索取号 XE0300000-2017-019 记录形式 文本
信息名称 潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法
文件编号 浦潍办〔2017〕6号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2017-05-11
载体类型 来源 潍坊街道
内容描述 为规范和加强潍坊街道部门(含下属事业单位)(下同)预算管理,进一步落实部门预算管理制度,提高部门预算编报的及时性、完整性、细化性和准确性,以及财政资金使用效益,结合国家预算管理改革和加强支出进度考核的大背景,根据《关于浦东新区加强预算管理和支出进度考核的暂行办法》,特制定《潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法》。

潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法

潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法
  
   
   
   
                             浦潍办〔2017〕6号
   
   
潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法
   
  各部门、各单位:
  为规范和加强潍坊街道部门(含下属事业单位)(下同)预算管理,进一步落实部门预算管理制度,提高部门预算编报的及时性、完整性、细化性和准确性,以及财政资金使用效益,结合国家预算管理改革和加强支出进度考核的大背景,根据《关于浦东新区加强预算管理和支出进度考核的暂行办法》,特制定《潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法》。
  一、考核内容
  主要包括:
  1、 年度部门预算的“一上”、“二上”编报情况;
  2、 半年度、三季度、年终部门预算执行情况;
  3、 部门预算管理与绩效预算编报等有关的工作。
  二、考核范围
  预算管理工作考核的范围为:街道各部门及各事业单位(包括城管和房办)。
  三、考核标准
  1、年度部门预算管理工作考核标准分为100分。
  2、部门预算编报计分20分。在规定时间内按要求完成的,得该项分值。
  3、预算执行标准分为70分。按部门预算实际完成进度计分,分半年度、三季度、全年预算执行进度考核,按考核分值计分。
  4、预算管理创新标准分为10分。以绩效为导向的预算管理,积极进行工作创新项目;以及在预算管理过程中,部门预算编制、执行和管理中有合理化建议,得该项分值。
  四、考核机构及程序
  为切实做好部门预算管理考核工作,结合我街道的实际情况,成立潍坊新村街道预算管理工作考核小组(见附件1)。
  考核程序如下:
  1、由各预算部门在《潍坊街道年度部门预算管理工作考核表》(见附件2)中对逐项情况进行登记自评,在规定时间内报送街道预算管理工作考核小组。
  2、街道预算管理工作考核小组对照《潍坊新村街道部门预算管理工作考核暂行办法》,对各预算部门逐项情况进行考核评定,按评分由高到低的顺序,填列考核汇总情况,拟定各预算部门的考核结果,报街道办事处审定。
  3、街道办事处审定后,将考核结果报街道党工委审定。
  五、考核结果的运用
  根据新区《关于进一步加强浦东新区财政支出执行管理的通知》(浦财预〔2016〕16号)“对于在特定时间节点执行进度排名后3位且未达到考核进度的街道,新区财政局按其项目支出执行进度与考核进度的差额直接收回预算指标”的要求,结合街道的部门预算特点,对考核结果不达标的,原则上在编制下一年度预算时缩减项目支出金额;预算管理工作考核结果作为一项重要指标,作为评优、选拔等的参考依据。现规定
  1、经常性项目预算执行率在半年度考核未达到48%,按其项目执行进度与考核进度的差额部分调整用于街道统筹使用(阶段性项目除外);
  2、经常性项目预算执行率在三季度考核未达到75%,按其项目执行进度与考核进度的差额部分调整用于街道统筹使用(阶段性项目除外);
  3、严控部门预算项目支出调整,各部门、单位应在充分调研基础上科学编制部门预算,确保年初预算不留缺口。由于客观原因,遇特殊情况需要追加预算的,严格按照财务管理制度操作。
  4、实事项目在三季度结束仍未开工启动,根据规定进行调整;所有当年预算内工程项目要在10月30日前完工送审。
  六、本办法自下发之日起执行。
   
  附件:1、潍坊新村街道部门预算管理工作考核小组
  2、潍坊新村街道部门预算管理工作考核表
   
   
   
                                                                                                                    上海市浦东新区人民政府潍坊新村街道办事处
                                                                                                                                     20173月2日
 
  附件1
  
潍坊新村街道部门预算管理工作考核小组成员名单
   
    长:张培锋(潍坊新村街道党工委委员、纪工委书记)
  副组长:王凤丽(潍坊新村街道纪检监察室主任)
           张凤兰(潍坊新村街道党政办副主任)
    员: 张佳佳(潍坊新村街道党政办财务部门)
    斌(潍坊新村街道纪工委)
  费月华(潍坊新村街道会计中心)
    艳(潍坊新村街道党政办财务部门)
以上成员如有变动,由担任相应职务的同志接任,不再另行通知。