他们通报工作进展情况,敦请各部门按照职责分工配合做好相关工作。
   (三)按时报送情况,及时交流信息
  为及时掌握各地工作进展情况,及时推广工作经验,我区将加强对进城务工人员工资支付工作的情况报告和信息交流。各单位要及时汇总本地区的工作情况,按照要求的内容和时间及时报送。
   
   
 
 
                      浦东新区人力资源和社会保障局
                             2017年9月4日