索取号 XE0200000-2013-008 记录形式 文本
信息名称 关于印发《上海市浦东新区潍坊新村街道第三次经济普查实施方案》的通知
文件编号 浦潍办〔2013〕16号 发布机构 潍坊街道
公开类别 主动公开 发布时间 2013-08-27
载体类型 纸质 来源 潍坊街道
内容描述 关于印发《上海市浦东新区潍坊新村街道第三次经济普查实施方案》的通知

关于印发《上海市浦东新区潍坊新村街道第三次经济普查实施方案》的通知

关于印发《上海市浦东新区潍坊新村街道第三次经济普查实施方案》的通知
 
关于印发《上海市浦东新区潍坊新村街道
第三次经济普查实施方案》的通知
机关各部(室)、相关单位:
为切实做好潍坊新村街道第三次经济普查工作,现将《上海市浦东新区潍坊新村街道第三次经济普查实施方案》印发给你们,请结合实际,遵照实施。
特此通知
附件:《上海市浦东新区潍坊新村街道第三次经济普查实施方案》
上海市浦东新区人民政府潍坊新村街道办事处
2013年7月29日
上海市浦东新区潍坊新村街道
第三次经济普查实施方案
根据《国务院开展第三次全国经济普查的通知》(国发【2012】60号)、《上海市人民政府关于本市开展第三次经济普查的通知》(沪府发【2013】9号)和《浦东新区人民政府关于浦东新区开展第三次经济普查的通知》(浦府【2013】60号)要求,为切实做好潍坊新村街道的经济普查工作,结合本街道实际,特制定本方案。
进一步查实服务业、战略性新兴产业和小微企业的发展状况,摸清各类单位的基本情况,全面更新覆盖国民经济的各行业的基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统。为加强和改善宏观调控,加快经济结构战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供全面系统、真实可靠的统计信息支持。
普查的对象是在潍坊新村街道办事处辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。
具体范围包括:农、林、牧、渔服务业,采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育、卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,以及公共管理、社会保障和社会组织等。
三、普查时间
此次普查的标准时间点是2013年12月31日24时,时期资料为2013年1月1日—12月31日。
四、普查原则
(一)基本原则
1.突出重点。以搞清各类基本单位情况,查实服务业、战略性新兴产业、文化产业和小微企业的底数为主,辅之以其他必要的内容。
2.优化方式。普查和抽样调查相结合,以提高普查效能。
3.统一组织。在街道经济普查领导小组的集中领导下,统一设计方案、统一布置培训、统一实施调查、统一处理数据、统一发布数据。
4.创新手段。充分运用现代信息技术,全面采用手持电子终端设备和电子地图,实现普查数据的采集、报送、处理等手段的自动化、电子化,提高普查的信息化水平。
(二)登记原则
全部法人单位、产业活动单位和个体经营户按其主要经营活动所在地进行普查登记。
(一)组织机构
1.普查领导小组:街道成立由办事处主任蒋蕊任组长,社区(街道)党工委副书记杨弘亮和办事处副主任肖勤为副组长的潍坊新村街道第三次经济普查工作领导小组。领导小组成员有街道党政班子成员,办公室、社区总工会、社区综合党委等部门负责人和社区双管单位负责人。
2.普查领导小组办公室:潍坊街道第三次经济普查领导小组办公室设在综合发展部,由街道办事处副主任肖勤同志兼任办公室主任,普查办成员由普查领导小组成员单位有关人员组成。
(二)工作职责
1.普查领导小组负责普查组织和实施等方面的统一领导和重大事项的审定。
2.普查办具体负责普查的组织实施和协调。
3.街道相关各部按照部门职责分工,具体职责如下:
纪工委:负责对普查工作中违法违纪行为的协调和处理。
组织人事工作部:负责落实相关普查人员的选聘工作。
宣传统战工作部:负责普查工作的宣传和动员工作,分阶段、有重点、有针对性地开展普查宣传,协调普查信息发布工作。
党政办公室:负责普查工作的信息发布,并为普查工作提供后勤保障等相关事宜;负责各个阶段普查经费的落实和跟进,按普查节点要求,根据预算划拨普查经费。
综合治理工作部:负责普查工作中的相关信访事宜。
综合发展工作部:负责普查的工作的具体组织实施和日常全面协调工作。
城市建设管理工作部:负责协调房产办事处、各物业管理公司配合做好楼宇内单位的核查和登记工作;协助新区普查办做好辖区内普查小区的划分工作。
社会事务工作部:负责协助做好辖区内有关社会组织的普查工作。
工商所:负责协助提供街道辖区内企业和个体工商登记名录资料;配合街道普查办做好核查登记工作;利用工商登记渠道配合做好普查宣传工作。
税务所:负责协助提供街道辖区内纳税单位和个体工商户名录资料,配合做好核查和登记工作;利用税务宣传渠道配合做好普查宣传工作。
六、普查工作进度安排
该阶段是普查工作的筹备阶段。
1.机构组建:组建普查领导小组和普查办公室。
2.抓好三个“落实”:一是落实普查经费;二是落实普查指导员、普查员;三是落实集中办公场所和办公设施。
3. 信息发布:建立经济普查工作简报制度(包括纸质刊物和电子刊物)。
4.普查小区划分与编码:根据市普查办下发的普查小区底图,修订辖区内普查小区边界,并对普查小区进行编码。
5.营造氛围:启动经济普查概念宣传,为正式开展经济普查营造良好的氛围。
(二)培训动员阶段(2013年9月-12月)
该阶段首先召开街道经济普查工作动员大会,全面开启第三次经济普查工作,并随后根据新区进度开展不同层面、不同类别的经普业务培训工作。
1.新区层面培训:组织普查人员参加新区经济普查业务培训。其中包括经济普查各个阶段的综合业务培训。
2.街道层面培训:组织普查人员参加街道经济普查业务培训。其中包括经济普查各个阶段的分专业类别业务培训。
3.普查指导员培训:街道专门组织普查指导员的相关业务培训。
(三)单位核查对比阶段(2013年9月-11月)
该阶段的主要目的是通过组织核查,并与区里下发的核查底册对比,最终确定全面普查的登记名录。
1.核查底册整理:根据区普查办下发的核查底册,并按街道辖区内的普查小区整理归类。
2.组织核查:根据本街道辖区内单位核查底册,采用 “地毯式”入户方式,由普查员对普查小区内全部法人单位、产业活动单位及个人经营户逐一进行核查。
3.核查资料审核:对辖区内收回的各类单位核查表和底册核对表进行人工审核及编码,并对人工审核、编码后的单位核查表和底册核对表进行数据录入、审核和汇总、并将电子数据上报给区普查办。
4.核查数据对比:利用整理后的单位核查表和底册资料核对数据,对单位核查情况和部门登记资料之间存在的差异进行比对分析,及时与相应部门沟通,找出差异。
5.确定普查登记名录。街道普查办将核查单位资料进行整理,并上报新区普查办,最终形成普查登记的单位名录。
6.适时开展普查宣传活动:根据新区普查办的进度,结合街道实际,采取多种形式开展普查宣传活动,推动年底达到第三次经济普查宣传高潮,为之后的全面普查登记工作打好基础。
该阶段是全面普查前的最后准备工作--PDA内容加载:
1.软件加载:加载内容包括:单位普查表、个体经营户普查表、国民经济行业分类、产品分类目录、指标解释等。
2.普查小区图加载:协助新区普查办将普查小区地图载入PDA。3.普查登记名录加载:协助新区普查办将普查登记名录载入PDA。
该阶段是此次经济普查工作的主体,分为以下四个流程:
1.登记准备。按照规定程序告知普查对象有关普查事项,指导和督促普查对象做好基础数据的准备工作。
2.入户登记。普查员使用PDA对辖区内所有普查对象进行入户登记,确定建筑物坐标,核实普查对象基本信息、拍摄相关证照。
3.留档备查。根据本地实际情况,采取必要措施,对普查原始数据、资料留档备查。
4.数据传输。根据规定渠道将普查数据传输(报送)至指定服务器。
该阶段由数据审核、检查、验收和汇总四方面构成,其中审核、检查和验收与普查登记同步进行。
1.数据审核。普查工作人员在数据采集处理平台上,对普查表数据按专业审核,发现问题逐级退回修改。
2.数据检查。有重点地选择部分普查小区,每个被抽中的普查小区要抽选一定比例的普查表,对其普查数据质量进行检查。
3.数据验收。协助新区普查办组织开展验收工作。对于验收不合格的小区,要进行全面复查,再次验收,直至符合规定的质量要求。
4.数据汇总。协助新区普查办做好普查数据汇总工作。
(七)迎接抽检和总结阶段(2014年6月-12月)
1.协助新区普查办做好普查事后质量抽查和普查数据质量评估(2014年5月-6月)。
2.进行经济普查工作总结、资料归档(2014年6月-12月)。