部门街镇
首页 > 信息公开 > 机构设置
索取号 记录形式 文本
信息名称 机构设置
文件编号 发布机构 浦东廉政网
公开类别 主动公开 发布时间 2015-11-13
载体类型 纸质 来源 浦东廉政网
内容描述

机构设置

机构设置
  区纪委监察局机关内设机构数为9个,分别是:办公室、宣传教育室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室。
  办公室负责处理委局机关日常事务、组织和干部监督管理工作以及其他领导交办的事项。
  宣传教育室负责组织开展党风廉政建设和反腐败宣传教育以及廉政文化建设工作;负责新闻事务和有关网络信息工作等。
  党风政风监督室负责组织协调贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规及上级和区委区政府决策部署等情况的监督检查和其他重要监督检查工作;组织协调对政治纪律等党的各项纪律执行情况和作风建设情况的监督检查,组织协调对违反作风建设规定问题的调查处理工作;综合协调党风廉政建设责任制等制度规定的落实;履行区政府纠正行业不正之风办公室职能以及其他领导交办的事项。
  信访室负责受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告;按照管理权限受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;处理群众来信来访和电话网络举报事项等。
  案件监督管理室负责对全区党员干部和监察对象违反党纪政纪问题线索的集中管理,统一受理纪检监察组织线索处置、初核初查和案件查办情况等。
  第一、第二、第三纪检监察室的主要职能为纪律审查,其中第一纪检监察室负责联系新区各部委办局、开发区管委会、直属机构;第二纪检监察室负责联系新区各街道、直属公司;第三纪检监察室负责联系新区各镇。
  案件审理室负责审理委局机关直接检查处理和下级党政组织报批或备案的党纪政纪案件;按照管理权限承办党员、监察对象的申诉案件等。