索取号 XH7900000-2014-002 记录形式 文本
信息名称 2013年祝桥镇政府信息公开工作年度报告
文件编号 发布机构 祝桥镇
公开类别 主动公开 发布时间 2014-02-21
载体类型 来源 祝桥镇
内容描述

2013年祝桥镇政府信息公开工作年度报告

2013年祝桥镇政府信息公开工作年度报告
2013年上海市浦东新区祝桥镇
政府信息公开工作年度报告
2014年2月19日
 
引 言
本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市浦东新区祝桥镇人民政府编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询处理等相关政务公开工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明和指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本区政府网站(www.pudong.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系祝桥镇政府办公室,电话:(021-58107343)。
 
专有名词解释
(以《条例》和《规定》为指导,结合本部门工作实际,对报告中的专业术语和常用短语作必要的解释)
一、概述
根据《上海市政府信息公开规定》要求,设立了专门的信息公开申请受理点,设立了信息公开告知栏和政府公报开放点。截至2013年底,政府信息公开工作运行正常。
  建立和完善了组织推进机制,做到文件产生和属性(主动公开、依申请公开、免予公开)的确定均由相关领导牵头,办公室文秘系统执行,由兼职负责人员进行登记入册和及时上报到新区门户网站上的一整套工作流转程序。
二、主动公开政府信息情况
  按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至到2013年底,本镇全年主动公开政府信息13条。全文电子化率达100%。
(一)主动公开范围
2013年新增的主动公开政府信息13条。主动公开了祝桥镇政府领导工作分工、职能部门政策等。
(二)主动公开途径
对于主动公开信息,本镇主要采取网上公开和镇政府办公楼触摸屏二种形式。
1、本机关主动向社会免费公开的信息刊登www.pudong.gov.cn上海•浦东网站:点击《信息公开》→《部门公开》→《街道、镇》→《祝桥镇》位置。
2、进入我镇门户网站www.zhuqiao.gov.cn→《信息公开》位置。公民、法人和其他组织可以在上述位置查阅。
  三、依申请公开政府信息情况
祝桥镇2013年度共受理政府信息公开申请3件,其中当面申请1件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请2件,信函申请0件,其它形式申请0件。
从申请的信息内容来看,大约67%是涉及拆迁类信息,33%是涉及河道水务类信息。
在已经答复的3件申请中:
“不属于本机关公开职责权限范围”的1件,占总数的33%,主要涉及河道水务等信息。
“信息不存在” 2件,占总数的67%,主要涉及拆迁等信息。
四、党政混合信息情况
祝桥镇2013年度共制发党政混合信息17条,其中主动公开0条,依申请公开0条,受理涉及党政混合信息的政府信息公开申请0件,其中予以便民提供0件。
五、政府信息公开咨询处理情况
祝桥镇2013年度共接受市民咨询15人次,其中网上咨询数3人次,现场咨询数5人次,电话咨询数7人次。祝桥镇2013年度政府信息公开专栏访问量为72次,按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:公开目录、公开年报、最新公开信息、公开指南。
六、政府信息公开复议、诉讼情况
祝桥镇2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。
七、政府信息公开支出与收费
(一)工作人员情况:指定专职人员1名。
(二)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况:根据本镇所受理的信息公开的实际情况,对依申请公开政府信息情况的答复均未收费。
八、存在的主要问题和改进措施
(一)继续强化工作责任意识和时效意识,确保信息及时、快速更新,为公众查阅了解信息提供便利。
(二)继续完善工作机制,在全镇已建立的信息员网络队伍基础上,进一步完善信息人员工作制度,加强信息的报送收集,确保工作高效有序运转。
九、相关说明与指标统计附表
(一)其它说明
(二)指标统计附表
附表一
主动公开政府信息情况统计
指 标 名 称
单 位
数 量
主动公开政府信息数
13
其中:全文电子化政府信息数
13
新增的行政规范性文件数
附表二
依申请公开政府信息情况统计
指 标 名 称
单 位
数 量
依申请公开信息目录数
受理申请总数
其中:1.当面申请
1
2.传真申请
3.电子邮件申请
4.网上申请
2
5.信函申请
6.其它形式申请
已处理申请总数
其中:1.同意公开
2.同意部分公开
3.不予公开总数
(1)国家秘密
(2)商业秘密
(3)个人隐私
(4)内部管理信息及过程性信息
(5)危及三安全一稳定
(6)法律法规规定的其他情形
4.不符合申请要求
5.不属于本机关公开职权范围
1
6.非《规定》所指政府信息
7.信息不存在
2
8.法律法规规定的其他情形
9.重复申请
10.申请人放弃申请
11.其他
附表三
党政混合信息情况统计
指 标 名 称
单 位
数 量
制发总数
17
其中:1.主动公开
2.依申请公开
受理党政混合信息申请总数
其中:1.公开
2.不予公开
附表四
咨询情况统计
指 标 名 称
单 位
数 量
网上咨询数
人次
3
现场咨询数
人次
5
电话咨询数
人次
7
网站专栏页面访问量
人次
72
附表五
行政复议、行政诉讼、申诉举报情况统计
指 标 名 称
单 位
数 量
行政复议数
行政诉讼数
申诉举报数
附表六
政府支出与收费情况统计
指 标 名 称
单 位
数 量
收取费用总数
其中:1.检索费
2.复制费
3.邮寄费
政府信息公开指定专职人员数
1
其中:1.全职人员
2.兼职人员
1
处理政府信息公开的专项经费
万元
处理政府信息公开的实际支出
万元
与诉讼有关的总费用
万元