索取号 XE0300000-2017-069 记录形式 文本
信息名称 潍坊新村街道关于印发《关于做好潍坊新村街道城市公共安全排查工作建立相关工作机制的实施方案》的通知
文件编号 浦潍办〔2017〕27号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2017-09-13
载体类型 来源 潍坊街道
内容描述 现将《关于做好潍坊新村街道城市公共安全排查工作建立相关工作机制的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

潍坊新村街道关于印发《关于做好潍坊新村街道城市公共安全排查工作建立相关工作机制的实施方案》的通知

潍坊新村街道关于印发《关于做好潍坊新村街道城市公共安全排查工作建立相关工作机制的实施方案》的通知
       
   
   
   
   
   
                             潍坊新村街道关于印发《关于做好潍坊新村街道
城市公共安全排查工作建立相关工作机制的实施方案》的通知
  
各部门、居民区,相关单位:
  现将《关于做好潍坊新村街道城市公共安全排查工作建立相关工作机制的实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。
   
  附件:1、城市公共安全危险源、危险区域排查清单
        2、城市公共安全隐患排查清单
   
   
   
                                                                 上海市浦东新区人民政府潍坊新村街道办事处
                                                                                                2017年7月20日
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  潍坊新村街道办事处党政办公室      2017年7月20日印发
                                             (共印55份)
关于做好潍坊新村街道城市公共安全排查工作
建立相关工作机制的实施方案
 
  根据《上海市人民政府关于进一步加强公共安全风险管理和隐患排查工作的意见》(沪府办〔2015〕63号)和《浦东新区关于加强城市公共安全排查工作的实施意见(试行)》(浦府办〔2015〕52号)、《关于做好浦东新区城市公共安全排查工作建立相关工作机制的通知》的精神,为全面提升辖区城市运行安全保障能力,全方位强化落实安全责任制,建立城市公共安全排查长效机制,切实提高城市风险防控水平,强化“预防为主”、“关口前移”、“源头治理”等应急管理新理念,现结合街道实际,就进一步完善安全排查各项工作制度,开展公共安全排查整治,制定本方案。
  一、指导思想
  切实落实新区对城市公共安全排查“常抓不懈、积极整改、层层落实、全力消除隐患”的工作要求,牢固树立“防为上、救次之、戒为下”的安全工作意识,强化“预防为主”、“关口前移”、“源头治理”应急管理新理念。通过对生产场所、公共设施及人员密集场所等实施地毯式排查,全方位多角度查找影响城市公共安全的风险隐患,从严从快落实整改治理措施,做到防患于未然,切实维护广大人民群众的生命财产安全。
  二、组织领导
  成立由街道党工委副书记、办事处主任任组长,党工委副书记(分管政法)任副组长,党工委班子成员、潍坊新村派出所所长、交警一大队大队长、市场监督管理所所长和城管潍坊中队中队长为组员的潍坊新村街道公共安全隐患排查整治工作领导小组。领导小组下设办公室,由街道党工委副书记(分管政法)任办公室主任,潍坊新村派出所所长任副主任,潍坊新村派出所副所长、市场监督管理所副所长、城管潍坊中队副队长、交警一大队二中队中队长、房屋管理办事处主任、安监队队长、机关各办公室负责人和居民区书记为办公室成员,负责城市公共安全的排查工作。社区平安办公室负责办公室日常工作的协调和相关资料的汇总,街道应急办负责上报等工作。
  三、建立完善安全排查工作机制
  (一)建立风险隐患排查分类上报机制。根据市委、市政府和区委、区政府的有关要求,各单位、部门要严格按照危险源、危险区域的定义描述、类型划分,对排查出的风险隐患进行判断区分、分类上报。同时,认真填写风险隐患的要素(特点),责任主体、整改情况等具体内容,力求准确、全面、详尽。每年12月31日前填写《城市公共安全危险源、危险区域排查清单》(见附件1),每半年(分别为本年度6月30日前和12月31日前)填写《城市公共安全隐患排查清单》,相关排查汇报社区平安办公室备案。如有特殊情况,可特事特报。
  (二)建立风险隐患整改机制。各单位、部门对排查出的危险源、危险区域和安全隐患,要及时启动相关应急措施,在做好监控保障的同时,要按照“谁主管、谁负责、谁管辖、谁负责”的要求,加大风险隐患治理,坚持“四个不放过”,即原因不查清不放过、责任不明确不放过、措施不到位不放过、整改不彻底不放过,确保措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,风险隐患排除前或排除过程中,无法保证安全的,应在停止使用的情况下进行整改。
  (三)建立安全隐患跟踪督办机制。对于排查出的危险源、危险区域和安全隐患及列入市、区和街道安全隐患项目,街道党工委、办事处将按照“四不、二直”(即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场)要求,加大隐患整改督查力度,确保安全隐患消除。
  (四)建立隐患动态管理机制。各单位、部门要进一步增强“关口前移、源头治理”的应急管理意识和理念,对排查出的危险源、危险区域、安全隐患不能“一查了之、一报了事”,应跟踪督促相关责任主体单位积极落实主动预防、应急准备、实时监测、整改消除等工作措施。通过定期或不定期的检查,及时了解并掌握风险隐患的动态信息。
  四、排查内容、方法和重点区域
  (一)排查内容
  安全排查的内容主要包括危险源、危险区域和安全隐患三个方面。
  危险源是指长期或临时生产、搬运、使用或者存储危险物品(易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品),且危险物品的数量等于或超过临界量的场所和设施。
  危险区域是指容易引发自然灾害、事故灾难或公共卫生事件,可能会对位于此环境内的人员造成健康或安全威胁的区域。
  安全隐患是指在城市运行过程中,人的活动场所、设备及设施存有的不安全状态,或者由于人的主观因素、不安全行为、管理缺陷及环境的不良可能导致人身伤害或经济损失的危险状态。
  危险源和危险区域具有静态特征,侧重于安全管理;安全隐患具有动态特征,侧重于综合防范和治理。
  (二)排查方法
  各部门、各单位要针对防范自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等四大类突发事件的发生,重点围绕敏感时期、敏感地区、敏感行业、敏感人群,侧重于人员密集场所、在建工地、道路交通等重点区域、重点行业的公共安全,坚持固定时间全面查、因事因需随机差、敏感区域重点查相结合,定期或不定期开展安全排查。要充分利用城市网格化综合管理,“12345”市民服务热线等平台,鼓励和引导社会组织、志愿者队伍和广大群众参与风险隐患管理,建立健全风险隐患举报受理制度。
  (三)排查重点区域
  1、人员密集场所。强化消防安全隐患排查整治,重点排查集贸市场、大型商场、宾馆、网吧、养老机构等公共场所,世纪大道地铁站、学校、企业、机关等人员集中单位与综合性商住楼,重点整治消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞封闭、特种设备无证操作、非法制造、安装、使用,电梯无证使用、超期未检、维保单位不按规定进行维保等问题。全面落实消防安全责任制,加强监督检查,认真整改治理,并严格大型集会活动安全和应急救援方案的编制与审查审批。(派出所、消防一大队、城管中队和市场监督所牵头负责)
  2、各类校园。开展对辖区中小学校、幼儿园及校车清查工作。对所有中学、小学、幼儿园的在校(园)学生人数(规模)、名称、校(园)长姓名、有无专用校车逐一进行清查登记建档。检查学校安全管理工作是否落实,学校的各项教育设施、生活设施和安全设施是否完好。以预防交通事故、火灾、拥挤踩踏、坍塌、触电、溺水、煤气中毒等事故为重点,对易发生群死群伤事故的学校宿舍、教室、实验室、图书馆、礼堂、会议室、教学楼梯、通道、体育场馆等建筑物进行排查。(社区综合事务办公室牵头负责)
  3、在建工地和危险化学品、易燃易爆物品企业。凡未经批准,非法从事危险化学品生产、储存、运输、销售和使用的企业,一律取缔并予以处罚。(安监队牵头负责)
  4、地下空间。对地下空间人员住宿、用电用气、加工生产、非法贮存和非法经营等安全隐患进行排查整治。(社区管理办公室牵头负责)
  5、违法建筑。完善巩固拆违巡查发现、举报受理、及时拆除、后序管理等工作机制,遏制新增违建,重点排查整治安全隐患突出、群众反映强烈的违法建筑和用于出租住人、出租经营的违法建筑。(社区管理办公室牵头负责)
  6、道路交通。以世纪大道两侧为主要区域、以治理非法客运及超限超载为重点,加大对驾驶员违章查纠力度,严查驾驶员酒后驾车、超载、超速行驶、不按规定让行、不按规定线路行驶,以及无驾驶证、驾驶证与所驾车型不符、无从业资格证驾驶运输的车辆。依法取缔非法运输、无证、报废、非法拼(组)装车辆上路行驶,有严惩不良纪录、发生过重特大交通事故的驾驶员驾驶客货车辆,未取得道路运输经营许可证、擅自运输危险化学品等违法行为。做好对危险路段、事故多发地段交通安全隐患的排查整治。(交警一大队牵头负责)
  7、各居民区。发动居民区干部、志愿者队伍和居民群众参与各居民小区及周边风险隐患的排查,重点在消防安全、燃气安全、食品安全等领域进行日常安全排查,将城市公共安全排查工作要求纳入每月“四个排查”工作内容,按时分类上报。(各居民区牵头负责)
  五、工作要求
  (一)加强组织领导。严格落实工作责任,深入细致排查隐患。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,实行谁主管、谁负责、谁检查、谁负责。工作领导小组要做好统筹协调和督查落实,深入现场,严肃认真,坚持明查与暗访相互结合,要彻底排查隐患,不留死角,不留漏洞,对发现的隐患要抓住不放,即查即改,边查边改,确保整改到位。
  (二)落实工作责任。要突出事故多发、公共安全秩序混乱的重点地区和重点隐患,抓住关键环节和重点部门,切实提高检查督查工作的针对性,在检查中发现重大隐患和违法违规行为,要立即下达整改文书,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭,该处罚的坚决处罚。
  (三)严格督查问责。各行业主管部门和相关单位要进一步强化监管责任,加大综合监管、专项监管工作力度,做到联动联控、群防群治,全力防范重特大突发事件发生。凡是由于没有开展检查或是检查不认真,检查中没有发现明显存在的重大隐患,或是对发现的重大隐患处置不力导致较大以上事故发生的,对有关部门、单位负责人和直接责任人等要追究相关责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。