索取号 XE0300000-2017-071 记录形式 文本
信息名称 潍坊新村街道办事处关于加强联勤联动站建设的实施方案
文件编号 浦潍办〔2017〕29号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2017-09-13
载体类型 来源 潍坊街道
内容描述 根据《浦东新区城市运行综合管理联勤联动工作实施意见》的有关要求,潍坊新村街道办事处按照“突出重点区域,就近快速处置”原则,根据辖区实际,定于2017年9月30日前,在辖区范围内共建设3个联勤联动工作站,并受街道城运中心直接领导,开展街面巡查、快速联动、应急处置等工作。

潍坊新村街道办事处关于加强联勤联动站建设的实施方案

潍坊新村街道办事处关于加强联勤联动站建设的实施方案
  
潍坊新村街道办事处
关于加强联勤联动站建设的实施方案
  
  各部门、各居民区、相关单位:
  根据《浦东新区城市运行综合管理联勤联动工作实施意见》的有关要求,潍坊新村街道办事处按照“突出重点区域,就近快速处置”原则,根据辖区实际,定于2017年9月30日前,在辖区范围内共建设3个联勤联动工作站,并受街道城运中心直接领导,开展街面巡查、快速联动、应急处置等工作。
  一、组织架构
  (一)架构说明
   
                                    街道城运中心
   
  联勤联动站(东块)        联勤联动站(中块)       联勤联动站(西块)
   
   
站长、副站长  
   
   
  公安                    城管执法          各相关执法和管理部门
   
   
  辅助配合力量
   
   
  居民区工作站                 辅助人员            其他行政部门联络员

  (二)队伍说明
  联勤联动站是基层联勤联动基本单元,负责组织实施联勤联动的具体工作,由居民区工作站配合开展。公安、城管执法、市场监管、安监、绿化市容、房管办等相关执法管理部门为街道城运中心的主要联勤联动单位。
  联勤联动站站长由潍坊城管中队骨干担任,副站长由片区警长担任,绿化市容、房管办等部门选派联络员。联勤联动站由潍坊街道办事处具体负责,接受区、街道城运中心的工作指令和业务指导。
  街道联勤联动单位人员进驻街道城运中心,协调、指挥相关队伍开展联勤联动,调配1-2名公安民警、2名城管队员、1-2名市场监管人员和若干辅助人员,归属街道管理,常态开展街面巡逻、应急增援、快速联动。
  其他行政管理职能部门明确1名联络员,根据部门职责,对应城市运行综合管理联勤联动指挥架构体系,应城市运行综合管理需求及时派员参加联勤联动。
  二、办公场所
  3个联勤联动站点,分别为:
  1) 浦城路580弄1号103室(西站)
  建筑面积≈100
  2) 潍坊路335弄2支弄22号-1临(东站)
  建筑面积≈200
  3) 崂山东路551弄20号(中站)
  建筑面积≈90
  三、建设办法
  (一)功能布局
  每个站点都设置了指挥平台液晶拼接屏(配套解码器与工作站)、信息机房、会商室、站点管理人员与工作人员办公区、值班室、更衣室。
  (二)系统说明
  结合街道实际,建设的联勤联动站设备与系统如下:
  1.每个联勤联动站内部的监控系统。在联勤联动站内建设内部监控并与街道城运分中心联网,将联勤联动站内工作实时画面传输至城运分中心,便于各职能部门沟通协作。
  2.液晶拼接屏。在联勤联动站内建设监控大屏,画面实时上墙,规格为2×2的46寸液晶拼接屏。
  3.监控视频资源共享系统。城运中心完成辖区内视频资源接入,并将中心视频监控资源通过自建光缆链路联网接入各联勤联动站,实现视频资源共享,并对视频信号进行授权管理。
  联勤联动站配置符合全区实行的三类区域等级标准的一键模块应用。
  三类区域等级标准包括:“严禁区、严控区、控制区”。
  严禁区:一类道路、主干道、旅游景点和大型交通枢纽等区域。
  严控区:二类道路、菜场、学校、医院、轨交站点、住宅小区和结合部等区域。
  控制区:三类道路、小市政道路、农村化地区等区域。
  4.网格化管理信息系统。联勤联动站通过与城运中心的信息系统联网,接入一体化运行信息系统,实现系统级接入,并配备业务电脑、能够访问浦东新区网格信息系统。
  5.宽带资源接入。通过自建光缆链路接入城运中心的宽带资源,通过路由型防火墙为每个联勤联动站提供不少于4M的宽带资源。
  6.综合指挥系统。各联勤联动站分别配置一台专用对讲设备,接入新区城运中心组建的电线800兆数字集群,实现与新区城运中心、街道城运分中心的实时通讯呼叫。
  7.视频会商系统。各联勤联动站采用统一的技术规范,分别配置开通电信“新视通”业务以及相关设备的采购安装,实现区、街道、联勤联动站三级视频会商功能应用。
  四、完善运行机制
  (一)联勤事项
  街道联勤工作是街面巡查可见并与群众生活密切相关的工作事项,涵盖常态事项和顽症问题处置,具体事项街道根据新区下达联勤业务事项清单确定。
  (二)联勤联动机制
  街道城运中心是联勤工作的指挥部门,指挥、协调联勤联动站开展联勤工作。街道联动工作主要是需要多部门协同处置的工作事项,具体事项根据新区下达联动业务事项清单确定。
  (三)联动流程
  街道城运中心根据需联动事项内容,召集辖区内职能部门召开专题会议,明确分工和时间节点,并督促各部门做好联合处置。
  (四)分级分类处置
  根据执法管理职责、执法事项界面切分、区域管控标准、网格化管理机制和联勤联动需求,街道城运中心和联勤联动站按照新区下发的联勤联动业务事项清单,结合辖区实际,按照事件严重程度和处置时限,分为优先级、次先级和正常级,优化执法管理勤务模式,提高联勤联动工作效率。
  (五)分类处置
  1.优先处置。严禁区区域范围内出现如乱设摊聚集、团伙兜售、大量人员聚集、非法客运车辆抛车揽客、紧急突发事件等现象以及群众反响特别强烈、领导高度重视、媒体舆情持续关注的事件,由街道城运中心下达工作指令,安排辖区内所队办、联勤联动站迅速开展处置。
  处置流程。1)属地职责处置部门或者联勤联动站15分钟内到达现场开展处置;(2)遇问题突出、情况严重的情形,街道城运中心下达指令,调集对应部门20分钟内予以增援;(3)相关增援处置部门人员到达现场后,与联勤联动站共同联动处置;(4)现场难以一时解决的事项,由街道城运中心进行督办会商,整合资源开展综合治理。
  2.次级处置。严控区区域范围内出现如乱设户外广告、乱晾晒、占绿毁绿、暴露垃圾、新建违法建筑等现象以及群众反响强烈、领导重视、媒体关注的事件,由街道城运中心下达工作指令,安排辖区内所队办、联勤联动站开展处置。
  处置流程。1)属地职责处置部门或者联勤联动站20分钟内到达现场开展处置;(2)遇问题突出、情况严重的情形,街道城运中心下达指令,调集对应部门30分钟内予以增援;(3)相关增援处置部门人员到达现场后,与联勤联动站共同联动处置;(4)现场难以一时解决的事项,由街道城运中心进行督办会商,整合资源开展综合治理。
  3.正常处置。 控制区区域内出现需联勤联动事项的现象以及群众投诉等事件,由街道城运中心下达工作指令,安排辖区内所队办、联勤联动站迅速开展处置。
  处置流程。1)属地职责处置部门或者联勤联动站20分钟内到达现场开展处置;(2)遇问题突出、情况严重的情形,街道城运中心下达指令,调集对应部门30分钟内予以增援;
  对如群租违法搭建等确实无法当场处置解决的事项街道城运中心,参照市民热线时限和标准要求进行处置。
  (六)勤务运行
  按照“全时段、全覆盖、差别化”的城市运行综合管理的勤务要求,联勤联动站可采用“早班、中班”相结合的“翻班运作”勤务模式,每周实行7天工作制,从早6时至晚22时分两班运作,晚22时至次日早6时实行夜间值班备勤制,应急处置各类突发事件。
  (七)工作例会机制
  每月由城运中心主任、常务副主任组织城运中心相关人员及联勤联动站召开月度总结会,总结月度工作情况,研究月度重点工作,查找工作问题,提出整改方案;由各片区联勤联动站负责人每月组织召开一次工作例会,通报辖区各类问题的处置情况,查摆问题,研究整改措施。
   
   
   
  上海市浦东新区人民政府潍坊新村街道办事处
                           20178月10日