索取号 XH7300000-2014-013 记录形式 文本
信息名称 2013年度浦东新区祝桥镇依法行政年度工作报告
文件编号 祝府〔2014〕27号 发布机构 祝桥镇
公开类别 主动公开 发布时间 2014-03-13
载体类型 来源 祝桥镇
内容描述 2013年度浦东新区祝桥镇依法行政年度工作报告

2013年度浦东新区祝桥镇依法行政年度工作报告

2013年度浦东新区祝桥镇依法行政年度工作报告
2013年度浦东新区祝桥镇依法行政年度工作报告
 
浦东新区人民政府:
本年度报告根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》(以下简称《纲要》)、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》(以下简称《决定》)和市政府《上海市人民政府贯彻国务院关于加强市县政府依法行政的决定的实施意见》(以下简称《实施意见》)的要求,由浦东新区祝桥镇编制。全文包括年度依法行政工作开展情况和主要成效;推进依法行政工作中的主要问题和改进措施、对策建议;下一年度依法行政工作思路与计划。本年度报告的电子版可以在本区祝桥镇政府网站上下载。本年度报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系祝桥镇人民政府办公室(联系电话:58107343)。
一、2013年度依法行政工作开展情况和主要成效
(一)建立健全科学民主决策机制,增强重大重大决策民主性、科学性、合法性
坚持依法决策、民主决策,完善重大决策规则和程序,定期或不定期召开镇长办公会,讨论研究重大行政事项,并邀请镇人大列席会议。2013年,11项涉及重大政策、重大项目安排和大额度资金使用的决策,均经过集体讨论和决定。激活各类意见渠道,利用人大代表工作室等职能机构和“走千听万”、党政主要领导基层调研和群众路线教育活动前期座谈会等活动,广泛征求人大代表、党代表和干部群众对政府工作的问题、意见和建议,及时沟通对接,并参考和采纳部分合理建议,年内解决了80%以上大部分反映问题,有效推进了各类决策民主性、科学性、可行性。
(二)制定规范性文件、行政管理类依据文件、加强行政规范性文件监督管理
加强对职能部门行政规范性文件的前置审查,确保行政规范性文件内容合法、合理、合情。完善规范性文件发布程序,严格审批和把关,增强该类文件的质量。定期对已有的规范性文件进行梳理。本年度无新订和更新规范性文件。
深化政务信息公开。进一步完善组织体系,加强了对信息公开工作的领导。进一步明确工作内容,重点公开服务项目等信息,尽力为人民群众生产生活提供优质高效便利的服务。年内对祝桥镇政府官方网站、电子触摸屏进行升级改版,完善了栏目设置,增加了一系列镇、社区和部分村居的党务公开等内容板块,加强了政府重要活动和决策的公开,加快了更新速度。同时,以新区门户网站的街镇信息公开和祝桥官方微博为载体,及时上传与人民群众切身利益密切相关的政府信息,并加强与群众的互动和交流。通过新区门户网站主动公开政府信息13条。
依法规范办理依申请公开。规范了政府信息依申请公开的工作流程,积极加强了与新区法制办等职能部门的沟通,通过引导申请人正确行使申请权,做到合法合理、严谨高效。年度收到并处理依申请公开3件。每个月及时做好各类信息公开的数据统计和情况分析。
(三)规范行政执法行为,增强行政执法效能
1、改进行政审批程序,提高行政工作效率。目前,祝桥镇承接下放事权17项,其中区规土局6项、环保局4项、建交委5项、发改委2项,对应镇内设机构为规建办15项、经发办1项、计财办1项。一方面,我镇承接上述审批事权后,积极与相关部门衔接。同时按照新区审改工作要求,逐步完善审批流程,优化机制,简化流程,提高效率和质量。目前,项目备案的审批法定期限为10个工作日,现在做到在1个工作日的承诺期限内完成审批;项目核准的审批法定期限为20个工作日,现在做到在5个工作日的承诺期限内完成。为方便群众和企业办理审批事项,在镇文化中心设立服务窗口,基本做到一次告知、一次受理。通过“管办分离”,前台受理,后台办理的方式,节约办理时间,提高办事效率。经统计,2013年全年,共办理规划、环保和建设类的行政许可申请项目249件,镇级财力投资项目18件,企业投资项目30件(其中核准项目5件、备案项目25件),共计297件。在农民建房方面,做好新增宅基地的规划选址,严格建房程序和审批条件,全年完成农民建房申请许可323户。
2、规范行政执法行为,严肃执法提升效果。在日常执法过程中,强调程序合法性,注重收集固定证据,做好执法有据。如安全监察、城市管理、计划生育等,严格按照两人以上同时执法、主动出示证件、书面告知权利义务、保障相对人陈诉申辩的权利等。每年开展行政执法案卷检查工作,由各单位进行自查,再组织人员相互抽查,以案卷检查来督促执法单位进一步规范行政行为。经统计,年度社会抚养费征案29件,征收总额达364460元;城管执法类行政处罚案件69件,其中简易程序42件,一般程序案件27件,涉及处罚金额53150元;安全生产类行政处罚案2件,处罚金额82000元;社会救助方面,给低保户、重残人员、五保户、孤儿等救助对象提供救助78011次,折合金额2381万元。
3、加强“两违”执法力度,改善城市环境。一是健全工作制度。制定了《祝桥镇关于加强违法用地、违法建筑整治工作的实施意见》,明确部门职责,充分调动各方面工作积极性。二是整合资源和力量。整合公安、城管、社区保安队、特保、协管等力量,组建1个社会综合管理执法大队和5个社区社会综合管理执法中队,配齐设备和装备,实现社会综合管理的联动联勤。新机制运作以来,“两违”管理成效明显,新增“两违”现象基本杜绝,全镇“两违”现象得到有效遏制。经统计,全年整治拆除新增违章294起3.3万m², 2013年67幅卫片执法整改率98%,整治违法用地242亩。
(四)创新矛盾预防与化解机制,促进社会和谐
1、成立少数民族纠纷调解工作室。祝桥镇辖区内少数民族居民总数多(5000余人)、民族种类多(38个民族)、居住地分布广但又相对集中。经多方协调和调研,结合少数民族布局特点,成立了“祝桥镇少数民族纠纷调解工作室”。少数民族纠纷调解工作室有专职调解员,少数民族分会成员、少数民族居民代表、少数民族律师、统战社工等都是调解室成员。在调处涉少数民族纠纷时,倡导积极引导、本族参与、尊重风俗、调解促和的方法。目前,接待咨询10余件,成功化解纠纷2件,其中1起少数民族间为开设拉面馆引发的群体性纠纷。
2、完善矛盾纠纷化解机制,发挥人民调解第一防线的作用。平时,各村(居)委每月定期排查。在重要节点及重大节假日期间,加大排查力度。目前,已形成村(居)基层调委会化解民间纠纷为主,社区、镇调委会化解跨村(居)、社区矛盾和疑难复杂、群体性矛盾为主,“两个委托”调解工作室和少数民族纠纷调解工作室化解专项矛盾的调解格局,实现矛盾分类管理、分级化解机制,有效提高化解成效。经统计,2013年,全镇各级调委会共受理民间纠纷1707件,调处成功1699件,制作调解协议书708份;其中治安委托人民调解16件,轻伤害委托人民调解16件。
(五)行政复议、行政诉讼等行政争议解决机制的落实
我镇充分发挥“三不”工作平台,促使相对人通过调解、和解,化解争议。坚持相对人自愿、调解内容合法、方案合理原则,能调则调;对于违法或不适宜调解的纠纷,引导相对人通过复议或诉讼的方式解决。
我镇按照《关于加强行政机关复议应诉工作的若干规定的通知》等文件要求,认真做好答复和应诉工作。2013年,共有2起行政复议案件(均维持),13件行政诉讼案件(2件撤诉,2件经复议后再起诉败诉,7件驳回,2件二审维持)。行政诉讼量较往年大幅增加,其中4件诉讼案件是同一案件当事人,6件是同一类型案件。
(六)建立和完善行政监督制度,强化对行政行为的监督
一是主动接受人大监督。镇人大副主席列席镇长办公会议,对“三重一大”等事项提出意见和建议,重大决策前充分征询镇人大意见。主动听取人大代表的意见和建议,人大代表评议政府工作。把办理人大代表意见建议作为政府了解民意、体察民情、集中民智的重要途径。
二是畅通群众监督渠道。完善政府官网,重要信息和政策通过网站及时发布。利用新媒体,开通“祝桥发布”官方微博,扩充信息发布渠道。及时公开政务信息,接受群众监督。
二、推动依法行政工作中的主要问题和改进措施,对策建议
(一)存在问题
依法行政工作是一项长期性、全局性的系统工程,需要各级各单位各部门领导和所有执法人员的高度重视。2013年,祝桥镇依法行政工作取得了一定成效,但是距离建设法治政府目标还有一些不足。一是行政机关工作人员依法行政的意识和能力有待加强;二是部分单位的执法人员依然存在轻程序、重实体的现象,执法的社会效果不尽如人意;三是行政审批上还存在工作人员经验缺乏,业务能力有待提高的问题。下放的审批事权在新区层面缺少标准化的办事指南和业务手册,不利于行政审批事项办理的规范化和标准化操作。
(二)改进措施、对策建议
一是进一步增强领导干部的法治意识。认真落实领导学法制,把法律列入中心组学习课程,重视法治意识的培养;开展形式多样的“法律进机关”活动,强化依法办事、依法行政的意识;加强对行政执法人员的培训,建立培训、考查、考核制度,制定培训计划和培训目标,形成长效考核机制。
二是进一步加强对行政执法人员的业务培训。一方面各执法部门继续加强对本部门执法人员的业务培训,加强对业务知识、法律法规的学习和运用。另一方面积极寻找资源,参加上级部门组织开展的格雷学习培训活动,进一步提升业务水平和能力素质。
三是加强对行政审批权的监督。随着事权下放,审批项目增多,监督工作同步匹配。健全工作制度,规范工作流程,确保审批工作公开、透明,监察部门加强对行政审批权权力运行情况进行监督检查,确保权力在阳光下运行。
三、2014年度工作思路和计划
2014年,祝桥镇将认真贯彻党的十八大精神,继续推进法治政府建设,提高政府依法行政的能力和效果。
一是继续加强法制宣传,营造依法行政的大环境。一方面通过开展各类法制宣传教育活动,提高广大群众参与法治政府建设的能力,既能参与其中,更能增强监督政府依法行政的意识。另一方面,政府要进一步完善政务信息公开制度,充分利用互联网、新媒体等现代传播方式丰富政务公开的渠道和形式,畅通民众参与渠道。
二是健全制度,进一步规范行政行为。完善执法程序制度、调查取证制度和监管制约制度,做到信息公开透明,程序规范有序,执法严格合理。同时,进一步强化监督制度,发挥人大监督、党的监督,群众监督的作用,加强机关的内部监督和自省。通过内部监管和外部监督相结合,进一步规范政府的行政行为。
三是继续提高执法人员的综合素质。随着相对人法律意识的不断提高,对行政执法的要求也越来越高。加大对执法人员的培训投入,通过多种途径,设法提高执法人员的综合素质,让依法行政理念切实融入到日常的行政工作中,自觉树立起依法办事、依法行政的意识,合法合理行政,做到公平合理,让相对人心服口服。
依法行政是我镇一项具有根本性和长远性的重要工作,2014年我镇将按照依法行政的工作目标,全面落实《决定》和《意见》的要求,加快推进我镇的法治化进程,为我镇的经济社会发展创造良好的法制环境。
附件:1. 重大行政决策事项统计表
2. 具体行政行为统计表
3. 规范性文件、合同统计表
4. 行政复议、行政诉讼数统计表
浦东新区祝桥镇人民政府
     2014年2月24日
附件1
重大行政决策事项统计表
指标
单位
数量
本年度重大行政决策事项数
11
其中:公开征求意见的
进行听证的
进行合法性审查的
进行专家论证的
1
召集有关会议集体讨论的
10
以法定形式予以公布的
对实施情况进行跟踪评估的
附件2
具体行政行为统计表
指标
单位
数量
行政处罚数
71
其中:适用简易程序的
42
适用一般程序的
29
进行听证告知的
组织实际听证的
行政强制措施数
其中:对人身采取行政强制措施的
对财产采取行政强制措施的
行政许可审批数
620
社会救助数
78011
行政裁决数
行政强制执行数
行政收费次数
29
附件3
规范性文件、合同统计表
指标
单位
数量
新制定的规范性文件
废止/失效的规范性文件
报送区政府备案的规范性文件
新签订的合同
194
以往签订、继续履行的合同
说明:区政府各部门、各镇须填写1-5项;
各街道只须填写4-5项。
附件4
行政复议、行政诉讼数统计表
指标
单位
数量
行政复议被申请数
2
其中复议:维持的
2
终止的
经调解撤回复议申请的
被纠错的
行政诉讼被告数
13
其中诉讼:维持的
驳回诉讼请求的
9
经调解撤回诉讼的
2
败诉的
2
行政负责人出庭应诉的
接受行政复议建议和意见数
行政复议建议和意见回复数
接受司法建议和意见数
司法建议和意见回复数