索取号 XE0300000-2017-070 记录形式 文本
信息名称 关于加强潍坊新村街道城市运行综合管理中心的建设方案
文件编号 浦潍办〔2017〕28号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2017-09-13
载体类型 来源 潍坊街道
内容描述 为贯彻落实区委、区政府关于全面提升浦东新区社会治理和城市运行综合管理水平的要求,根据《关于印发浦东新区深化拓展城市网格化管理积极推进城市综合管理的实施意见》(浦府〔2015〕10号)、《关于印发浦东新区推进实施城市网格化综合管理的指导意见》(浦府办〔2015〕61号)及《关于浦东新区推进街镇城市运行综合管理中心建设的实施办法(试行)》等文件精神,现就推进浦东新区城市运行综合管理中心潍坊新村街道中心(以下简称“城运中心”)建设,特制定本方案。

关于加强潍坊新村街道城市运行综合管理中心的建设方案

关于加强潍坊新村街道城市运行综合管理中心的建设方案
关于加强潍坊新村街道
城市运行综合管理中心的建设方案
  各部门、各居民区、相关单位:
  为贯彻落实区委、区政府关于全面提升浦东新区社会治理和城市运行综合管理水平的要求,根据《关于印发浦东新区深化拓展城市网格化管理积极推进城市综合管理的实施意见》(浦府〔2015〕10号)、《关于印发浦东新区推进实施城市网格化综合管理的指导意见》(浦府办〔2015〕61号)及《关于浦东新区推进街镇城市运行综合管理中心建设的实施办法(试行)》等文件精神,现就推进浦东新区城市运行综合管理中心潍坊新村街道中心(以下简称“城运中心”)建设,特制定本方案。
  一、指导思想
  以推进社会治理体系和社会治理能力现代化为指导,按照“统一指挥、综合管理、部门联动、资源整合、需求共享、平急结合、高效处置”原则,坚持联勤联动、资源整合,标准先行、平台主导,条块结合、以块为主,推动城市网格化管理向社会综合治理转变。建立以解决民生诉求、公共服务、城市管理、社会治理等问题的城市社区网格化服务管理平台,有效提升社会服务管理水平,努力让辖区更干净、更安全、更有序。
  二、功能定位
  街道城运中心按照“多种平台合一,多项任务切换”原则,集“平台运行一体化、巡查预警模块化、联动处置动态化、运行操作标准化、信息共享智能化”五项功能,统筹协调街道辖区内相关执法和管理部门资源,建立7×24小时全年无休的分工合理、全责明晰、协调有序、全程监管的社会治理和城市运行一体化的工作平台。
  其主要职能除接受新区城运中心的指令外,还负责辖区内各类社会治理和城市运行安全问题处置的指挥、监督、评价、考核等,牵头开展疑难问题、管理顽症和民生热点难点问题的联动处置,并负责突发事件的应急处置,努力做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间联动、第一时间处置的多功能综合管理指挥枢纽。
  三、组织领导
  为加强城运中心建设,确保组织到位,指挥到位,成立潍坊新村街道城运中心工作领导小组,组成人员如下:
        长:沈春雷  潍坊新村街道党工委副书记、街道办事处主任
  常务副组长:黄    潍坊新村街道党工委副书记
      长:胡志方  潍坊新村街道办事处副主任
              张金根  潍坊新村街道办事处副处长级干部(分管城运中心工作)
        员:刘    潍坊新村街道派出所所长
  毛志忠  潍坊市场监督管理所所长
      街道党政办主任
      街道社区党建办主任
  陈华强  街道社区管理办主任
  杜恒颖  街道社区服务办主任
      街道社区平安办主任
  朱金勇  街道社区自治办主任
  顾红玉  街道社区队伍办主任
      街道社区综合事务办主任
  王凤丽  街道纪检监察室主任
      街道司法所所长
      城管潍坊中队队长
  吴继杰  街道城运中心常务副主任
  马玉辉  潍坊新村街道房管办事处主任
  李曙光  潍坊新村街道绿化市容管理事务中心主任
  各居民区党(总)支书记
  领导小组下设办公室(设于街道城运中心,建议由街道办事处副处长级干部张金根兼任办公室主任,街道社区管理办主任陈华强、城运中心常务副主任吴继杰兼任副主任,潍坊新村派出所副所长、市场监督管理所所副长和机关各办公室、各事业单位指定专人作为办公室联络员,负责街道城运中心建设推进工作。
  四、机构编制及岗位设置
  (一)机构编制
  根据新区城运中心有关要求,结合街道实际设置编制如下:事业编不低于6名,平台信息员及网格巡查员共计26名,应急值守人员4名。
  (二)岗位设置
  1.领导岗位
  建议由张金根兼任潍坊新村街道城运中心主任,由吴继杰任潍坊新村街道城运中心常务副主任,负责日常指挥工作,建议由刘忠、尚青、毛志忠、高庆兼任潍坊新村街道城运中心副主任,另设事业编制副主任1名。
  2.管理岗位
  根据新区城运中心建设要求,结合街道实际,设置4类管理岗位:1)行政管理岗位;2)指挥协调管理位岗位;3)队伍管理岗位;4)居民区联络管理岗位,原则上管理岗位由事业编制人员担任,共计5名。
  3.平台信息员
  1)街道平台信息员主要承担街道平台各类城市综合管理问题的受理、立案、派遣、结案以及视频监控发现等工作。具体岗位设置分为:1)平台值班长岗位;2)热线信息员岗位;3)视频监控员岗位;4)网格信息员岗位;5)督查实效专员,每个岗位各设4名专职人员。
  2)人员性质及来源。平台信息员由网格中心社工担任,人数按照7×24小时全时段管理模式需配备20名,目前缺口人数为10名,需增招以确保城运中心工作的有序开展。(后附岗位说明书、附件1)
  4.网格巡查员
  1)街道网格巡查员主要配合派出所、安监、绿化市容、市场监督、城管执法、房管等相关执法和管理部门的派驻人员,共同承担街道城运中心下发指令的联动处置以及制定区域的日常巡查职责,发现问题及时处置,并将处置情况及时反馈至新区城运中心。
  2)人员性质及来源。网格巡查员由协管组成,根据目前设置的联勤联动工作站数量,每个站点需配备2名网格巡查员,缺口数量为3名。
  5.应急值守人员
  在全面承接机关值班工作的同时,保障社区城市运行安全稳定,做好突发事件上报、协调及先期处置。应急值班为7x24小时不间断值班,值班人员分为2组,每组由一名值班长与1名值班人员组成。
  6.各机构派驻人员
  在街道城运中心内设置派驻工位,由派出所、城管、绿化市容、市场监管、房管办等相关执法和管理部门设置派驻1名工作人员,机关各部门、事业单位指定一名联络员;3个联勤联动站站长由城运中心及城管协商决定,派出所指定片区警长联系,从而进一步增强指挥的权威性、派单的准确性、处置的时效性。
  7.辅助人员
  由市容协管、安监协管员、劳动监察、房屋协管员、特种设备安全协管员、保洁所、治安特保队、市容特保队、绿化市容养护公司等组成,主要负责所属片区的相关工作,并服从城运中心的统一指挥。
  8.对不能满足需求的岗位,建议购买第三方服务来填补人员及岗位空缺。
  五、城运中心基础设施及功能建设
  (一)基础设施建设
  1.城运中心建设。根据新区城运中心建设实施办法的有关要求,街道原计划建设在派出所的场地无法满足新区要求(例如应急值守办公室、指挥室、档案室等),建议将街道出租收回的房屋(大阿福)作为城运中心的建设场地,从而进一步做到统一指挥、反应灵敏、协调有序、处置及时。
  城运中心监控建设主要包括:会议及指挥系统、综合布线及机房系统、大屏显示系统、监控系统交换平台、中心监控管理平台及服务器、原指挥中心搬迁、道路广播系统建设、机房基础建设(含桥架管线、防雷接地)等。其中大屏显示部分,最终建成由30块46寸显示单元拼接而成的大屏显示系统,及道路广播建设点共15处。同时完善3个平台建设,即实时沟通平台、城运中心与联勤联动站及居民区工作站协调平台、日常巡查及快速处置平台。
  2.联勤联动站建设。按照“突出重点区域,就近快速处置”原则,设置3个联勤联动工作站,并受街道城运中心直接领导,开展街面巡查、快速联动、应急处置等工作。
  根据新区近期召开的“专题研究各开发区、街道联勤联动站设置事宜会议”及《街镇城运中心联勤联动站信息化设备技术规范说明》的有关精神及要求,结合街道实际,设置区域内联勤联动站设备如下:(1)联勤联动站内部监控系统。在联勤联动站内建设内部监控并于街道城运中心联网,将联勤联动站内工作实时画面传输至城运中心,便于各职能部门沟通协作。(2)监控拼接屏。在联勤联动站内建设监控大屏,画面实时上墙,一般建设规模为4块拼接屏(从目前网格中心的拼接屏中利旧)。(3)监控视频资源共享系统。将网格中心现有视频监控资源通过联网接入各联勤联动站,实现视频资源共享,并对视频信号进行授权管理。(4)网格化管理信息系统。配备业务电脑、能够访问浦东新区网格化管理信息系统的网络等环境。(5)综合指挥系统。各联勤联动站需接入新区城运中心组建的电线800兆数字集群,并配置一台对讲设备,实现与新区城运中心、街道城运中心的实时通讯呼叫。(6)视频会商系统。为实现区、街道、联勤联动站三级视频会商功能,各联勤联动站需采用统一的技术规范,配置开通电信“新视通”业务及相关设备的采购、安装。上述几项系统建设将纳入新区城运中心对街道联勤联动站建设工作的考核指标中,考核结果将进行全区通报。
  3.居民区工作站建设。设立居民区工作站,挂“潍坊新村街道XX居委城市网格化综合管理工作站”牌子,站长由居民区书记担任,副站长由居民区主任(在职)担任,成员由社区民警、居委干部、小区物业经理、楼组长、业委会代表、居民代表、志愿者等组成。通过自我巡查、自我管理、自我监督等模式,及时发现问题并快速处置,对难以用自治方式解决的问题及时上报至区域联勤联动站,并由联勤联动站做进一步处置。每个居民区工作站按新区有关要求及标准进行建设,此项费用将统一纳入街道对居民区标准化建设中。
  (二)功能建设
  1.智能检测系统建设。依托街道网格中心信息化系统,结合区域特点,按事件要素和类别,设施分类监管功能模块,实现一键式显示功能,便于快速巡查预警和处置突发事件时的高效指挥。目前职能巡查系统主要的应用为人脸动、静态比对为一体的综合化系统,支持人脸实时抓拍、黑名单布控预警、人脸以图搜图、动态轨迹展现、人群聚集侦测、移动APP抓拍比对等实战应用,可以实现对人的全面管控,帮助执法部门高效快速地查找涉案人员。硬件设备采用一套智能分析系统,包含1台采集服务器、1台16路脸谱分析处理服务器、1台16路行为分析处理服务器。
  2.一键模块系统。将现有公安模拟图像接入,结合原有网格高清图像,配置学校、商场、医院、交通枢纽、菜市场等重点位置一键模块式。
  3.移动终端平台客户端系统建设。系统建设的主要内容为现有的平台视频资源通过软件APP安装,平台系统授权lisence,实时共享同步至移动终端,移动终端平台客户端可进行实时画面的查看、监控区域的控制、历史录像的调阅等。移动端平台具有权限管理功能,根据不同的使用需要可限制可使用的功能以及可调阅的图像,并由专业网络安全防护单位指定外网防护方案。
  4.道路广播系统建设。对地区乱停车、占道经营等现象,在车站、学校、银行、菜市场等人流、车流集中处安装 “广播喊话”喇叭,通过视频探头发现扰乱社会正常秩序的违法现象,第一时间进行警告和现场处置。可以实现播放通知、找人、宣传、紧急情况下广播疏散、返听等功能。
  六、完善工作机制
  (一)约谈机制
  建立领导干部约谈机制,提高问题处置及时率,避免推诿卸责等情况。对在城运中心运行过程中有发现、处置、反馈、监督等环节存在工作失职、推诿扯皮、处置不力的,由相关部门领导、城运中心主任、常务副主任约谈相关分管单位主要负责人;经首次约谈后仍有怠工等情况的,由纪委、队伍办等相关部门再次进行约谈。约谈后及时提交整改落实报告,并由纪委对相关人员及部门进行定期或不定期的监督检查和跟踪回访。
  (二)应急值守机制
  建立应急值守机制,值班人员责任明确,值班长负责处理带班期间发生的事务和突发事件等的应急协调和处理工作,带班期间必须保持通信畅通,能够随时掌握辖区情况,能够及时有效处置各种问题。值班人员按照值班长的要求处理好相关事务,必须服从值班安排按时到岗,并遵循有情必报、运转高效、反应迅速、安全保密的原则。值班期间必须维护好值班信息网络,做好值班点名签到与值班记录等工作。对重大集访事件、重大安全事故、重大恶性案件及其他重大事件应及时处理并迅速向值班长和街道领导报告。
  (三)考核评价机制
  建立街道城运中心考核机制,突出问题的上报量、立案量、处置及时率、市民满意度等关键绩效指标,对城运中心的管理人员、相关执法和管理部门的派驻人员、平台信息员、网格巡查员、联勤联动站、居民区、相关职能部门等进行考核评估。考核评价为每季度一次,考核结果报街道主要领导并抄送街道纪委,并作为年终考核奖惩依据。
  (四)紧急事项处置机制
  建立街道紧急事项处置机制,将临时存在的安全隐患、职责暂时归属不清、对居民生活短时造成重大影响的突发事件纳入快速处置通道,建议委托上海潍房物业管理有限公司作为第三方做应急处理,并由城运中心做核查回复工作,从而凸显应急托底机制的作用。预估每年应急托底管理经费约为44万元,该经费列入街道年度专项经费开支。
  (五)工作例会机制
  每季度召开城运中心运行情况通报会,向街道主要领导汇报城运中心运行情况,通报季度工作总结和计划,研究商讨运行过程中遇见的问题和难点;每月由城运中心主任、常务副主任组织城运中心相关人员及联勤联动站召开月度总结会,总结月度工作情况,研究月度重点工作,查找工作问题,提出整改方案;每周召开平台工作例会,布置工作任务,商讨疑难问题及解决方案。针对居民区工作站,由各片区联勤联动站负责人每月组织召开一次工作例会,通报辖区各类问题的处置情况,查摆问题,研究整改措施。
  (六)人员培训机制
  建立人员培训机制,每季度组织平台人员、联勤联动站及居委相关工作人员进行一次业务培训,通过邀请上级主管部门老师讲课、考察参观、兄弟单位交流等方式努力提升人员的发现、协调、组织及处置能力。
  七、后勤保障
  (一)建设经费保障
  确定建设经费范围,做好经费估算,要将城运中心建设、联勤联动站建设、居民区建设及装备配备支出作为保障重点。在建设及经费管理上严格按照“单独核算、项目预算、建设实施过程监控、建设审计”的管理程序,确保资金使用的规范、到位。
  (二)装备管理保障
  城运中心人员装备主要包括:车辆,配备专用自行车及电动自行车;城管通,配备城管通移动终端77部;服装,配备专门制服26套;装备收纳包,配备装备收纳包,内含铲刀、喷漆、小喷壶、手套、口罩、尖嘴钳,其中网格中心配备12套,联勤联动站配备8套,居民区配备54套,共计74套。
  (三)运行维护保障
  运维保障主要包括每年更新或增补高清监控点位、定期修剪遮挡影响监控观测的树枝以及以建设备的维护保养。将社区平安办已安装的19个居民区的治安监控、2017年新增的6个居民区的治安监控及街道办事处派驻在外办公场所的监控统一归入街道城运中心管理,并由街道聘请第三方专业机构对相关监控设备设施进行日常维护。
  八、推进步骤
  (一)计划筹备阶段(2017年6月底前)
  结合《关于浦东新区推进街镇城市运行综合管理中心建设的实施办法(试行)》,制实施方案,并召开动员大会,全面部署。
  (二)推进实施阶段(2017年7月底前)
  根据本方案,做好机构调整、队伍配备、场地配套、职责明确、机制落地、业务培训和经费落实等工作,全面推进街道城运中心建设工作。
  (三)验收评估阶段(2017年8月中旬前)
  根据本方案,街道组织人员对城运中心的实施推进情况进行验收评估,并将验收评估结果上报至新区城运中心推进工作领导小组办公室。
  (四)试运行阶段(2017年8月底前)
  依托城运中心信息化系统,对社会治理和城市运行安全问题的信息采集、分拨处置、整治反馈、跟踪督办、数据(模块)集成等方面试行一体化试运行,查找薄弱环节,进一步细化完善。
  九、工作要求
  (一)提高思想认识,加强组织领导
  各单位、各部门要统一思想,进一步提高对街道城运中心建设重要性和紧迫性的认识,积极配合此次街道城运中心建设的工作,明确职责和推进时间表,做到责任到人、职责明确、推进有力。
  (二)细化工作流程,落实工作责任
  各单位、部门要根据方案要求,逐一明确目标任务,结合实际情况,进一步细化和完善相关工作流程,并按时间节点及时有效的落实相关工作,确保街道城运中心的建设及运行。
  (三)加强统筹调度,严格督查问责
  每月召开一次城运中心建设进度会议,听取在建设过程中发现的问题,明确责任人和解决时限。对无故未按期解决问题的,进行问责。
   
  附件:1.组织架构图
  2.潍坊新村街道城运中心人员岗位说明书
        3.任务分解表
   
   
   
                                                                                                                         上海市浦东新区人民政府潍坊新村街道办事处
                                                                                                                                                   20177月14日